Выборы президента Российской Федерации

Проведение государственных выборов, позволяющих выбирать президента России, является, пожалуй, одной из самых важных процедур на территории РФ. Для того, чтобы урегулировать все возможные вопросы, которые могут возникнуть в ходе проведения президентских выборов. Поэтому для того, чтобы обеспечить законность и обоснованность выборов первого человека в государстве, были принятый соответствующие законы.

Что заключено в законах в выборах президента России

В положениях законов, так или иначе относящихся к выборам президента России, заключены следующие моменты:

  1. Условия, которым должны полностью соответствовать все кандидаты в президенты;
  2. Порядок, особенности и правила проведения выборов;
  3. Политика и законные основания для проведения агитации перед выборами.

Какие законы относятся к выборам президента РФ

  1. ФЗ под номером 67 – гарантии избирательных прав, а также права каждого из кандидатов на полноценное участие в гражданских референдумах РФ;
  2. ФЗ под номером 175 – о депутатских выбора в Госдуму;
  3. ФЗ под номером 19 – о выборах президента;
  4. ФКЗ под номером 5 – о референдуме РФ;
  5. ФЗ под номером 131 – о принципах организации самоуправления на местах на территории РФ.

Помощь юриста

В процессе решения всех спорных вопросов, связанных с выше президентскими выборами (это могут быть вопросы, связанные с критериями выборов, а также вопросы, связанные с кандидатурой и основаниями для отказа кандидатуры), необходимо обратиться за юридической консультацией и полноценным представительством в ходе судебного делопроизводства к квалифицированному юристу. Только компетентный специалист с соответствующим опытом и судебной практикой решения вопросов в мировом судействе сможет оказать помощь.

Чаще всего именно помощь юриста и его юридические консультации дает возможность разрешить процесс судебного делопроизводства положительно. Если же помощь юриста не привела к положительному решению, в его обязанности входит сбор документальной доказательной базы и подача апелляции в суд для дальнейшего пересмотра дела и судебного делопроизводства в установленном порядке.

Все это входит в обязательные работы любого квалифицированного юриста вне зависимости от стороны, обстоятельств дела, а также вне зависимости от первоначально используемых доказательств и судебных решений. Поэтому крайне важно своевременно обратиться за помощью юриста для того, чтобы он представлял интересы и права стороны в ходе судебного делопроизводства.

выбор президента российской федерации что заключено в законах в выборе президента россии помощь юриста что сказано в фз под номером 67 какие граждане не могут быть кандидатами

Что сказано в ФЗ под номером 67

ФЗ под номером 67 был принят 12.06.2002 года, и его действие распространяется на всю территорию России. Согласного положениям этого законодательства, каждый гражданин России имеет право участвовать в выборах, при этом у каждого гражданина есть на то равные права. В том случае, если даже гражданин на момент выборов находится за пределами России, у него все равно есть право на то, чтобы изъявлять свою волю и делать осознанный выбор.

Также в этом же законодательном проекте освещен еще один момент, и касается он, в первую очередь, того, что голосовать на территории России имеют право только те граждане, которые достигли 18-летнего возраста.

Поэтому, если какие-либо права человека как гражданина, имеющего право на голосование, были нарушены, необходимо обратиться за помощью к квалифицированному специалисту. Только компетентный и имеющий опыт в данных делах юрист способен обеспечить достаточный уровень защиты своего клиента, а также защиты всех его прав.

выбор президента российской федерации что заключено в законах в выборе президента россии помощь юриста что сказано в фз под номером 67 какие граждане не могут быть кандидатами

Какие граждане не могут быть кандидатами

К гражданам, которые не могут быть допущены до выборов, относятся следующие:

  1. Граждане, которые обладают гражданством какого-либо другого государства;
  2. Граждане, осужденные как за тяжкие, так и за особо тяжкие противоправные деяния;
  3. Граждане, обладающие непогашенной на момент выборов и регистрации кандидатур судимостью;
  4. Граждане, совершившие различные правонарушения административного типа. Речь идет о тех гражданах, которым было официально, в ходе судебного делопроизводства, назначено наказание в виде работы для общества в течение определенного количества часов.

Следует отметить, что представительство юриста в ходе судебного делопроизводства как при защите прав кандидата, так и при защите прав человека голосовать может стать гарантией положительного решения суда в ходе сложившегося юридического спора.

Квалифицированный юрист, компетентный в вопросах, решающихся через суд, поможет не только юридической консультацией, но также и личным представительством. В представительство юриста в ходе судебного делопроизводства входят такие обязанности, как сбор вещественной доказательной базы, оперирование связанными с делом статьями и законами федерального значения, а также обязанность защиты клиента во время судебного процесса и прения сторон.

