Здравствуйте! Сейчас на сайте 194 юриста.10:27

Какой у Вас вопрос?10:27
Спросить юристов
Ваш вопрос
Если Вам трудно сформулировать вопрос - позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 777 32 63, юрист Вам поможет.
ВАЖНО! Оставьте контактный телефон, по которому при необходимости с Вами может связаться один из юристов для уточнения сути вопроса.
Для вас звонок БЕСПЛАТНЫЙ.
Телефон

Телефон нигде и никогда не публикуется! Доступен ТОЛЬКО юристу консультанту.

Ваше имя
Раздел
Регион
12.07.2018 18:06 | Илья

Комментарий
Я получил 8 лет строго за то , что полицаи нашли у меня при себе 3 гр. Амфетамина , формулировка суда: не состоит на учете у нарколога , значит не употребляет , значит решил сбыть !!!!! 228.1 ч.4 ст 30ч 3 , 8 строгого . Я думаю , что Путин и все это мусорское отребье самые настоящие фашисты , я ненавижу Россию , если я выживу и выйду когда ни будь , сделаю все , что бы уехать отсюда

Комментировать
Оценка:
Закрыть
21.06.2018 15:23 | Светлана

Комментарий
РОДИТЕЛЬСКИЙ КРИК О ПОМОЩИ
В нашей стране сложилась страшная ситуация - человек, купивший какой-либо наркотик, в том числе недавно бывший абсолютно легальным так называемый "спайс", может сесть в тюрьму на срок до 23лет. Причём если он приобрёл некую смесь, где наркотическое вещество составляет доли процента от веса, срок назначат по общему весу смеси. Не думайте, что это качается каких - то отбросов общества, которых хорошо бы изолировать - 90% молодых людей пробовали что-то из запрещённых веществ, и, если бы в момент покупки Ваш сын или дочь попали бы в поле зрения полиции - срок! Очень серьёзный! Очень долгий! Отсидев который человек выходит уже матёрым преступником. Почему этих людей не лечить? Почему не дать возможность загладить свою вину перед обществом работой? Эту ситуацию нужно немедленно и кардинально менять. Пора освободить тюрьмы от армии бедолаг, сократить государственные расходы, и высвободившиеся средства и ресурсы сконцентрировать на борьбе с организованной наркопреступностью.
Вот уже четыре года мы наблюдаем за тем, как работают наши следователи, прокуратура, судьи. В то время как наши дети сидят в камерах СИЗО, без свежего воздуха нормального питания, и в замкнутом пространстве. Ожидают справедливого расследования и приговора по делу, за которое их задержали. Все о том, что писалось выше, находит подтверждение в деле, которое было возбуждено в отношении наших детей. Начиная с задержания, когда были подброшены пакетики с запрещенным веществом, обыски с правонарушением закона, свидетели со стороны обвинения которые были оперативниками ГОСНАРКОКОНТРОЛЯ, а так же понятые (статисты), сотрудники той же организации. И это еще не все нарушения со стороны наших правозащитников. В деле фигурируют не опознанные мужчина и женщина, которых оперативники видели в процессе слежки, за одним из подсудимых, но почему то в течение четырех лет так и не задержанных. Плохая работа оперативных сотрудников, или осознанное нежелание опознать? Задержания производились с 26 по30 августа 2013 года. Следствие шло год с 29 .08.2013г по 29.08.2014г. Во время следствия всех задержанных ребят, которые между собой даже не были знакомы, объединили в " ОРГАНИЗОВАННУЮ ГРУПИРОВКУ" Дело в Волгограде прогремело - Задержана крупная группировка «НАРКОДИЛЛЕРОВ». По интернету расползались слухи, что родители шикуют на деньги, которые их дети заработали на реализации запрещенных веществ. Хотелось бы нам родителям "НАРКОДИЛЕРОВ" чтобы все посмотрели, как поживаем и шикуем мы, влезая в кредиты и долги , для того чтобы оплатить адвокатов и сделать передачку с продуктами нашим детям.
С 3 сентября 2014 года по 24 ноября 2015 года шли судебные заседания. Наших детей осудили на ОГРОМНЫЕ сроки от 10 до 23лет. Мы надеялись на гуманность и справедливость наших судей, но после вынесения приговора наша ВЕРА в справедливость начала нас покидать. Мы родители хотим справедливого суда, и готовы бороться за своих детей, до последнего, не теряя надежды. В ноябре 2016 года в областном суде началось рассмотрение апелляционных жалоб, в ходе которых, были выявлены грубейшие нарушения и ошибки, как в следственных действиях (за которое следователь получил очередное звание, награду и повышение по службе), так и в судебных процессах, на которых были отклонены почти все ходатайства со стороны обвиняемых. Как прокуратура могла это пропустить? В итоге Областным судом 26 декабря 2016 года приговор был отменен, и дело направили в 7 отдел полиции Кировского района, где оно пролежало неделю, а затем было передано в ГУВД г. Волгограда.
Было начато новое расследование. Кроме продления сроков содержания под стражей до 22 июня, ни чего не происходило. Ознакомление подсудимых с делом (95 томов) началось 22 июня, и прошло за рекордно короткие сроки (неделю). Даже если учесть, что ребят привозили на 10 дней, на ИВС, на ознакомление в день по 2 часа, то это просто чудо. И опять под воздействием обещаний (со стороны следствия), были получены подписи об окончании ознакомительных действий. Обвинительные заключения, не вручены следователем до сих пор, хотя уже с 26 июля идут судебные слушания.
У всех, кому знакомы материалы этого дела, мнения однозначно : Дело сфабриковано.
Хотелось бы справедливого разбирательства, доказанности обвинения, учета всех характеристик, рассмотрение каждого как личность. У подсудимых остались несовершеннолетние дети, которые нуждаются в своих родителях, не дайте им вырасти без отцов и матерей. Каждый заслуживает шанс на исправление! Мы не говорим о невиновности наших детей, мы просим ВАС разобраться со всей этой волокитой и не справедливостью. С таким правосудием наша СТРАНА скоро превратится в то место, где будет жить не возможно обычному человеку, у которого нет банковских счетов и влиятельных знакомых. Похоже, что осознают это, только те, кто сталкивался со схожей с нашей ситуацией. Неужели, не найдутся люди не равнодушные к беззаконию, которое процветает в наших Право хранительных органах!
Мы родители, дети которых вот уже 4 года и 10 месяцев находятся в статусе обвиняемых. А мера пресечения, заключение под стражу!!!!!

Комментировать
Оценка:
Закрыть
19.06.2018 17:48 | Анна

Комментарий
Моего мужа застовляли торговать в колонии наркотиками. А когда он написал ТВ прккратуру и следственный кометет у него сделали закупку в лагере . и осудили не кто из сотрудников не пострадал . суд гол закрытыми глазами. У нас нет провасудия. Это шайка которая покрывает друл друга. Выгодно одного зека посадить чем ряд сотрудников и соедаков которые вели дело. И покрывают и будут покрывать. По тому что теперь судьи замешаны в круговой поруки . Нет на них Сталина.

Комментировать
Оценка:
Закрыть
12.06.2018 01:45 | Елена

Комментарий
Я из г.Южно-Сахалинск. Моей дочери ранее не судимой дали срок 10 лет 10 мес, просто так для галочки обвинили в продаже 1,04 гр. наркотика.Судья Чижевич после приговора получил повышение..Как можно так относится к людям? Просто взять и забрать жизнь человека. Сначала нас пичкают отравой привозят ее со всей России,потом заводят дела на больных,зависимых от наркотиков людей ,вымогают с помощью адвокатоа огромные деньги и дают не реальные сроки заключения. Что теперь будет с моим ребенком? Кому верить в этой жизни?Как жить дальше нам, ее семье? Государство дало право сотрудникам вершающим "правосудие" уничтожая наших детей решать свои проблемы. Вы "Сотрудники системы" -оперативники,прокуроры,судьи и конечно же адвокаты , получающие погоны,премии,ранние пенсии,материальное благополучие за счет здоровья и жизни наших детей, Вы что "нелюди" и у вас тоже нет детей? Или Вы все думаете вам это сойдет с рук? Я думаю там.... Вы за все ответите и тогда вспомните эту гниющую яму куда вы скидываете как отходы, как балласт наших больных ребятишек. БОГ ВАМ СУДЬЯ!!!! Недавно поймала себя на мысли,мне очень стыдно, что я родилась в РОССИИ!

Комментировать
Оценка:
Закрыть
28.05.2018 01:27 | Антон

Комментарий
Дали 17 лет строгова режима, 228.1 5. Мусора сами закончили эпизод. Ехали пустые, Накидали полные карманы, в квартиру заложили. Избивали два дня, душили, чтобы я их показания подписал, в итоге привели ребёнка и жену в отдел и говорят Жену с ним ребёнка в детский дом, подписывай или хана им, естественно подписал, самооговорил себя. На суде и справки с побоями и косяки всех их предьевлял говорил били психически давили, давайте видео посмотрим задержания обыска, в итоге по тех причинам все пропало, мол камера сломалась и т. Д в итоге судья все мимо ушей, ах да судья намекнул мол признаете и не вам и не прокурору, в итоге сбыт не признал а признал через ст. 30 часть 1. Ну судья по бане 17 лет. Теперь что делать даже не знаю. Жена ребёнок, первый раз сижу и оху... ваю.
А опера эти довольные. Наркоты у них много всем хватит, звезды теперь все майорами стали и капитанами. Вот так и живём

Комментировать
Оценка:
Закрыть
15.05.2018 00:28 | Олеся

Комментарий
Моего мужа осудили на 11,5.Двое малолетних детей,первый раз.И всем все равно,добиться ни чего не можем,нарушений адвокаты на 20листов написали.Но и в апеляции и кассации все законно!!!Доказать ни чего не возможно,сажают в основном молодежь.Показатели поднимают,уроды! И петиции подписывала,безрезультатно,ни кому ни чего не надо.Борьба с наркотиками,а их на улице стало еще больше!!!

Комментировать
Оценка:
Закрыть
13.05.2018 09:26 | Елена Старченко

Комментарий
И у нас такая же история. Дошли до верховного суда но дело даже не рассматривали. Позор нашему гуманному правосудию.

Комментировать
Оценка:
Закрыть
12.05.2018 17:53 | алексей

Комментарий
вы где?

Комментировать
Оценка:
Закрыть
20.04.2018 14:20 | Сергей

Комментарий
Кто нибудь тут получал реальную консультацию?

Комментировать
Оценка:
Закрыть

Получи ответ на свой вопрос за 15 минут

194 юристов готовы Вам помочь.
15.04.2018 07:26 | Галина

Комментарий
Нужна петиция и амнистия по статьям 228 и 228.1 . Последние поправки были 2012 году, наверное пора что то поменять и в этих статьях

Комментировать
Оценка:
Закрыть
Оценка: