Навязали медицинские товары в медицинском центре

Очень часто бывает так, что людям в медицинских центрах навязывают товары, которые им не требуются. Навязывание определенных товаров или же услуг является, достаточно серьезной проблемой в нашей стране, поэтому многих граждан интересует такой важный вопрос: как можно защищаться, когда вам навязывают ненужные товары или же услуги? Попытки заставить потребителя приобретать определенные товары медицинского назначения, а также использовать услуги в которых человек не нуждается, а также совершать разнообразные незапланированные расходы денежных средств, полностью нарушает законные права потребителей. Эти вопросы необходимо максимально четко понимать и учитывать. Поэтому, подобные действия в нашей стране, могут привести к установленной ответственности административного характера.

В законе по стат. 16 О защите прав потребителей в РФ прописан, такой достаточно значимый момент, что любой продавец не имеет законных прав на то, чтобы навязывать приобретение определенных товаров или же услуг, которые предлагаются в роли некоторого дополнения к главному товару приобретаемому определенным покупателем. В возможных случаях, когда определенный покупатель в результате навязывания товара или же некоторых услуг теряет собственные финансовые средства, тогда по действующим нормам и правилам закона, происходит нарушение его прав, которые он имеет полностью законные основания отстаивать. Если вам навязывают определенные товары или же услуги, тогда вы можете обратиться к опытному юристу, который поможет вам правильно составить необходимое исковое заявление на такого продавца.

навязали медицинские товары в медицинском центре особенности законодательства нашей страны как можно оказаться по закону от навязанных товаров или же услуг

Особенности законодательства нашей страны

При этом, необходимо полностью учитывать такой, достаточно значимый факт, что считаться может недействительной, только такая сделка, которая непосредственно противоречит личным интересам определенного покупателя. Это действует в таких возможных случаях, когда продавец сознательно навязывает определенному покупателю товары или же некоторые услуги в которых он не нуждается. Сам факт навязывания определенных позиций товара или же некоторых услуг, достаточно сложно по закону доказать. Очень часто при покупке определенного товара, покупателю могут навязывать такой товар, который уже устарел или же не пользуется необходимым спросом ввиду определенных обстоятельств. Рассматривая эти вопросы, которые непосредственно связаны с навязыванием товара или же некоторых услуг, эти моменты необходимо учитывать должным образом.

навязали медицинские товары в медицинском центре особенности законодательства нашей страны как можно оказаться по закону от навязанных товаров или же услуг

Как можно оказаться по закону от навязанных товаров или же услуг?

Если вам навязали медицинские товары в медицинском центре, которые вам не требуются, тогда у вас имеется возможность на основании действующего закона в нашей стране, расторгнуть этот договор. Для этого, рекомендуется воспользоваться юридической консультацией где опытный юрист поможет вам правильно и в полном соответствии с действующими правилами составить необходимое заявление. При навязывании определенных товаров или же услуг, продавец в определенной степени нарушает законные права потребителя и может быть привлечен к ответственности административного характера. Поэтому, эти моменты требуется максимально полно учитывать, если вы планируете отказаться от договора, предполагающий приобретение вами ненужных медицинских товаров в которых вы на данный период времени не нуждаетесь.

Закон о защите прав потребителей полностью учитывает все возможные моменты, которые потребуется знать, если вам навязывают не нужные вам товары или же услуги в медицинском центре. Эти вопросы необходимо максимально четко понимать и учитывать. Поэтому, подобные действия в нашей стране, могут привести к установленной законом ответственности административного характера. Навязывание разнообразных услуг или же покупку определенных товаров в нашей стране имеет, достаточно большое распространение. Поэтому, если вы считаете, что определенным продавцом были нарушены ваши законные права потребителя, тогда вы можете написать исковое заявление на него. Для этого, лучше всего воспользоваться юридической консультацией и помощью адвоката, которые имеет необходимый опыт.

Необходимо помнить о таком важном моменте, что когда определенный покупатель в результате навязывания товара или же некоторых услуг теряет собственные финансовые средства, тогда по действующим нормам и правилам закона, происходит нарушение его прав, которые он имеет полностью законные основания отстаивать. В определенных случаях, когда вам навязывают определенные товары или же услуги, тогда вы можете обратиться к опытному юристу, который поможет вам правильно составить необходимое исковое заявление на такого продавца. Нормами действующих законов и правил в нашей стране, запрещено навязывать различные товары или же услуги потребителям, что может привести к незапланированным расходам граждан. В таких возможных случаях, на продавца навязанных услуг или же определенных товаров может быть наложен штраф или же он будет привлечен к административной ответственности по действующим законам нашей страны.

Важно! По всем вопросам обмана в медицинских центрах, если не знаете, что делать и куда обращаться:

Звоните 8-800-777-32-63.

Юристы по медицинским вопросам и защите прав потребителей, и адвокаты, кто зарегистрирован на Российском Юридическом Портале, постараются Вам помочь с практической точки зрения в сложившемся вопросе и проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам.

навязали медицинские товары в медицинском центре особенности законодательства нашей страны как можно оказаться по закону от навязанных товаров или же услуг

Получи ответ на свой вопрос за 15 минут

юристов готовы Вам помочь.
28.10.2017 10:57 | Алёна

Комментарий
Знаю, что нынешние врачи очень хорошо зарабатывают на том, что выписывают дорогие лекарственные препараты да и не только речь идёт о лекарствах, но и о бадах, у которых в принципе не доказанная эффективность. И жаль людей, которые слепо доверяют таким вот врачам и покупают всё, что им такие горе-лекари советуют. Я считаю что такие случаи необходимо регулировать властями.