Кроме того, юрист, в случае отрицательного решения на судах первой инстанции, сможет оформить апелляцию и продолжить защиту своего клиента.

Как показывает практика, самостоятельная защита своих интересов в ходе судебного делопроизводства не только не может быть гарантией положительного решения по делу, но также может привести к отрицательному решению суда без возможности его дальнейшего обжалования.

Важно! По всем вопросам по проведению выборов, если не знаете, что делать и куда обращаться:

Звоните 8-800-777-32-63.

Юристы и адвокаты, кто зарегистрирован на Российском Юридическом Портале, постараются Вам помочь с практической точки зрения в сложившемся вопросе и проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам.

выбор президента российской федерации что заключено в законах в выборе президента россии помощь юриста что сказано в фз под номером 67 какие граждане не могут быть кандидатами

Получи ответ на свой вопрос за 15 минут

юристов готовы Вам помочь.
26.06.2018 17:13 | Simon38

Simon38 Комментарий
Алина, Вы безусловно правы, когда размышляете о пиаре. Может кто-то из моего поколения помнит, когда только демократическая избирательная система набирала обороты в начале девяностых годов, реклама на телевидении только-только начинала вырастать из коротких штанишек. Во время агитационного периода, телевизионная программа вдруг прерывалась и на экране появлялся мужик, который молча сидел и смотрел в камеру. Это длилось бесконечно долго, или во всяком случае так казалось. Я даже пытался настроить звук у телеприёмника. Но, оказалось, что так пиарится очередной кандидат.

Комментировать
Оценка:
Закрыть
27.05.2018 19:45 | Маша

Комментарий
Я знаю, что многие не верят в то что выборы президента честные, а я вот не понимаю почему? Разве есть достойная альтернатива нынешнему президенту за которого действительно проголосует большая часть населения? Я , например, такого не знаю. А то что мы многим не довольны, так это всегда так будет, легче всего управлять страной лёжа на диване и думать, что всё это просто.

Комментировать
Оценка:
Закрыть
01.11.2017 16:40 | Юлианна

Комментарий
Еще ни разу в жизни не была на выборах. И дело вовсе не в том, что нет 18 лет, а в том, что абсолютно не верю в честность данного мероприятия. Практически уверена, что исход голосования заранее предопределен и от нас, простых избирателей, абсолютно ничего не зависит. А иначе как объяснить даже тот простой факт, что кандидаты всегда одни и те же, не смотря на довольно простые критерии и доступность выставлять свою кандидатуру.

Комментировать
Оценка:
Закрыть
05.10.2017 15:36 | татьяна

Комментарий
Очень интересная статья, в скором времени нашей стране придется избирать президента, конечно хочется чтобы наша страна была в хороших руках. Ведь это залог хорошего, счастливого будущего для нас. Нужно, чтобы наш президент мог поднимать страну на вершину успеха, жаль что мы, простые люди не можем стать президентом, мне кажется было бы решено много вопросов по существу. Конечно кандидатом то мы можем стать, а вот кто нас выберет, проголосует, ведь мы простые и обычные. Но для общего развития статья полезная.

Комментировать
Оценка:
Закрыть

Получи ответ на свой вопрос за 15 минут

юристов готовы Вам помочь.
02.10.2017 17:57 | Алина

Комментарий
Мне кажется на полном серьёзе балотироваться в кандидаты в президенты может только человек, который хочет засветиться и пропиариться на всю страну и даже более того. Никто уже давно не верит в то, что они проходят честно, я уже давно не хожу на выборы, не хочу учавствовать в это глупом фарсе. Хотя я понимаю, что то что я отказываюсь голосовать тоже по сути ничего не меняет.

Комментировать
Оценка:
Закрыть
Оценка:

Популярные статьи других разделов


Обманули в автосалоне с ценой

На сегодняшний день, достаточно часто встречаются такие случаи, что покупателей обманывают в салонах и завышают стоимость автотранспортных средств для покупателя. Эти действия по з...

Кассационные суды и их работа

Суды кассационного типа – это те суды, которые работают и осуществляют свою судебную деятельность в рамках системы действующих судов арбитражного порядка. Суды кассационного характ...

Статистика коррупции в стране

Размеры материального ущерба, который был причинен преступлениями коррупционного характера на территории России, за первые полгода в 2016-ом году составил сумму в 28 с половиной ми...