На сегодняшний день огромное количество людей по всему миру занимаются так называемым онлайн-трейдингом при помощи систем интернета. Однако, неведомыми для многих людей остаются главные понятия, связанные с торговлей, одним из таких считается понятие "трейдер". Разберемся же, кто такой трейдер и что он из себя представляет.
Это понятие относится к рынку: трейдерами принято называть тех торговцев, которые находятся на бирже по своему собственному желанию, стараясь заработать таким образом себе денежные средства. Чаще всего они торгуют различного рода ценными бумагами (это могут быть различные облигации, различного рода акции, различного рода фьючерсы или же различного рода опционы) с помощью фондового рынка, на котором они и располагаются. Трейдер также может торговать на валютных (Форекс-биржа) или товарных рынках. Рынок в свою очередь может быть как биржевой, так и внебиржевой.
Важно понимать, что между трейдером и торговцем существует очень большая разница. Понятие "трейдер" не равнозначно понятию дилер, понятию брокер или же понятию дистрибьютор.
Как зарабатывают трейдеры
Онлайн-трейдер получает свою прибыль благодаря колебанию цены финансового инструмента. То есть, абсолютно любой вещи, которую можно купить или продать на рынке.
В качестве примеров рыночного инструмента могут выступать уголь, нефть, газ, чай, кофе, сахар, различного рода злаковые или хлопок и много чего другого. Фондовый рынок оперирует такими инструментами, как облигация и акция. Срочный рынок занимается продажей различного рода срочных контрактов, различного рода форвардов, а также различного рода фьючерсов. Рынок Форекс же занимается продажей валюты различных стран.
Мы располагаем огромным количеством информативных текстов на тему валютного рынка, а также информативных текстов на тему рынка ценных бумаг.
Важно понимать! Чтобы получить прибыль от колебания цены, необходимо купить дешевле, а продать дороже. Но как понять, что цена инструмента снизилась или выросла? Может ли она измениться в будущем? Интуиция в этом деле вряд ли может помочь.
Опытные же онлайн-трейдеры проводят анализ рынка для того, чтобы принять необходимые решения в торговли. Они используют свои собственные методики анализа, которые включают в себя фундаментальный анализ а также анализ технический.
Главным является фундаментальное анализирование, потому как оно позволяет выяснить, почему меняется цена - это является основой экономики абсолютно любой страны. Приверженцы фундаментального анализа сравнивают каждый фактор и обращают внимание на все изменения в финансовой сфере.
К примеру, прогноз цены и ее изменение касательно нефти требует как можно более тщательного анализа всего ее запаса употребляющих стран во главе которых стоят Соединенные Штаты Америки. Не стоит также игнорировать и страны-экспортеры черного золота, которые объединяются в организации. В них входит Иран, Ирак, а также Саудовская Аравия и другие государства.
Политическое положение страны также оказывает очень большое влияние, будь оно стабильным или же нет. Это касается стран, специализирующихся на добыче нефти. Влияют и природные катаклизмы.
Вышеописанный пример показывает, что анализировать рынок моментально довольно сложно.
Речь шла о нефти, но что же с рублевым курсом? Он от нефти сильно зависит, поэтому все вышеописанные факторы необходимо учесть. Также необходимо помнить про санкции, а также правительственную политику.
Анализировать рынок в техническом плане кажется легче. Для того, чтобы провести анализ, нужно изучить историю ценообразования, взглянув на график.
Если исторические уровни были проведены, то появляются первые сигналы. Чтобы их стало больше, необходимо подключить индикаторы. Можно пытаться различить свечные модели, а также паттерны.
Но и тут не всё так просто. Если график днём растёт, то торговля на повышение будет в самый раз.
Важно понимать! Часто торговля требует открытие на снижение.Учитывая, что раньше можно было наблюдать активную убывающую тенденцию. В таком случае торговлю на рынке лучше продолжать.
Поэтому необходимо всё тщательно продумать.
Любой анализ обладает своими сложностями, а также плюсами и минусами. Из-за этого трейдинг считается довольно серьезным и сложным делом. Доверяя рекламе, вряд ли удастся добиться успеха, так как она может дать лишь необходимые знания, но не приблизит трейдера к получению прибыли.
В чем успехи заработка трейдеров
В первую очередь он должен концентрироваться на технических аспектах рынка, а не на психологии.
Знание психологии может принести успех на бирже, в отличие от навыков технического характера. Только лишь 20% составляет технические навыки, остальные же 80 - это психологические приемы и трюки. Торговля не представляет из себя лишь заучивание графиков и изучение каждого индикатора,если бы всё было так, то мало кто добивался бы успеха. Как правило, зубрежка поможет скорее студенту в учебе, нежели трейдеру при работе с финансовым рынком, учитывая, что каждое решение человек принимает наполовину руководствуясь своими эмоциями. Поэтому, находясь на рынке, нужно иметь устойчивую психику. Это очень важно. Выучить необходимую теорию для торговли на рынке может каждый, однако сложнее будет перестроиться и начать контролировать свои эмоции, размышляя об успехе в торговле.
