Кадастровая карта в России и для чего она нужна

Если вам необходимо узнавать информацию о различных участках причем без каких-либо изнуряющий операций, причем бесплатно, то вам понадобится публичная кадастровая карта. С помощью ее можно просто заходить на сайт Росреестра и узнавать всю интересующую нас информацию.

Проблема в том, что далеко не все знают, как пользоваться этой картой, поэтому если вы испытываете трудности в той или иной юридической процедуре, то советуем вам обратиться к квалифицированным специалистам. Многие из них не один год работают в правовой сфере, а до этого изучали эти же положения в теории. Грамотный юрист не только знает законы, но и понимает, как они работают. Кроме того, юристы имеют драгоценную практику, поэтому данную или похожую процедуру они уже проходили не один раз и знают, как сделать это быстро и, тем не менее, правильно. Так вы получите эту публичную карту и научитесь правильно ей пользоваться.

Сайт Росреестра создан самим государством, а значит он полностью является официальный. На нем всегда обновляется информация и можно увидеть любой текущих момент по поводу того или иного участка земли. Таким образом, Федеральная служба государственной регистрации кадастра и картографии существенно разгрузила себя от наплыва граждан, желающих получить информацию, и одновременно помогла тем же гражданам не стоять в очередях и не писать тонну макулатуры, чтобы получить ту или иную информацию.

кадастровая карта в россии и для чего она нужна как открыть публичную карту

Как открыть публичную карту?

Чтобы открыть публичную кадастровую карту можно просто перейти на тот самый интернет ресурс Росреестра. Для этого либо перейдите сразу на сайт rosreestr.ru, либо просто введите название структуры в поисковой системе, вам сразу же покажется официальный сайт. Ссылки идентичны, поэтому вы можете как перейти на тот сайт сразу же здесь, либо воспользоваться поисковиком.

Если говорить об общем порядке, то каждый пользовать может открыть более широкий фрагмент карты своего региона. Любой граждан, который хотя бы немного связан с компьютером сможет спокойно перемещаться по ней, приближаться и отдаляться от конкретных участков.

Найти тот или иной участок также не так уж сложно, тем более, если вы заранее знаете кадастровый номер, тогда нам просто достаточно будет его ввести, и карта сама «переедет» к нему.

Если же все-таки у вас возникают трудности, то обратитесь к специалистам, они наглядно покажут весь процесс деятельности, после чего вы уже сами сможете уверенно проводить данные операции. При возникновении вопросов и проблем в правовой сфере лучше не пускать дело на самотек, а сразу же обращаться за квалифицированной помощью к юристам. Даже если вы знаете и понимаете некоторые законы, вам не всегда это будет гарантировать удачные исход событий.

Дело в том, что существует множество отношений, где практика и положение закона несколько разнится из-за чего, возникают сложные, казалось бы, не разрешимые ситуации. Грамотный юрист понимает, как работает эта система, а значит сможет помочь вам в той или иной ситуации. Так вы уже скоро станете уверенным пользователем сайта Росреестр и сможете получить доступ к публичной карте.

При пользовании системой вы можете выбирать различные параметры. Например, вы можете использовать расширенный поиск, чтобы, например, найти конкретный участок по его адресу. Так вы впишите регион, округ, район. К сожалению, вписать все в точности до дома не получится, но в принципе указав район, найти конкретный дом не составит труда.

кадастровая карта в россии и для чего она нужна как открыть публичную карту

Находить любой участок можно просто путешествуя по карте, так вы можете это делать даже не только по свои личным соображениям, но и просто ради интереса. В начале, конечно же, могут возникнуть некоторые трудности, так как по картам иногда немного сложно сориентироваться, да и куча названий улиц и индексов тоже иногда отнимают внимание на себя.

Найдя интересующий участок и кликнув на него, пользователь открывает окно, где собраны все доступные данные: точный адрес, площадь, кадастровая стоимость, форма собственности, юридический статус земельного участка (категория, вид разрешенного использования) и др.

Удобно также пользоваться различными тематическими слоями (раздел «Управление картой» в верхнем правом углу). Например, не лишним бывает узнать, каков статус земель, расположенных по соседству с приобретаемым участком - чтобы рядом с коттеджем «вдруг» не вырос многоэтажный дом. Для этого нужно поставить галочку в пункте «категории земель», и тогда все кадастровая карта будет «разрисована» разными цветами (чтобы узнать, какую именно категорию земель обозначает тот или иной цвет, надо поставить флажок в окошке «легенда»).

В «Управлении картой» можно также задать тему «Кадастровая стоимость», она делит кадастровую карту на ценовые зоны различных цветов - весьма удобно и наглядно.

В том случае, если посетитель сайта все-таки хочет конкретные характеристики со абсолютно всеми параметрами, то можно обратиться за выпиской, так как некоторые данные просто нельзя предоставлять любому желающему на широкий осмотр по тем причинам, что могут появиться недоброжелатели, желающие причинить вред интересам собственников.

Важно! По всем вопросам кадастровой карты, если не знаете, что делать и куда обращаться:

Звоните 8-800-777-32-63.

Юристы по кадастру, и адвокаты, кто зарегистрирован на Российском Юридическом Портале, постараются Вам помочь с практической точки зрения в сложившемся вопросе и проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам.

кадастровая карта в россии и для чего она нужна как открыть публичную карту

Получи ответ на свой вопрос за 15 минут

юристов готовы Вам помочь.
03.10.2017 18:38 | Лиза

Комментарий
Мои родители недавно наконец смогли поставить на кадастровый учёт свою землю, если я правильно выразилась. Я и не знала, что это нужно делать. Зато, теперь можно быть спокойной, и если что без всяких проблем можно её продать. А сейчас так удивилась, что оказывается, что в интернете есть кадастровая карта какая то . Интересно и познавательно, мне на будущее.

Комментировать
Оценка:
Закрыть
24.09.2017 13:20 | Виктория

Комментарий
Сейчас, конечно, очень удобно, что можно узнать кадастровую стоимость земли в интернете, ведь можно узнать сколько стоит собственный участок, а также знать цену участка, который Вы собираетесь приобрести. Но, на мой взгляд, кадастровая стоимость не соотносится с реальной, практически во всех случаях реальная стоимость значительно превышает кадастровую.

Комментировать
Оценка:
Закрыть

Получи ответ на свой вопрос за 15 минут

юристов готовы Вам помочь.
30.08.2017 15:13 | Андрей

Комментарий
Кадастровая карта Росреестра- это, безусловно, важный и нужный ресурс. Если приходится проводить какие-то операции с землей, например, купля-продажа, то без него не обойтись. Другое дело, что в самой сделке этой информации не достаточно, нужен кадастровый паспорт земельного участка. Для этого необходимо обращаться в подразделения Росреестра за выпиской. Но, для получения первичной информации кадастровой карты достаточно. Пользоваться ею для человека, обладающего даже небольшими компьютерными навыками, действительно не сложно

Комментировать
Оценка:
Закрыть
Оценка:

Популярные статьи других разделов


Труд и работник в государстве

Исходя из общепризнанных принципов и норм международного права в соответствии с Конституцией Российской Федерации к числу основных принципов правового регулирования трудовых отноше...

Спорт и государство чем регулируется

Внешние проявления, основы и правила в сфере спортивного права в государстве – это наличие нескольких разнообразных источников, которые формируют спорт. В данном случае полноценным...

Статистика коррупции в стране

Размеры материального ущерба, который был причинен преступлениями коррупционного характера на территории России, за первые полгода в 2016-ом году составил сумму в 28 с половиной ми...