Здравствуйте! Сейчас на сайте 88 юристов.16:53

Какой у Вас вопрос?16:53
Спросить юристов
Ваш вопрос
Если Вам трудно сформулировать вопрос - позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 777 32 63, юрист Вам поможет.
ВАЖНО! Оставьте контактный телефон, по которому при необходимости с Вами может связаться один из юристов для уточнения сути вопроса.
Для вас звонок БЕСПЛАТНЫЙ.
Телефон

Телефон нигде и никогда не публикуется! Доступен ТОЛЬКО юристу консультанту.

Ваше имя
Раздел
Регион

Верховный суд высказался по поводу передачи документов при продаже автомобилей

Верховный суд высказался по поводу передачи документов при продаже автомобилей 3 Сентября 2018

При продаже автомобилей на вторичном рынке, обычно покупатели трижды удостоверяются в наличии документов. Но при покупке у дилера, покупатель убежден, что сделка всегда пройден чисто и у него никогда не возникнет каких-то особых проблем. Но не тут-то было, автомобильные компании тоже часто «хитрят» по этому вопросу, поэтому Верховный суд высказался по этому поводу.

Итак, как юристы, так и Верховный суд в первую очередь советует вовсе отказаться от покупки, если вам отказываются передавать документы. Это может не только повлечь неблагоприятные последствия, на устранение которых придется потратить большое количество времени, но и покупатель вовсе может оказаться жертвой мошенничества.

Если же покупатель попал в подобную ситуацию, то тут есть некоторые методы разрешения ситуации. Кстати говоря, многие юридические конторы проводили данную процедуру примерно таким же образом, что и рекомендует Верховный суд.

В первую очередь закон остается на стороне покупателя. Верховный суд указывает, что покупатель прав по той причине, что продавец предоставил ему товар «недостаточного» качества. Так как у покупателя нет документов, то он не может его использовать по назначению. Поэтому «давить» необходимо именно на это, указывая, что товар не соответствует качеству, таким образом, продавец должен устранить недостаток и предоставить документы. Если за 45 дней он не устраняет недостаток, то на продавца налагается неустойка в размере 0.5 в день.

Тут нередко дело доходит до суда, поэтому юридические услуги несмотря на знание вашей правоты, все равно потребуются. Тем не менее, хотя бы психологически легче разбираться с этим вопросом.

Большая проблема может случится в том случае, если дилер оказался мошенником и продавал сомнительные машины, на которые у дилера вообще нет документов. Таким образом, тут вовсе стоит переживать за свои деньги и обращаться в правоохранительные органы.

Если же вы только собираетесь приобретать машину, то обязательно сразу просите оригинал документы, если дилер говорит о том, что он предоставит копию, а через несколько дней оригинал, то лучше отказаться от покупки. Если же дилер при требовании документы все же его дает, то покупку можно продолжить.


По всем юридическим вопросам, если не знаете что делать, можете звонить по номеру:
бесплатной горячей юридической линии 8 800 777 32 63

самые активные юристы и адвокаты месяца

Манилова Анна Сергеевна
на сайте
Юрист, г.Смоленск, Россия
Ответы 88
Отзывы 0
Форум 0
Статей 35
Право и Процесс 0

Гофман Сергей Вениаминович
на сайте
Юрист, г.Реутов, Россия
Ответы 3
Отзывы 1
Форум 12
Статей 45
Право и Процесс 0

Плясунов Константин Андреевич
на сайте
Юрист, г.Москва, Россия
Ответы 485
Отзывы 0
Форум 5
Статей 0
Право и Процесс 0