Здравствуйте! Сейчас на сайте 177 юристов.16:32

Какой у Вас вопрос?16:32
Спросить юристов
Ваш вопрос
Если Вам трудно сформулировать вопрос - позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 777 32 63, юрист Вам поможет.
ВАЖНО! Оставьте контактный телефон, по которому при необходимости с Вами может связаться один из юристов для уточнения сути вопроса.
Для вас звонок БЕСПЛАТНЫЙ.
Телефон

Телефон нигде и никогда не публикуется! Доступен ТОЛЬКО юристу консультанту.

Ваше имя
Раздел
Регион

Уплата алиментов - факты и реальность

Уплата алиментов - факты и реальность 4 Сентября 2018

Стало известно, что ранее установленный минимум, который был обусловлен решением трех инстанций, будет пересмотрен благодаря решению Верховного Суда. Данная сумма составляла около восьми миллионов рублей на одного ребенка.

Как известно ранее, платежеспособность одного из родителей определяется при подаче в его сторону определенного заявления, которое свидетельствует о том, что данное лицо имеет обязательства по выплате ежемесячных алиментов, необходимых для содержания ребенка.

Однако, благодаря решению Верховного Суда Российской Федерации, на сегодняшний день будут учитываться исключительно сумма, которая действительно необходима и соответствует всем уровням, требуемым для комфортного проживания ребенка.

Важно понимать! Целью данного проекта считается то, чтобы значительно уменьшить уровень той суммы, которая ранее затрачивалась одним из родителей для поддержания и воспитания потомства.

Для того, чтобы изначально правильно и грамотно рассчитать количество необходимых алиментов, требуется исходить из следующих факторов.

  1. количество детей в разведенной семье. А также, их возраст, поскольку сумма затрат напрямую зависит от того, сколько лет ребенку, как известно, расходы значительно возрастают с добавлением годов.
  2. финансовое положение и статус родителя, который занимается непосредственно воспитанием ребенка. Если это лицо имеет достаточно низкооплачиваемую работу, либо находится в декретном отпуске по уходу за ребенком, то сумма может существенно возрасти и быть обязательной для выплаты.
  3. финансовое положение лица, которое обязуется выплачивать алименты. А именно уровень официальной заработной платы, который закреплен за занимаемой должностью.
  4. возможность уменьшить уровень выплачиваемых алиментов, при ряде определенных условий, которые могут повлиять на ранее составленные договоры, заявление и документы.

Таким образом, решение Верховного Суда - это достаточно объективный вывод, который позволяет реально оценить и выявить необходимую сумму алиментов для каждого ребенка страны.

 


По всем юридическим вопросам, если не знаете что делать, можете звонить по номеру:
бесплатной горячей юридической линии 8 800 777 32 63

самые активные юристы и адвокаты месяца

Холманов Николай Григорьевич
на сайте
Юрист, г.Москва, Россия
Ответы 14
Отзывы 0
Форум 4
Статей 41
Право и Процесс 0

Замараев Алексей Сергеевичь
на сайте
Юрист, г.Москва, Россия
Ответы 30
Отзывы 0
Форум 15
Статей 3
Право и Процесс 0

Плясунов Константин Андреевич
на сайте
Юрист, г.Москва, Россия
Ответы 485
Отзывы 0
Форум 5
Статей 0
Право и Процесс 0