- Нереальные ожидания.
Они очень распространены среди трейдеров. Как правило, новички входят на рынок и думают, что смогут заработать кучу денег за короткий срок. Однако, более опытные торговцы, которые провели на рынке не один год, понимают, что торговать не так-то просто и иногда действительно нужно потратить на это все силы и нервы для того, чтобы быть успешным. Те же, кто уверен, что торговля - это легко и просто, скорее всего, разочаруются в своих убеждениях.
- Упрямство и эгоизм.
Как правило, люди не любят признаваться в своей неправоте. Таким образом, они защищаются от внешнего мира. Вместо того, чтобы признать свою вину, люди пытаются оправдаться или переложить ответственность на кого-либо другого. Трейдер, который привык поступать таким образом, должен пересмотреть свое отношение, потому что если продолжать себя вести подобным образом, то о карьере на рынке можно забыть. Часто трейдеры должны принять решение мгновенно, чтобы не остаться в убытке. Однако, самолюбивым и гордым людям это сделать намного тяжелее.
Основные виды по заработку трейдерства
Опытные трейдеры сотрудничают с финансовыми учреждениями или предприятиями - это может быть банк, страховая компания, брокер или дилер. Часто их специальность связанна с финансами,также каждый торговец должен обладать лицензией, которая бы подтверждала, что его деятельность законна. Трейдер проводит денежные операции, в которых заинтересована компания, на которую он работает. Российское законодательство гласит, что такая торговля должна осуществляться только при наличии персонального аттестата, который можно получить в Банке России.
Торговцы же частного сектора, который известен своей независимостью, сами ответственные за операции, которые они проводят на свои собственные деньги. Торгуют же они с помощью посредников, которыми выступают брокеры или дилеры. Для проведения операции им не нужна лицензия. Также, часто они торгуют без образования с помощью консультирования теми торговцев, которые имеют лицензию.
Трейдерам могут быть переданы средства для их управления. Согласно Гражданскому кодексу РФ, доверительное управление счетами не допускается, только когда законодательство его предусматривает. Управлять же денежными суммами имеет право банк, ПИФ, компании, которые имеют лицензию на управление. Однако, все эти организации не имеют право пользоваться кредитами, оставляя в качестве залога имущество, которое находится в управлении.
- Длительность торговли.
Трейдеры бывают дневные - они отвечают за встречную сделку или же сессию и обязаны закрывать каждую позицию, перед закрытием операции. Как правило, они не обладают большим капиталом. Такие трейдеры стараются закрыть позицию, чтобы уменьшить разрыв между ценой открытия и закрытия дня.
Пипсовщики и скальперы, как правило, ответственные за крупные сделки, не отличающиеся своей продолжительностью. Каждая сделка длится секунды или минуты. Результат единственной сделки оставляет желать лучшего, однако, эти торговцы преуспевают в количестве проведенных сделок.
Краткосрочный трейдер. Как правило, он совершает сделки и закрывают каждую позицию, выжидая пару-тройку дней. Когда же ликвидность уменьшается, он прекращает сделки. Такое часто случается во время праздников или каникул.
Трейдеры, которые проводят в год всего лишь несколько сделок, называются "среднесрочными". В зависимости от трендов недели, они решают закрывать позицию или нет.
Долгосрочный инвестор открывает свои сделки на долгий период, который может длиться годы и прекращает свою торговлю только в том случае, если глобальные тренды меняются.
Как правило, дневной или позиционный трейдер чаще обращает внимание на анализ рынка технического характера, трейдеры же, отличающиеся долгосрочными сделками, признают анализ фундаментальный.
- Цели сделок.
Работой называется проведение различных операций. Также она отвечает за то, чтобы заявки клиентуры были выполнены. К примеру, клиент может потребовать выполнить закупку или продажу валюты для закупа необходимого оборудования или возможности выдать зарплату.Часто этим занимаются опытные трейдеры.
- Инвестор ответственен за сделки с инвестициями.
- Спекулянты проводят сделки для того, чтобы получить прибыль от изменения цены.
- Арбитражеры несут ответственность за встречную сделку, когда один продает, а второй покупает. Сейчас-то они используют связанные инструменты для того, чтобы получить прибыль от изменения активов. Конкретный актив и движение его цены на рынке нивелируется.
- Хеджеры заключают сделки для того, чтобы избежать рисков. К таким рискам относятся изменения цены, закупки на ту или иную продукцию.
Фондовая биржа Нью Йорка представляет каждой своей ценной бумаге, которая участвует в торговле, единый торговый центр, который также именуются "ямой".
Трейдер в "яме" - это торговец, который проводит свои дневные операции. Они работают в самом низу биржевого зала. Такая сделка не использует одну и ту ценную бумагу. Как правило, аренда такого места не слишком дорогая. А трейдера, занимающийся такой торговлей, рассчитывают на скорую прибыль.
Трейдер в зале. Это торговец, который отличается своим профессионализмом и торгует от лица своей клиентуры и крупных заказчиков. Они работают на высоких уровнях. Трейдер торгует с помощью торгового терминала, который показывает все заявки остальных торговцев и публикует собственные, прочитывает новостную ленту, а также просматривает историю проводимых операций. Эта деятельность не требует нахождения трейдера в зале.
Как именуют трейдеров в зависимости от того направления, в котором они открывают свои позиции.
- Бык - как правило, ждёт, пока цена повысится и имеет на руках контракт. Он ждёт поднятие цены, чтобы осуществить выгодную сделку.
- Медведь - наоборот ждёт, пока цена понизится и заключает контракт на продажу. Понижение имвыгодно - они покупают дешевле, а затем продают.
Как правило, такая терминология связана со спекулянтами. Это относится к уже открытым позициями, их поведение отличается от стандартного трейдера на рынке. Любой человек может быть как в роли быка, так и медведя или же комбинировать их - это зависит от количества открытых ими сделок.
Данные символы пользуются огромной популярностью и статуи этих животных даже красуются в центрах финансов: бык установлен в Нью-йорке, медведь же удостоился места в Германии.
Какие ещё бывают группы?
- Овца -трейдер, который постоянно находится в сомнении и, как правило, входит на рынок, когда большинство позиций уже закрыто.
- Заяц - этот торговец заключает множество сделок за небольшой промежуток времени.
- Свинья -трейдер, отличающаяся своей жадностью. Он не спешит закрывать свои позиции, но выжидает момент, хотя благоприятный исход вряд ли уже может случиться.
Сколько денег можно получить в месяц?
Необходимо понимать! Как правило, даже трейдер-новичок способен получать большую прибыль, чем обычный офисный работник, трудящийся на компанию пять дней в неделю. Важным плюсом работы трейдером является то, что человек не имеет начальника и руководства в принципе. Также человек, работая сам на себя, решает, когда и сколько он будет работать, когда ему взаимодействовать рынком, а когда лучше переждать и отдохнуть.
Сколько же тогда получает трейдер за свою работу? Достаточно много, для этого факторы должны быть благоприятными. Сложно сказать в цифрах, сколько может получить трейдер, работая сам на себя. Происходит это из-за того, что в торговле, как правило, рассчитывают соотношение процента от начального депозита. В интернете существует огромное количество рекламы, которая обещает научить всех зарабатывать на Форекс быстро и легко, что уже завтра человек может стать миллионером. Однако, это неправда и любой опытный трейдер сможет опровергнуть эту информацию, заверив, что на рынке нужно работать и иногда очень много, тогда возможно достичь успеха.
В чем может заключаться успех
Необходимо записывать всю свою прибыль и убытки, записывать также нужно и причины, по которым сумма увеличилась или уменьшилась. Каждый трейдер для себя сам выбирает, какие еще показатели добавить в свои записи. Однако для новичка и этого будет уже достаточно.
Как правильно выбрать рынок
Новичкам лучше всего попробовать для себя Российский рынок. Как правило, он взаимодействует с Московской биржей, на которой происходит всю основная торговля.
Грамотное управление капиталом
Важно научиться распределять свои доходы. Но некоторые трейдеры вообще стараются не управлять своим капиталом. Они доверяют всю работу индикаторам, в то время, когда заключают сделку и уходят с рынка. Также необходимо установить сумму риска, чтобы не потерять все свои сбережения при неудачном исходе сделки.
Следующий метод основан на определении той фиксированной суммы, которая будет подвергаться риску в совершенной операции. Минусом на мой взгляд является то, что не учитывается размер торгового счета, а это очень даже является важным фактором. Следующий метод - метод фиксированного процента капитала. Этот метод в отличии от предыдущего подразумевает, что трейдер будет решать, какой процент от капитала можно будет подвергнуть риску во время открытия позиции. Поэтому данный метод позволит постепенно получать все больше и больше дохода в будущем. Данный метод - наиболее эффективный, а также наименее рискованный что делает его наиболее привлекательным, особенно, среди опытных трейдеров.
Еще хочется добавить пару слов о том, что медоты управления капиталом следует применять как в краткосрочной, так и долгосрочной торговле. Нет такого типа торговли, к которому нельзя было бы применить методы управления капиталом. Некоторые трейдеры ошибочно думают, что управление капиталом предназначено только для тех, кто занимается торговлей на регулярной основе.
Важно! По всем вопросам о трейдерах на валютных рынках, если не знаете, что делать и куда обращаться:
Звоните 8-800-777-32-63.
Или можете задать вопрос в любом сплывающем окне, для того, что бы юрист по вашему вопросу смог Вам максимально быстро ответить и проконсультировать.
Юристы по вопросам трейдеров и брокеров, и адвокаты, кто зарегистрирован на Российском Юридическом Портале, постараются Вам помочь с практической точки зрения в сложившемся вопросе и проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам.
18.06.2020 12:09:11