Комментировать
Оценка:
Закрыть
27.10.2017 14:24 | Владимира

Комментарий
У таких людей вообще совести нет, пациенты обращаются к ним со своими болячками, а медицинские центры еще на этом наживаются(( Но с другой стороны, косвенная вина самого больного тоже есть. Мы живем в веке, когда о любой организации можно найти отзывы и всевозможные комментарии. Поэтому в наших силах обезопасить себя от навязвания услуг и просто обратиться в медицинский центр, зарекомендовавший себя с положительной стороны.

Комментировать
Оценка:
Закрыть
26.10.2017 17:35 | Инга

Комментарий
Сталкивалась и неоднократно, когда мне пытались назначить лишние и не нужные анализы за деньги. А у меня сестра медицинский работник я сразу с ней консультируюсь по всем вопросам, жаль только что живёт она в другом городе и помочь может исключительно советом. Так вот я брала направления, но сдавала всё по своему усмотрению, абсолютно не обостряя обстановку.

Комментировать
Оценка:
Закрыть
26.10.2017 16:16 | Соня

Комментарий
Стоит только зайти в медицинское учреждение, как на пороге уже ожидает несколько аптек с прилично завышенными ценами, уже сколько раз едва не попадалась на эти уловки, ведь врач рекомендует приобретать препараты именно в аптеке при больнице и ладно, если это копеечные средства, но бывает препараты дорогостоящие и цены могут отличаться от реальных в 2-3 раза.

Комментировать
Оценка:
Закрыть
08.10.2017 17:58 | Олег Еремин

Комментарий
Мне один раз врач навязал лекарство, которое сам же мне и продал за 3200. В итоге я увидел состав, оказалось, что такие лекарства стоят в аптеке до 300 рублей. Я то этого не знал, мне говорил врач, что это специальынй эксклюзив. Типо он купил это для себя, но отдаст мне за пол цены. Блин, ну я и повелся на эти сладкие песни. Оказалось, что он там всем так продает эти таблетки. И неплохо заработал.

Комментировать
Оценка:
Закрыть
05.10.2017 17:46 | Оксана

Комментарий
Это настоящий ужас, я уже не первый раз сталкиваюсь с такой проблемой, когда врач рекомендует не то что нужно, а то, что больше стоит и ханимает больше времени. Однажды у меня был геморой, там была шишика. Я пришла на консультацию к проктологу, он сразу сказал, что без операции не обойтись, назначил сразу дату операции, целый список лекарств. Я по дороге домой встретила знакомую медсестру, она мне посоветовала мазь одну, я ее использовала и проблема прошла и вот уже шесть лет ничего не беспокоит.

Комментировать
Оценка:
Закрыть
05.10.2017 15:37 | Анна

Комментарий
У меня мама очень часто поддается на разные провокации подобного рода. Это уже склад характера(( Постоянно приходят в почтовый ящик приглашения на всякие бесплатные мероприятия по типу: оздоровительные процедуры, диагностики организма с помощью всяких аппаратов. На такие мероприятия нельзя брать паспорт и большие суммы денег. Хоть как-то подстраховаться. А еще обычно все это в шаговой доступности, поэтому очень заманчиво для пенсионеров. Я всегда больше всего переживаю, как бы это было не во вред. Все-таки о здоровье говорим.

Комментировать
Оценка:
Закрыть
03.10.2017 18:47 | Анна

Комментарий
В нашей районной поликлинике проворачивают очень странную аферу, перед тем как сдать кровь необходимо купить "реактивы", цена невысокая - 80 рублей, но дело в том, что реактивы представляют из себя 2 маленькие пустые пробирки и меня это сильно разозлило, я выложила фотографии на форуме нашего города, через пару дней лавочку прикрыли, но вот надолго ли...

Комментировать
Оценка:
Закрыть
03.10.2017 15:54 | Оля

Комментарий
Моя соседка, бабка, постоянно жалуется, что ей навязывают платные услуги, которые ей ненужные. Мол деньги потратила, а толку нет. Я тоже хожу в эту поликлинику, но ни разу с таким не сталкивалась, может вполне, что она преувеличивает уж больно, или приукрашивает. Один раз, соседка даже к заведующей ходила, она рассказала, что в итоге ей все услуги предоставляли бесплатно.

Комментировать
Оценка:
Закрыть

Получи ответ на свой вопрос за 15 минут

юристов готовы Вам помочь.
02.10.2017 18:26 | Ира

Комментарий
Интересно, а то что мне прописали платное прогревание, это тоже навязывание? Так как, без такого лечения здоровье не улучшится. Здесь должна быть четкая грань, между навязываниями и нет. Порой и не понимала вещь, что происходит, когда болеешь, очется побыстрее выздрлвить, чтобы не терять свою работоспособность, и не задумываешься, что возможно тебе навязали услугу или товары.

Комментировать
Оценка:
Закрыть
Оценка:

Как рассчитываются проценты по ДДУ

В возможных случаях, когда по определенному объекту строительства были нарушены временные сроки сдачи или же эти действия были осуществлены с разнообразными нарушениями, тогда опре...

Дольщики по ЖСК как получить жилье

Приобретение жилой недвижимости, а именно квартиры в ЖСК (или жилищно-строительный кооператив) – это тот способов приобретения недвижимого жилищного имущества, который становится в...

Спорт и обеспечение в государстве

На данный момент в тех или иных проявления физкультурной, а также спортивной деятельности занимается свыше 20 процентов населения государства. Занятия спортом и физкультурой оказыв...

ФССП и работа приставов

ФЗ об ФССП был принят в далеких девяностых, и за время своего существования он претерпел большое количество самых разнообразных изменений к 2017-ому году. К примеру, одно из самых ...