Обманули в медицинском центре

Когда медицинское учреждение навязывает клиентам какие-либо услуги, оно ущемляет гражданские права, ведь, согласно статье 16 ФЗ О защите потребительских прав, а также положения Кодекса о правонарушениях административного характера. Также медицинское учреждение, навязывая платные дополнительные услуги, нарушает нормы и статьи гражданского кодекса России.

Единственный по-настоящему эффективный метод надежной защиты от такого навязываемого пакета платных предложений – это своевременный и доходчивый отказ от этих самых услуг.

В том случае, если пришлось оплачивать то, что было не нужно, можно обратиться к медицинскому учреждению за компенсацией. Как альтернативный вариант, можно официально признать договор недействительным. Для того, чтобы сделать это правильно и в кратчайшие сроки, рекомендуется обратиться к квалифицированному юристу за юридической консультацией.

обманули в медицинском центре почему важно обращаться за юридической консультацией при навязывании медицинских услуг уголовная статья как расторгнуть договор куда и как правильно подавать жалобу

Почему важно обращаться за юридической консультацией при навязывании медицинских услуг

Каждый человек, который хочет разобраться в своем случае, связанном с навязыванием услуг, без помощи квалифицированных юридических услуг, должен помнить о нескольких важных моментах:

  1. Каждый случай, которые связан с обманом потребителя в медицинском учреждении, является уникальным, поэтому не рекомендуется брать уже совершенные случаи мошенничества и навязывания платных медицинских услуг;
  2. Понимание поверхностных основ – это полезный навык, однако он не является гарантией того, что можно добиться положительного результаты в судебном делопроизводстве;
  3. Вероятность положительного решения по делу зависит от большого количества факторов.

Уголовная статья

Существует ли такая услуга, как «обманули в медицинском центре» или «навязали услугу»? На само деле не существует такой статьи, хотя в исключительных случаях действия медицинского учреждения или медицинских работников по методике купля-продажа (навязывание кредита или страховки) попадают под статью под номером 167 УК России, а именно причинение ущерба через обман или же через злоупотребление доверием.

Как расторгнуть договор

Как можно потребителю расторгнуть договор о навязывании медицинских платных услуг, которые клиенту совсем не нужны?

Существует несколько обязательных к соблюдению правил:

  1. Самое первое и самое главное действие, которое необходимо выполнить в первую очередь – это изучить договор об оказании услуг до того, как его подписать. Лучше всего обратиться к юристу за юридической консультацией перед тем, как подписать договор;
  2. Выяснить у медицинского учреждения условия приобретения продукции или условия приобретения медицинской услуги, особенно если есть возможность как-либо отказаться от навязываемых платных услуг;
  3. В случае, если компания навязывает услуги, и появляются разногласия, необходимо в срочном порядке обратиться лично к руководителю медицинского учреждения;
  4. В случае, если нельзя решить проблему на месте, рекомендуется выслать начальнику медицинского учреждения личное обращение. В этом обращении необходимо указать все требования, а само заявление составить в двух экземплярах. Один необходимо оставить, а второй передать руководству. Передается это обращение заказным письмом с обязательным уведомлением о том, что письмо было получено;
  5. В том случае, если претензия была проигнорирована, и руководство не стало идти навстречу (говоря проще, обманули в медицинском центре), необходимо обратиться в те инстанции, которые занимаются защитой потребительских прав;
  6. Защищая интересы, необходимо предоставлять вещественные и документальные доказательства того, что права клиента были нарушены медицинским учреждением.

Важно: Важно знать, как расторгнуть договор, а документальным подтверждением в таком случае будут являться любые вещественные доказательства, среди которых есть видео и аудиоданные. А также все материалы, так или иначе связанные с навязыванием услуг.

обманули в медицинском центре почему важно обращаться за юридической консультацией при навязывании медицинских услуг уголовная статья как расторгнуть договор куда и как правильно подавать жалобу

Куда и как правильно подавать жалобу?

