Как взыскать с медицинского учреждения за врача или медика

Правовые отношения в сфере охранения здоровья регулируются ФЗ №323 «Об основах здравоохранения граждан на территории России». Когда пациент получает качественные медицинские услуги на платной основе, к регулированию отношений между здравоохранительной организацией и пациентом подключается еще один закон, а именно закон о защите потребительских прав №2300-1. Также к их взаимоотношениям подключается постановление №1006 о правилах представления медицинских услуг на платной основе. На основании этого можно привлечь работодателя за работника.

Как отвечает учреждение за работника и при каких ситуациях происходят споры?

В большинстве случаев споры в сфере оказания платных медицинских услуг происходят из-за того, что пациенту был причинен какой-либо вред. Речь идет о причинении вреда человеческому здоровью или даже жизни. Вред – это прямое или косвенное нарушение физиологии и анатомии человека, а также его тканей и органов. Этот момент регулируется Правительственным постановлением России под номером 522.

В судах очень часто встает такая проблема, как нарушение прав стороны-пациента, а также нарушения связи причин и следствия между бездействием и действием медицинских работников (как пример, это допущение врачебной ошибки, некачественное информирование и другие ошибки). Также популярным сегодня является такая причина, как негативные последствия для клиента, то есть для пациента. Что можно сделать в такой ситуации и как можно привлечь сотрудника медицинского учреждения к ответственности.

Сразу же следует отметить важный момент: не существует законодательно определенного термина под названием врачебная ошибка. В судебных органах, на случай наступления спора, пациенту необходимо доказывать то, что в действиях врача была халатность, недобросовестность или небрежность.

В большинстве случаев все решает юридическая консультация, а также судебно-медицинская экспертиза. От того, как правильно и качественно сформулировано исковое заявление, зависит большое количество вопросов и судебное делопроизводство.

Поэтому крайне важно правильно подготовиться и проконсультироваться у квалифицированного юриста заблаговременно, то есть еще на этапах подготовки к процессу судебного делопроизводства.

как взыскать с медицинского учреждения за врача или медика как отвечает учреждение за работника и при каких ситуациях происходят споры как привлечь работодателя за работника что понимается под качеством оказываемых клиенту медицинских услуг

Как привлечь работодателя за работника?

Для того, чтобы привлечь медицинского работника, необходимо обратиться в медицинскую организацию. Самый первый момент – пациент в обязательном порядке должен быть надлежащим образом проинформирован о возможных и вероятных мерах воздействия медицинского типа. Это регламентировано постановлением под номером 1006.

К примеру, любые медицинские услуги, которые оказываются на платной основе, должны быть предоставлены пациенту лишь при наличии добровольного информационного согласия. По любому из требований пациента ему должны сообщить о том, в каком состоянии находится его здоровье, а также сообщить ему информацию обо всех используемых методиках лечения, связанных с этими методиками лечения рисках и о других моментах. Также пациента должны проинформировать о возможных результатах оказываемого лечения. Если что-то из этого не было, рекомендуется обратиться за помощью к квалифицированному юристу. Грамотная юридическая консультация поможет избавиться от проблем с медицинским учреждением в любых спорных ситуациях.

Важный момент: информирование клиентов по любым оказываемым услугам не освобождает медицинских работников от возлагаемой на них ответственности в случае причинения какого-либо вида вреда жизни или же здоровью пациента.

Качество оказываемых медицинскими специалистами услуг должно полностью соответствовать прописанным в договоре требованиям, предъявляемым к медицинским услугам (согласно постановлению под номером 1006, а именно пункту 27 из этого постановления. Там прописано, что можно сделать в случае спорных ситуаций по оказанию платных медицинских услуг.

как взыскать с медицинского учреждения за врача или медика как отвечает учреждение за работника и при каких ситуациях происходят споры как привлечь работодателя за работника что понимается под качеством оказываемых клиенту медицинских услуг

Что понимается под качеством оказываемых клиенту медицинских услуг

Под качественно выполненными услугами понимается, прежде всего, своевременность их оказывания, а также правильность и грамотность выбора методик медицинских профилактических процедур, лечения, диагностики, а также правильность и грамотность проведения реабилитации. Также под качеством оказываемых услуг понимается степень и уровень достижения заранее оговоренного и запланированного результата (все эти параметры качества оказываемых услуг регламентированы статьей №40 ФЗ №326 О медицинском страховании на территории России). В том же самом пункте статьи указано, как отвечает учреждение за работника медицинской службы.

Следует отметить, что обо всех этих факторах пациент должен быть в обязательном порядке проинформирован. Делается это в процессе дачи или же отказа в подписании согласия об информировании, а также об оказании медицинских услуг.

Квалифицированный юрист поможет в любой спорной ситуации, связанной с оказанием некачественных услуг в медицинской сфере. К нему за консультацией можно обратиться по вопросам некачественно оказанных услуг, а также по всем вопросам, которые так или иначе касаются компенсации за эти услуги.

Важно! По всем вопросам медицинского спора, если не знаете, что делать и куда обращаться:

Звоните 8-800-777-32-63.

Юристы по медицинским вопросам, и адвокаты, кто зарегистрирован на Российском Юридическом Портале, постараются Вам помочь с практической точки зрения в сложившемся вопросе и проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам.

как взыскать с медицинского учреждения за врача или медика как отвечает учреждение за работника и при каких ситуациях происходят споры как привлечь работодателя за работника что понимается под качеством оказываемых клиенту медицинских услуг

Получи ответ на свой вопрос за 15 минут

юристов готовы Вам помочь.
26.06.2018 16:50 | Ольга

Комментарий
Доказать свою правоту порой очень сложно и для этого нужен грамотный специалист, которому под силу отстоять права своего клиента. Нужно как можно скорее взять проблемный вопрос на контроль и собрать как можно больше доказательств неправоты медицинского учреждения или самого врача. В любом случае, учреждение должно понести ответственность и возместить ущерб.

Комментировать
Оценка:
Закрыть
26.05.2018 13:52 | елена

Комментарий
У моей сестры случилось несчастье, ребенок родился с гипоксией, и теперь она находится с малышом в больнице. Но все это могло и не случиться, если бы ей сделали вовремя кесарево, а не мучили ее в течение двух суток, когда шли схватки... К тому же выяснилось, что ребенок родился около 4 килограмм! А по Узи доктора ставили вес ребенка максимум 3 килограмма!! Как привлечь к ответственности?

Комментировать
Оценка:
Закрыть
26.05.2018 12:22 | галя

Комментарий
привлечь врача к ответсвенности, это нужно потратить много времени и сил. Стояла на учете у гинеколога в связи с беременностью, и на 11 неделе на плановом осмотре пожаловалась ей, что сильно болит низ живота. На что получила ответ, пейте витамины, лежите дома и все будет хорошо. Но на следующий у меня началось кровотечение, и ребенка спасти не удалось. Уже в стационаре спросили, почему не легла на сохранение? Как привлечь врача, что халатно отнеслась к моим жалобам?

Комментировать
Оценка:
Закрыть
25.05.2018 19:33 | Маша

Комментарий
Я считаю профессию врача самой важной и самой трудной, и недаром им эта профессия стоит в рейтинге по опасности профессионального выгорания. И я готова им простить многое, даже грубость, но когда они начинают наживаться на чужом горе, прекрасно осознавая что больному не помочь, но при этом продолжают вытягивать из родственников деньги, это за гранью моего понимания.

Комментировать
Оценка:
Закрыть

Получи ответ на свой вопрос за 15 минут

юристов готовы Вам помочь.
03.10.2017 17:18 | Оля

Комментарий
Сейчас такие врачи бывают нервные. Один раз, когда проходила медосмотр, пришла в назначенное время, за десять минут до окончания приёма. А дверь закрыта. Продолжала полчаса и ушла. На следующий день спросила ее, почему так? А она сказала, не нравится, или жалуйся на меня заведующей, типа все мы люди, я тоже хочу пораньше домой. И такое бывает, порой наглости уж очень много.

Комментировать
Оценка:
Закрыть
Оценка:

Популярные статьи других разделов


Все о третейском процессе в России

Работа арбитражных судов раньше находилась под покровительством Федерального закона, выпущенного 24.06.2002 года, под номером 102-ФЗ, под названием одноименным с вышеупомянутым суд...

Как можно расторгнуть рентный договор

Рентные договоры на сегодняшний день отличаются не только своим относительным новшеством, но и популярностью на территории России. Однако, с учетом их относительной новизны и не та...

Спор о наследстве что это такое

Наследственные споры – это одна из основных областей судебных споров, поэтому, в случае их возникновения, необходимо основательно подготовиться для доказательства права человека ка...

Что нужно для получения прав на автомобиль

Получение водительских прав позволяет управлять транспортным средством определенной категории. Для каждой категории предусмотрены некоторые дополнительные испытания, но смысл всего...