Нужно ли платить государственную пошлину для кассации

При подаче кассационной жалобы закон нас также обязывает оплачивать государственную пошлину, но прежде чем мы разберемся с размерами и порядками оплаты этой пошлины, необходимо сначала разобраться, что же такое государственная пошлина. Государственная пошлина - это один из видов сборов, которые взимается с лиц, участвующих в государственные органы, МСУ и другие органы, где совершаются юридически важные действия должностными лицами, исполняющими волю государства.

Такой сбор необходимо уплатить еще до того, как подается запрос или совершается какое-либо другое действия, в том числе при обращении в любой суд, не смотря на его компетенцию. Лицу выдается квитанция, дабы подтвердить факт уплаты государственной пошлины в государственных органах. Также данный факт можно подтвердить при помощи платежного поручения.

Этот вопрос может взывать путаницу у обывателя. Помощь юристов в этом деле неумолима. Каждый квалифицированный специалист понимает, как работает закон, какие нужны применять в той или иной ситуации и насколько коллизионное наше право. Во многих делах можно найти изъян, в котором закон будет действовать в пользу своего клиента. Кроме того, любой юрист имеет некоторый опыт работы в своей сфере, а значит он проходил подобные процедуры уже не один раз, и он точно знает, как все сделать правильно и в быстрые сроки. Разобраться с пошлинами может любой желающий, но услуги юриста могут понадобится позднее, на стадии подготовки документов, подачи заявления и решение вопросов на судебных заседаниях.

нужно ли платить государственную пошлину для кассации размеры государственной в суд

Размеры государственной в суде

Для кассации устанавливаются статичные пошлины, которые в несколько раз ниже, чем, например, при исковом производстве суда первой инстанции. Так, например, в исковом производстве в каком бы то не было суде будут следующие стоимости государственной пошлины: Сумма иска до 20 тысяч рублей – 4% от величины иска, но сумма не может быть менее 400 рублей. Например, если вы падали иск на 15 тысяч рублей, то сумма иска будет составлять 600 рублей (15 000*0.04), но если, допустим, стоимость иска составляет 5 тысяч рублей, то сумма составит 200 рублей (5 000*0.04), но эта сумма не может быть менее 400 рублей, значит придется платить те самые 400 рублей. Сумма иска составляет сумма до 100 000 рублей, то пошлина составляет 800 рублей плюс еще 3 процента, которые превышают 20 тысяч рублей. Получается, если сумма иска 30 000 рублей, то придется заплатить (30 000 – 20 000) x 0.03+800, получается 1100 рублей. Как мы видим, сумма пошлины здесь уже существенно вырастает. Сумма до 200 000 рублей, где пошлин составляет 3 200 рублей, плюс 2% от того, что превышает 100 000 рублей. Например, если мы подали иск на 200 000 рублей, то получится, что (200 000 – 100 000) * 0.02 + 3200, получаем уже довольно круглую сумму в 5200 рублей. Сумма иска – более 1 миллиона рублей. Здесь статичная пошлина уже составляет сразу 13200 рублей, + 0.5 от того, что превышает миллион рублей, но при этом не более 60 тысяч рублей. Интересен тот факт, что если взять прошлый пример с 200 000, то мы заплатим 5200. Но если иск составляет хотя бы 200 001 рублей, то даже уже статичная пошлина будет 13200 рублей плюс надбавки.

Если же взять просто кассацию, то мы увидим: что мы имеем 50% от той суммы, которая требуется по иску неимущественного характера. Получается, что мы имеем как минимум 50-процентную скидку.

Нередко люди не понимают, как правильно пройти ту или иную процедуру, какие документы нужны, правильно ли совершаются все действия и т. д. В этом случае лучше обратиться к специалистам в области права, они не одну сотню раз перечитывали одни и те же акты и, можно сказать, уже знают их наизусть в своей области работы. Также немаловажен их опыт работы, так как они проходили одну и ту же процедуру раз за разом для своих клиентов, а значит уже буквально знают в лицо всех людей, с которыми необходимо работать.

нужно ли платить государственную пошлину для кассации размеры государственной в суд

Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в безналичной форме подтверждается платежным поручением с отметкой банка или соответствующего территориального органа Федерального казначейства (иного органа, осуществляющего открытие и ведение счетов), в том числе производящего расчеты в электронной форме, о его исполнении. Стоит упомянуть, что в судебные инстанции стоит брать юриста, которые разбирается и имеет практику работу в судах. В этом случае поможет квалифицированный специалист.

Необходимо учесть, что разные юристы имеют специализацию по разным отраслям права, одни могут выступать в качестве адвокатов в суде и защищать ваши права и интересы, другие могут помочь пройти, какую-нибудь процедуру и досконально знают, что нужно для этого сделать. Выяснив свой вопрос, лучше обратиться к тому юристу, который поймет вашу проблему и действительно сможет вам помочь, зная всю специфику и проблематику данного вопроса.

Во многих делах можно найти изъян, в котором закон будет действовать в пользу своего клиента. Кроме того, любой юрист имеет некоторый опыт работы в своей сфере, а значит он проходил подобные процедуры уже не один раз, и он точно знает, как все сделать правильно и в быстрые сроки.

Важно! По всем вопросам оплаты государственной пошлины в суд, если не знаете, что делать и куда обращаться:

Звоните 8-800-777-32-63.

Юристы по судебному процессу, и адвокаты, кто зарегистрирован на Российском Юридическом Портале, постараются Вам помочь с практической точки зрения в сложившемся вопросе и проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам.

нужно ли платить государственную пошлину для кассации размеры государственной в суд

Получи ответ на свой вопрос за 15 минут

юристов готовы Вам помочь.
Оценка:

Популярные статьи других разделов


Как можно расторгнуть рентный договор

Рентные договоры на сегодняшний день отличаются не только своим относительным новшеством, но и популярностью на территории России. Однако, с учетом их относительной новизны и не та...

Что нужно для получения прав на автомобиль

Получение водительских прав позволяет управлять транспортным средством определенной категории. Для каждой категории предусмотрены некоторые дополнительные испытания, но смысл всего...

Федеральные выборы

Если говорить о предназначении, целях и содержании существующего на территории России и имеющего законодательный статус избирательного права, то стоит обратить особое внимание на т...

Спор о наследстве что это такое

Наследственные споры – это одна из основных областей судебных споров, поэтому, в случае их возникновения, необходимо основательно подготовиться для доказательства права человека ка...