Среди всех организаций можно отметить следующие:

  1. Роспотребнадзор. Этот орган является основным, когда речь идет о защите потребительских прав. А ведь навязывание страховки в процессе оформления кредита – это один из ярких примеров произвола;
  2. Прокуратура. Прокуратура является основным контролирующим структурны органом, который потребуется каждому, кого обманули в медицинском центре. Обращение в органы прокуратуры поможет избежать множества проблем, связанных с некачественными услугами;
  3. Суд. Судебные органы также компетентны в решении вопросов, связанных с навязыванием медицинских услуг.

Важно своевременно обращаться к помощи квалифицированного юриста, имеющего опыт в ведении день, связанных с навязыванием платных и необязательных медицинских услуг.

Необходимо также помнить и о том, что не стоит рассчитывать только на себя – необходимо обращаться к специалистам, которые знают, как поступать в таких ситуациях и получить компенсацию. А для того, чтобы получить компенсацию, необходимо не только обращаться к юристу, но также и собирать достаточное количество вещественных доказательств для более быстрого решения судебных споров по судебному делопроизводству.

Важно! По всем вопросам при обмане в медицинском салоне, если не знаете, что делать и куда обращаться:

Звоните 8-800-777-32-63.

Юристы по защите прав потребителей и по медицинским вопросам, и адвокаты, кто зарегистрирован на Российском Юридическом Портале, постараются Вам помочь с практической точки зрения в сложившемся вопросе и проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам.

обманули в медицинском центре почему важно обращаться за юридической консультацией при навязывании медицинских услуг уголовная статья как расторгнуть договор куда и как правильно подавать жалобу

Получи ответ на свой вопрос за 15 минут

юристов готовы Вам помочь.
07.04.2018 11:00 | Вероника

Комментарий
Как видно, многие женщины жалуются на косметологов, а ведь часто мы сами виноваты в том, нас попросту одурачивают. Идешь убрать прыщи, так держись и не поддавайся уговорам сделать ботокс, который не сделает твое лицо более моложе и милее, зато опустошит кошелек. Поэтому трудно судить, кто же виноват. Ведь взрослые женщины, я имею ввиду пациенток, должны уметь говорить "нет".

Комментировать
Оценка:
Закрыть
07.04.2018 07:42 | Яна

Комментарий
Что значит обманули? Очень часто люди неправильно трактуют происходящее. Допустим они оплатили какую-то услугу, а она им просто не помогла . Да,такое часто бывает, порой мы покупаем дорогостоящие медикаменты, а они по какой-то причине оказываются конкретно для нас не эффективными, хотя вот соседу или подруге очень даже помогли. Но это мы обманом не считаем.

Комментировать
Оценка:
Закрыть
27.10.2017 14:28 | Алла

Комментарий
Я тоже попала на таких вот аферистов. Пригласили меня в косметологию на процедуру со скидкой 90%, кто ж в правом уме откажется от такой халявы, вот и я не отказалась. А там косметолог давай мне рассказывать о том, какие у меня проблемы с кожей и как их можно устранить если провести курс пластического массажа. И я согласилась, хотя денег пришлось заплатить не мало.

Комментировать
Оценка:
Закрыть
27.10.2017 14:24 | Анна

Комментарий
В последнее время в связи с плохим самочувствием мне часто приходится ходить по поликлинникам и проходить всевозможные процедуры. И я по наивности первое время делала то, что мне говорили врачи. Пока не поняла, жаль только что поздно, что меня просто напросто разводят на деньги. Ведь большинство процедур нужно было делать платно, так на бесплатные очередь.

Комментировать
Оценка:
Закрыть
25.10.2017 12:38 | Аля

Комментарий
Кто что, говорит про навязывания. Некоторые жалобы, даже не воспринимают всерьез, а игнорируют. Ведь всякие нюансы бывают в этом деле. Но я считаю, нужно обосновать все для себя и заведующей, прежде чем идти к юристу или вообще подавать в суд, так как это последнее дело. Сейчас понятие навязывания стало нести другой характер, могут сказать, что враз хотел как лучше, и что это рекомендация.

