Какие документы нужны что бы подать исковое заявление в мировой суд

В административном праве важное значение имеет наличие всех необходимых документов и актов. Каждый факт должен быть удостоверен и подтвержден документально, только так можно доказать правоту или неправоту обвиняемого.

Чтобы понимать, какие документы нужны, нужно сначала понять, на каких стадиях нам нужно усердно потрудится. Так, мировой судья прежде чем перейти к этим стадиям получает административное дело. Потом он проверяет его (ст 29.1 КоАП) подсудно ли оно ему, есть ли основания для самоотвода (например, при конфликте интересов), правильно ли составлены все протоколы и другие документы, подтверждающие факт правонарушения, имеются ли доказательства и др. Дело о административном правонарушении попадает на стол к судье уже оформлены в строго закрепленной форме: с номерами, подшитое, с наличием всех документов (описей, протоколов), с заполненными образцами. Этот ряд документов мы еще разберем чуть ниже, сейчас нужно затронуть еще одну важную тему.

Административное право дало нам ключевую гарантию права – подачу ходатайств. В административном праве это выражает ключевую роль, так как именно благодаря ходатайствам можно защищать свои права. Чтобы правильно оформить ходатайство и рассмотреть дело в нужном порядке лучше всего обращаться к юристам, специализирующимся по административным правонарушениям. При подготовке к заседанию уже можно заявлять ходатайства.

какие документы нужны что бы подать исковое заявление в мировой суд

Здесь нам точно потребуется юрист практикант, иначе наши шансы на эффективную работу ходатайства уменьшаются. Любой юрист, который уже имеет некоторую практику знает, как себя ввести с теми или иными государственными органами и в той или иной ситуации. Возможно не столько может решить закон или его отдельные позиции, сколько правильное поведение. Также многие юристы имеют знакомых в государственных органах, что позволяет работать напрямую. Речь не идет о каких-то бюрократических связях, а именно о том, что сроки принятия бумаги могут быть быстрее. Это же касается осознание юристом всех порядков и сроков, он проходил эту процедуру уже много раз, а значит знает, как сделать всю работу в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Самый главный документ, который нам понадобится – заявление. Все остальные документы по идее уже и так оформлены, хотя бывают исключения (поэтому и требуется участие юристов). Итак, заявление в принципе можно заполнить самостоятельно, но учтем несколько аспектов, которые мы отметим ниже.

Итак, для начала в углу пишем, в какой суд мы подаем заявление со всеми подробностями (если заполняем заявление в самом суде, то нам подскажут полное наименование).

Под наименование суда теперь мы пишем информацию о себе, ФИО, там, где мы проживаем, там, где мы прописаны и другие контактные данные. Теперь нам нужно написать еще и данные про ответчика по аналогии с тем, какую информацию мы заполняли про себя. Если же ответчиков несколько, то их можно пронумеровать.

Теперь нам нужно четко описать весь предмет происшествия. И тут многие приходят в ступор, так как не знают, как правильно это написать. По идее можно писать в свободной форме с максимальным количеством фактов. То есть мы описываем только ситуацию. Неправильным примером будет: «Я шел по улице и был ошарашен, у меня вытащили кошелек из кармана, в котором у меня были деньги на мороженное. Я долго плакал, потому что не купил мороженное». Более правильным примером будет: «Я шел по улице и у меня вытащили кошелек, в которой были деньги на сумму 350 рублей».

По большому счету можно написать его и самому, но если вы сомневаетесь, то лучше воспользоваться услугами юриста. Вы как обычный человек можете растеряться и можете сразу не понять, как правильно выполнить все условия законов. Кроме того, нормативная база имеет ряд подводных камней, которые препятствуют нормальному функционированию систему, хороший юрист всегда знает эти подводные камни и знает, как решить коллизионные вопросы. Обратившись к юристу вам не придется разбираться с этими дырами и тратить множество времени на исправление ошибок, все заранее будет сделано правильно и в нужные сроки. Поэтому правильность и четкость заявление с юристом вам просто будет гарантирована.

какие документы нужны что бы подать исковое заявление в мировой суд

И последним штрихом заявления является подпись и число. Кроме того, нужно здесь же составить опись документов, которые будут приложены к заявлению. Выглядит это примерно, как оглавление в книги, например:

  • 1) Паспорт – 1;
  • 2) Справка – 2 и т. д.;

На описи обычные люди также сталкиваются с проблемами, поэтому здесь также можно обратиться к юристу, который сделают это за считанные минуты. Вопросы, связанные с государственными органами и судом разрешить бывает очень сложно. Законом предусмотрено множество различных порядков, сроков и условий, который очень сложны для простого обывателя. В связи с этим необходимо обращаться к юристам, желательно которые специализируются по конкретным вопросам. Это поможет не только правильно решить все вопросы, но и существенно ускорить сроки. Поэтому вам не придется из-за мелких правонарушений тратить огромное количество ценного времени.

Важно! По всем вопросам подачи искового заявления в мировой суд, если не знаете, что делать и куда обращаться:

Звоните 8-800-777-32-63.

Юристы по гражданскому процессу, и адвокаты, кто зарегистрирован на Российском Юридическом Портале, постараются Вам помочь с практической точки зрения в сложившемся вопросе и проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам.

какие документы нужны что бы подать исковое заявление в мировой суд

Получи ответ на свой вопрос за 15 минут

юристов готовы Вам помочь.
24.08.2017 09:59 | Виктор

Комментарий
требования к исковому заявлению в мировой суд не обладают какими-либо существенными особенностями или отличиями по сравнению с исковыми в районный суд общей юрисдикции или же в арбитраж по первой инстанции. Вообще подавляющее большинство заявлений в мировые суды поступают о выдаче судебных приказов. Этому есть свои причины : и сроки рассмотрения и вынесения короче, чем в районном. И вызова сторон не происходит.

Комментировать
Оценка:
Закрыть
Оценка:

Спорт и обеспечение в государстве

На данный момент в тех или иных проявления физкультурной, а также спортивной деятельности занимается свыше 20 процентов населения государства. Занятия спортом и физкультурой оказыв...

Труд и работник в государстве

Исходя из общепризнанных принципов и норм международного права в соответствии с Конституцией Российской Федерации к числу основных принципов правового регулирования трудовых отноше...

Как рассчитываются проценты по ДДУ

В возможных случаях, когда по определенному объекту строительства были нарушены временные сроки сдачи или же эти действия были осуществлены с разнообразными нарушениями, тогда опре...

Дольщики по ЖСК как получить жилье

Приобретение жилой недвижимости, а именно квартиры в ЖСК (или жилищно-строительный кооператив) – это тот способов приобретения недвижимого жилищного имущества, который становится в...