Здравствуйте! Сейчас на сайте 103 юриста.16:30

Какой у Вас вопрос?16:30
Спросить юристов
Ваш вопрос
Если Вам трудно сформулировать вопрос - позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 777 32 63, юрист Вам поможет.
ВАЖНО! Оставьте контактный телефон, по которому при необходимости с Вами может связаться один из юристов для уточнения сути вопроса.
Для вас звонок БЕСПЛАТНЫЙ.
Телефон

Телефон нигде и никогда не публикуется! Доступен ТОЛЬКО юристу консультанту.

Ваше имя
Раздел
Регион

Специалисты советуют - остерегаться мошенничества со стороны брокеров

Специалисты советуют - остерегаться мошенничества со стороны брокеров 27 Сентября 2018

За ближайшие несколько лет в несколько раз увеличилось число обманов на финансовом рынке. Мошенничество связано непосредственно с брокерскими услугами. Мошенники прикидываются брокерами и втираются в доверие крупным инвесторам. На такую удочку могут попасться даже самые опытные инвесторы, которые давно находятся на мировом рынке. В первую очередь, дадим определение мошенничеству.

Мошенничество - это обман людей, направленный на хищение имущества или получение незаконным путем прав на него с помощью обмана и предоставление ложных сведений. Как мы видим из определения, на жертву никто физически не действует, она самостоятельно и добровольно выполняет условия мошенников. Брокер - это физическое лицо или же юридическая компания, которая выступает посредником на финансовом рынке между продавцом и покупателем. Объектом такой купли и продажи являются в основном ценные бумаги.

Специалисты выделяют несколько правил, которых нужно придерживаться для того чтобы не попасться на удочку к мошенникам.

Как правило, следует помнить, что в основном мошенники брокерских услуг действуют как физические лица, то есть в одиночку.

  1. Первым правилом будет не знакомиться и не искать брокеров в социальных сетях, а также не вестись брокеров, которые находятся Вас сами. Настоящим брокерам некогда этим заниматься.
  2. Второе правило: доверять только проверенным брокерским компаниям. Поверьте, их достаточно много. Брокеры, которые не являются мошенниками, всегда будут рады сотрудничеству и покажут любые интересующие человека документы. Им попросту нечего скрывать, их репутация формировалась годами.
  3. Третье правило: официальный сайт компании - это их визитная карточка. На нём, кроме личного кабинета, должна присутствовать информация о создании организации, ответственных лиц и т.д. Так же необходимо посмотреть адрес реального нахождения организации и найти его. Специалисты советуют доверяться отзывам, которые оставляют люди на сайте. Кроме сайтов, необходимо спросить у людей или поговорить с другими инвесторами на эту тему, они могут посоветовать компании.

Главное, не забывать про внимательность. Необходимо быть предельно внимательным при совершении сделки, доверии своих денег другим лицам.


По всем юридическим вопросам, если не знаете что делать, можете звонить по номеру:
бесплатной горячей юридической линии 8 800 777 32 63

самые активные юристы и адвокаты месяца

Холманов Николай Григорьевич
на сайте
Юрист, г.Москва, Россия
Ответы 14
Отзывы 0
Форум 4
Статей 41
Право и Процесс 0

Замараев Алексей Сергеевичь
на сайте
Юрист, г.Москва, Россия
Ответы 30
Отзывы 0
Форум 15
Статей 3
Право и Процесс 0

Плясунов Константин Андреевич
на сайте
Юрист, г.Москва, Россия
Ответы 485
Отзывы 0
Форум 5
Статей 0
Право и Процесс 0