- Конституция России;
- УИК России;
- Закон РФ под номером 5473-I от 21.07.1993. Данный закон регламентирует работу, обязанности и права тюрем, органов и учреждений, занимающихся исполнением уголовных наказаний в качестве лишения свободы.
- ФЗ под номером №76 от 10.06.2008 О контроле за правами, свободами и обязанностями человека во время отбывания им наказания в тюрьме и колонии;
- Правила, касающиеся внутреннего распорядка учреждений исправительного характера. Это те правила, которые утверждены приказами Минюста РФ от 3.11.2005 года под номером 205;
- Приказ Минюста России от 01.12.2205 под номером 235. Это приказ, регламентирующий не только направление осужденных к местам лишения свободы, но также и регламентирующий перевод осужденного от одного учреждения исправительного характера к другому. Также приказ регламентирует назначение каких-либо лечений и обследований в учреждениях отбывания наказания.
Помощь адвоката для осужденных
Согласно этим и некоторым другим нормативным актам и законам, как до непосредственного заключения, то есть еще в ходе судебного делопроизводства, так и во время отбывания наказания, то есть время тюремного заключения, у обвиняемого и подсудимого всегда есть право на то, чтобы обжаловать решение суда или же потребовать от судебного делопроизводства пересмотра своего дела.
Для того, чтобы добиться этого, необходимо обратиться за помощью к квалифицированному адвокату, имеющему опыт в ведении данных дел. Только квалифицированный и имеющий опыт в ведении и защиты подсудимых по уголовным делам может обеспечить не только своевременный пересмотр судебного решения, но также и добиться его пересмотра и смягчения наказания.
Как и в каких случаях назначают колонию или тюрьму по УИК
Согласно уголовно-исполнительному кодексу и такой же по типу системе, колония или же тюремное учреждение в качестве наказания за различные преступления назначается в следующих ситуациях:
- Согласно статье 74, части 2 УИК России, исправительные колонии назначаются гражданам, достигшим совершеннолетия, в качестве места для отбывания наказания за различные уголовные, но не тяжкие преступления.
- Согласно статье 74, части 7 УИК России, тюрьма назначается в качестве места для отбывания наказания за совершенное уголовное преступление. Тюрьма является местом для отбывания наказания в случае рецидива уголовных преступлений, а также в том случае, если осужденный является злостным нарушителем порядков и правил отбывания уголовного наказания.
Для того, чтобы поменять окончательное решение о судебном наказании, рекомендуется обратиться за помощью к квалифицированному адвокату. Только помощь адвоката, специализирующегося на уголовных делах, поможет изменить окончательное судебное решение первой инстанции для того, чтобы смягчить наказание или пересмотреть судебное решение по делопроизводству.
Следует отметить, что при определенном судебном решении даже самостоятельная квалифицированная и подготовленная защита не может гарантировать изменения судебного решения или пересмотра дела. Только юридическая консультация и помощь юриста поможет решить вопрос и пересмотреть уголовное дело.
Разновидности исправительных колоний
В одной и той же колонии вне зависимости от условий или режима содержания может быть создано несколько изолированных друг от друга участков с разнообразными типами режима содержания. Для того, чтобы попасть в самый лучший из этих режимов, отличающийся самыми лучшими условиями, рекомендуется обратиться к помощи квалифицированного адвоката. Адвокат поможет пересмотреть судебное решение или инициировать новое судебное делопроизводство. Однако, если это невозможно в виду характера наказания, адвокат может смягчить или же сократить срок наказания.
Кого содержат в исправительных колониях:
- В колониях типа поселение отбывают свою наказание те осужденные, отбывающие законодательное наказание за те преступления, которые были совершены по неосторожности, а также за преступления, которые отличаются небольшой или же средней тяжести. Кроме того, в колониях поселениях отбывают наказание те осужденные, которых перевели из колоний строго или общего режима на основаниях или согласно порядкам 78 статьи УИК России.
- В колониях с общим содержательным режимом отбывают наказание представительницы женского пола, а также мужчины, если их деяние не отмечено в статье 74 УИК России (5 и 6 часть);
- В колонии со строгим режимом, согласно нормам действующего законодательства, отбывают свое наказание те, кто был осужден за уголовное преступление в первый раз, а также те, кто совершал подобные преступления (рецидив), если осужденный и ранее отбывал тюремное наказание за уголовное преступление.
В данном случае, а именно в ходе назначения наказания в виде отбывания осужденного в тюрьме или в колонии, помощь адвоката будет полезна для того, чтобы смягчить наказание или же вовсе поменять его на условное при достаточном количестве вещественных доказательств и законодательно утвержденных документов, доказывающих невиновность или смягчение вины подсудимого при определенных обстоятельствах.
Важно! По всем вопросам об исправительных колониях и тюрьмах, если не знаете, что делать и куда обращаться:
Звоните 8-800-777-32-63.
Юристы по уголовному праву, и адвокаты, кто зарегистрирован на Российском Юридическом Портале, постараются Вам помочь с практической точки зрения в сложившемся вопросе и проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам.