Здравствуйте! Сейчас на сайте 99 юристов.10:18

Какой у Вас вопрос?10:18
Спросить юристов
Ваш вопрос
Если Вам трудно сформулировать вопрос - позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 777 32 63, юрист Вам поможет.
ВАЖНО! Оставьте контактный телефон, по которому при необходимости с Вами может связаться один из юристов для уточнения сути вопроса.
Для вас звонок БЕСПЛАТНЫЙ.
Телефон

Телефон нигде и никогда не публикуется! Доступен ТОЛЬКО юристу консультанту.

Ваше имя
Раздел
Регион

Влияние политической обстановки между США, Ираном и РФ на инвестиции

Влияние политической обстановки между США, Ираном и РФ на инвестиции 18 Августа 2018

Санкции против Ирана служат хорошим предзнаменованием для сектора энергетики. Решение президента Трампа выйти из ядерной сделки с Ираном является прекрасным примером того, как «политическое решение одного правительства может оказать далеко идущее влияние на глобальную геополитику и инвестиции», - говорит Гангули.

По его словам, повторное введение санкций США создает дополнительную нагрузку на экономику Ирана, не позволяя международным банкам финансировать торговые сделки и производить инвестиции. Аналитики компании Dun & Bradstreet в процессе изучения понизила показатели рисков Ирана на три пункта от DB5a до DB5d.

Санкции также будут препятствовать экспорту Ирана, причем в первую очередь экспорту нефти. «Поскольку Иран является крупным производителем нефти, это приведет к снижению мировой системы поставок нефти, что приведет к повышению цен на нефть и, возможно, станет стимулом к повышению производства в США», - говорит Раган, о преимуществах для энергетического сектора.

Инвестиции в ценные бумаги РФ становятся еще более рискованными. «Россия, вероятно, проявит себя как один из ключевых игроков в ситуации с Ираном после того, как пыль осядет, т.е. как еще одна геополитическая «горячая точка», - говорит Гангули. Реакция на применение нервно-паралитического газа в Великобритании против бывшего агента российской разведки и его дочери привела к высылке российских дипломатов из более чем 20 стран, в том числе 60 российских официальных лиц из США.

Российско-американские отношения, уже находящиеся на довольно низком уровне после выборов в США в 2016 году продолжают ухудшаться. США ввели санкции в отношении российских предприятий и олигархов, в том числе компании «Русал», которая является второй по величине алюминиевой компанией в мире. Эти санкции повлияли на глобальный финансовый рынок и цены на сырьевые товары, говорит Гангули, в частности, на цены алюминия.

Цены на алюминий выросли до самой высокой отметки с 2011 года, прежде чем упасть, так как Вашингтон продлил срок, в течение которого американские компании должны соблюдать упомянутые выше санкции. В результате российские инвестиции, вероятно, будут иметь повышенную волатильность и более высокое вознаграждение за риск в ближайшие месяцы, говорит Гангули (Ganguli).


По всем юридическим вопросам, если не знаете что делать, можете звонить по номеру:
бесплатной горячей юридической линии 8 800 777 32 63

самые активные юристы и адвокаты месяца

Манилова Анна Сергеевна
на сайте
Юрист, г.Смоленск, Россия
Ответы 88
Отзывы 0
Форум 0
Статей 35
Право и Процесс 0

Гофман Сергей Вениаминович
на сайте
Юрист, г.Реутов, Россия
Ответы 3
Отзывы 1
Форум 12
Статей 45
Право и Процесс 0

Плясунов Константин Андреевич
на сайте
Юрист, г.Москва, Россия
Ответы 485
Отзывы 0
Форум 5
Статей 0
Право и Процесс 0