Комментировать
Оценка:
Закрыть
08.10.2017 17:59 | Евгений

Комментарий
В общем то все так и есть как написано, часто втюхивают услуги которые не нужны, так как человек здоров. Лично сталкивался с таким в стоматологии, хотели запломбировать здоровый зуб, я ведь прекрасно знал, что он здоров, и языком проверил, не было дырки. Пошел в другую клинику на осмотр, и как я и думал, зуб был полностью здоров. Вот так вот бывает, сейчас уже не чему не удивлюсь. Во времена СССР такого не было.

Комментировать
Оценка:
Закрыть
03.10.2017 18:06 | Мария

Комментарий
Недавно столкнулась с тем, что нужно было сделать обследование одного из органа брюшной полости и меня отправили на платное КТ в той же клинике куда я и обратилась, но врач забыл сказать, чтобы я за какое-то врем до процедуры приняла контраст, в результате деньги я заплатила не маленькие, но результат моего врача не удовлетворил и он отправил меня на узи и опять же платно. Могла ли я как-то заставить поликлиннику сделать мне хотя бы второе обследование бесплатно?

Комментировать
Оценка:
Закрыть
02.10.2017 16:50 | Майя

Комментарий
Ну а как понять, что оказанная тебе услуга, была лишней? Объясню на своем примере. Лечила желчный пузырь, так меня почти каждую неделю отправляли на какие-то процедуры, то на УЗИ, то сдавать анализы. Как узнать, были ли их результаты так важны врачу для назначения лечения, или таким образом пополняли бюджет клиники? Я думаю, все-таки ближе к истине второй вариант, судя потому как лечение "подправило" мое здоровье .

Комментировать
Оценка:
Закрыть
24.09.2017 13:16 | Ника

Комментарий
Заключила с одним косметическим салоном договор на оказание косметических услуг, но сделала это сгоряча, не взвесив все за и против, не узнав сколько стоят такие процедуры в других салонах. Уже успела сделать одну процедуру, а теперь хочу всё расторгнуть и не знаю с какого конца приступить к этим дрязгам. Просто я человек совсем не конфликтный и не умею ругаться.

Комментировать
Оценка:
Закрыть

Получи ответ на свой вопрос за 15 минут

юристов готовы Вам помочь.
13.09.2017 12:17 | Виктория

Комментарий
Обманывать в медицинском центре это низко и ужас как не красиво, но это действительно существует в нашей жизни, особенно в области стоматологии, вот приходишь и тебе говорят, что каждый твой второй зуб больной и его надо лечить, хорошо, что мой одноклассник стоматолог, он мне много рассказывал таких историй, как людям не то лечили. Сам он таким не занимается. Просто доказать обман врачей тяжело и это редко удается даже не смотря на то что есть уголовная отвецтвенность

Комментировать
Оценка:
Закрыть
Оценка:

Спорт и обеспечение в государстве

На данный момент в тех или иных проявления физкультурной, а также спортивной деятельности занимается свыше 20 процентов населения государства. Занятия спортом и физкультурой оказыв...

Как рассчитываются проценты по ДДУ

В возможных случаях, когда по определенному объекту строительства были нарушены временные сроки сдачи или же эти действия были осуществлены с разнообразными нарушениями, тогда опре...

Дольщики по ЖСК как получить жилье

Приобретение жилой недвижимости, а именно квартиры в ЖСК (или жилищно-строительный кооператив) – это тот способов приобретения недвижимого жилищного имущества, который становится в...

Труд и работник в государстве

Исходя из общепризнанных принципов и норм международного права в соответствии с Конституцией Российской Федерации к числу основных принципов правового регулирования трудовых отноше...