Здравствуйте! Сейчас на сайте 149 юристов.10:18

Какой у Вас вопрос?10:18
Спросить юристов
Ваш вопрос
Если Вам трудно сформулировать вопрос - позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 777 32 63, юрист Вам поможет.
ВАЖНО! Оставьте контактный телефон, по которому при необходимости с Вами может связаться один из юристов для уточнения сути вопроса.
Для вас звонок БЕСПЛАТНЫЙ.
Телефон

Телефон нигде и никогда не публикуется! Доступен ТОЛЬКО юристу консультанту.

Ваше имя
Раздел
Регион

Верховный суд принял сторону автовладельца в споре за неустойку по страховой выплате

Верховный суд принял сторону автовладельца в споре за неустойку по страховой выплате 29 Июля 2018

Еще в далеком 2015 году гражданин попал в ДТП, где его автомобилю был нанесен ущерб в размере 300 тысяч рублей. Как известно страховые компании проводят экспертные оценки при помощи своих партнеров, оценка была произведена на сумму около 200 тысяч рублей.

Гражданин, понимая, что страховая выплата слишком маленькая, подал претензию в страховую компанию о том, что ему была не доплачена сумма в размере 87 тысяч рублей. Естественно, он приложил оценку эксперта и попросил взыскать денежные средства за издержки по поводу привлечения эксперта. Дополнительная сумма составила 13 тысяч рублей.

Необходимо знать! Претензия помогла и гражданину выплатили заявленные денежные средства. Таким образом, гражданин смог получить наконец все денежные средства по страховке и возместить денежные средства за издержки.

Далее гражданин на этом не остановился и отправил претензию по поводу неустойки, возмещению затрат на представителя и др. На данную претензию страховая компания «Ингострах» отказала. В свою очередь лицо обратилось в суд, мотивируя это тем, что были потрачены деньги на представителя, а также, что выплата произвелась на 20ый день, а доплата на 4ый день после претензии.

Суд отказа автовладельцу в выплате. Тогда он пошёл дальше и обратился в апелляционную инстанцию. Таким образом, здесь суд оставил решение суда без изменений. Гражданин не отчаялся и обратился в Верховный суд Российской Федерации с кассационной жалобой, где его требования удовлетворили, а дело было отправлено на повторённое рассмотрение.

Таким образом, гражданин смог получить не только полагающиеся ему деньги и компенсацию, но и забрать все издержки, которые вообще хоть как-то возникали с его делом. Это решение законно и в некотором роде справедливо, так как страховая пыталась обмануть обычного гражданина, и за свой обман пришлось отвечать дополнительные денежными средствами, которые потратил гражданин для доказательства своей точки зрения.


По всем юридическим вопросам, если не знаете что делать, можете звонить по номеру:
бесплатной горячей юридической линии 8 800 777 32 63

самые активные юристы и адвокаты месяца

Манилова Анна Сергеевна
на сайте
Юрист, г.Смоленск, Россия
Ответы 88
Отзывы 0
Форум 0
Статей 35
Право и Процесс 0

Гофман Сергей Вениаминович
на сайте
Юрист, г.Реутов, Россия
Ответы 3
Отзывы 1
Форум 12
Статей 45
Право и Процесс 0

Плясунов Константин Андреевич
на сайте
Юрист, г.Москва, Россия
Ответы 485
Отзывы 0
Форум 5
Статей 0
Право и Процесс 0