Соль Руси – обман с акциями и как вернуть деньги

Соль Руси – обман с акциями и как вернуть деньги 29 Сентября 2018

В связи со сложной политической ситуацией некоторые крупные российские компании наживаются на идее о модернизации производства. И ПАО Соль Руси не оказалась в их числе. Уже не первый раз компании-партнеры отзываются о них, как о мошенниках, работающих на собственные схемы. Доказать их вину не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Что собой представляет ПАО Соль Руси?

Несмотря на то, что добываемый продукт в виде соли не очень дорогой, но РУССОЛЬ занимает большую часть выработка соли по России (а именно около 75%). В связи с тем, что из-за санкций импорт соли оказался под запретом, то на модернизацию таких стратегически важных предприятий было выделено больше 70 млрд рублей. Все ради того, чтобы именно российские компании могли в полной мере импортозамещать продукцию, ранее привозимую из-за рубежа.

И тут на фоне подобной нестабильной ситуации возникает ПАО Соль Руси. У нее толком нет опыта разработок, в её штате не числятся профильные специалисты, а «партнерами» являются свои же дочерние компании. Эти люди зарекомендовали себя, как те, которые вовлекают другие фирмы в свои мошеннические схемы. При этом что-либо доказать в досудебном порядке практически невозможно. Также они учувствуют в тендерах, получают средства на обновление мощностей, при этом не выполняя своих обязательств. С помощью дочерних фирм они отводят подозрения от себя, постоянно скидывая на них свои претензии. Но, неужели нельзя никак вывести на чистую воду этих людей?

Что делать, если попались на схему от Соль Руси?

Во-первых, нужно обратиться к специалистам. Профессиональные юристы посмотрят всю документацию, оценят сложившуюся ситуацию и посоветуют грамотное решение проблемы. Возможно, все удастся решить в досудебном порядке и возврат денежных средств будет. В противном случае придется обращаться в суд.

Стоит учитывать, насколько важно доказать мошенничество со стороны ПАО Соль Руси. Даже, если возврат будет, то сроки могут отличаться. Решение в досудебном порядке, конечно, является наиболее оптимальным, к чему стремятся большинство юристов при решении таких вопросов. Это позволит сэкономить уже потраченные ресурсы и время. Будьте бдительны и обращайтесь исключительно к проверенным партнерам на рынках, которые не подведут и не обманут в самый ответственный момент. К сожалению, ПАО Соль Руси как раз относится именно к числу ненадежных компаний-партнеров.


По всем юридическим вопросам, если не знаете что делать, можете звонить по номеру:
бесплатной горячей юридической линии 8 800 777 32 63

Комментарии

Женя
Комментарий

31.10.2018 11:23

Я думаю, что создавать группы для помощи было глупо. Действительно некоторые юристы захотели себе заработать на людях, которые потеряли
много денег. Бороться должен каждый за свой вклад. У каждого своя
история. У каждого свой контракт. Возможно, они расходиться с вашим
соседом. Если честно я не верю, что деньги можно будет вернуть. Суд у
нас сегодня не всегда все решает. Но к юристам стоит обращаться. Только
нужно обращаться к очень хорошим юристам. Человек может посмотреть
документы и сразу вам сказать, возможно, что-то сейчас сделать или уже
все потеряно. Ситуация сложная нужно думать как быть.
Марк Белов
Комментарий

29.10.2018 12:17

Ну вот хотели поддержать своих, а получилось как всегда, это действительно был обман с акциями. После этого я начал доверять только зарубежным компаниям, по тому, что верю им большем чем своим. Вернуть все можно, нужны отличные юристы, которые обладают опытом в таких делах. Подбирать юриста нужно очень тщательно, что бы он не проиграл, и зря деньги не пропали. Интересно, что даже на звонки перестали отвечать. Это полнейший позор для них, после того, что они натворили. Мне очень понравилась  идея, о коллективных исках в суд, я думаю, так будет больше шансов вернуть свои деньги, по тому, то коллектив добивается всегда больше и быстрее. 
Наталья Загребельная
Комментарий

31.10.2018 10:57

Мне нравится - знают, что неправильно укомплектован штат,  знают о  лживом "партнерстве",  о мошеннических схемах, но доказать ничего не могут. Как этот так?  Я сейчас перечитываю "Золотой теленок". И ничем не отличаются мошеннические схемы  20 годов прошлого строения от нашего времени. Небольшая корректировка на технический прогресс. Просто кому-то это выгодно. 
Ева
Комментарий

31.10.2018 11:03

Наталья Загребельная пишет:
Просто кому-то это выгодно
Конечно выгодно. И крышуются такие организации не последними людьми в стране, которые тоже свою "копеечку" с этого имеют.
Om555
Комментарий

26.10.2018 12:41

Одна моя знакомая пенсионерка обратилась к "опытным" юристам, заплатила деньги, но ей не помогли. К сожалению, юристы точно также наживаются на несчастьях людей.
Ирина Данова
Комментарий

30.10.2018 11:17

Жаль что так получилось. Видимо, бабушка не столь грамотно и тщательно подошла к выбору юриста. Надо было попросить детей или внуков помочь. Сейчас действительно много непрофессиональных юристов, которые и опытом-то не богаты. С такими еще больше денег можно потерять.
Михаил
Комментарий

30.10.2018 10:42

Именно получилось все как всегда - зачем работать и с трудом нарабатывать опыт и капитал, когда можно просто обмануть акционеров и с одного захода обогатиться! На Руси каждый купец дорожил своим авторитетом, это был его своеобразный моральный капитал, который он со временем конвертировал в приличные заработки! 90 научили наших соотечественников совсем другим способам заработка и отказаться от них все еще не получается! Насчет юристов - народу по карману только коллективные иски. Это и дешевле будет и шансов на положительное решение вопроса намного больше.Ведь ни для кого не секрет, что и среди юристов коррупция тоже процветает.
Виктория
Комментарий

29.10.2018 12:22

В цивилизованном мире эти мошенники уже давно сидели бы в тюрьме, но только не в нашей стране! Размах ужасает, а еще больше ужасает доверчивость наших пенсионеров.
Олег
Комментарий

31.10.2018 11:37

Безнаказанность, которая у нас процветает, поторждает таких вот мошенников. Нанимай, не нанимай юристов, все равно обманут. Хотя бы одного двух посадили, имущество конфисковали, тогда другие задумались бы!
Катя
Комментарий

25.10.2018 12:00

Коллективный иск в суд поможет ускорить дело. А точнее , возможность забрать свои кровные деньги...
Анна
Комментарий

25.10.2018 11:21

Это предприятие было официально зарегистрировано, поэтому нужно обращаться в прокуратуру. 
Мария
Комментарий

31.10.2018 11:16

Нужно обращаться во все возможные инстанции, где-то да помогут, и к юристам обращаться проверенным и надёжным.
Ирина
Комментарий

06.10.2018 16:16

Позор мошенникам, обобравшим пенсионеров !!!! Сейчас эти менеджеры не желают общаться со своими клиентами, выключив телефоны . Идионкапитал ушел в "подполье" - на звонки не отвечает. а ведь было время, когда они и дня не оставляли нас в покое ! Свои договора не выполняют - ничего не выплачивают ! Давайте объединяться и подавать коллективные иски в суд, обращаться в прокуратуру, следственный комитет. А ведь мы искренне хотели поддержать старт-ап наших российских производителей....
Нона
Комментарий

30.10.2018 11:17

Я мягко говоря в шоке от абсурдности происходящей ситуации, это же как нужно было людей обработать, чтобы они поверили в такие глупые обещания, вложиться в солевое месторождения, ну бред же!? Истории уже дали огласку, неоднократно показывали по телевидению, писали в газетах, но у меня большие сомнения, что получится наказать мошенников или хотя бы вернуть деньги.
Антон
Комментарий

26.10.2018 10:35

Во-первых, нужно собраться всем вместе, скинуться и нанять хорошего юриста, чтобы представлял ваши интересы. Во-вторых, надо обращаться в прессу, чтобы раздуть шумиху вокруг этого дела. В-третьих, можно обратиться напрямую в Администрацию Президента. Это не частное мошенничество, это глобальный обман, кидают не только простых людей, но и государство, поэтому, думаю, шанс вернуть деньги есть.
Тимофей
Комментарий

29.10.2018 12:02

Это все конечно хорошо, вот только врятли сразу получится. Для начала нужноспросто подать в суд. Помогли? Отлично. Нет? Вот тогда уже нужно подавать бумагу в выше стоящую инстанцию, вплоть до Верховного Суда.
Мария
Комментарий

26.10.2018 11:13

Я тоже считаю, что обращение в прессу самый эффективный вариант. Это поможет привернуть внимание общественности. Но и не стоит забывать про квалифицированных юристов.
Нона
Комментарий

30.10.2018 11:19

Так уже дали огласку, а толку!? У нас в стране мошенникам раздолье, по бумагам все чисто, не подкапаешся.
Надежда
Комментарий

29.10.2018 12:11

В прессу обращаться бесполезно. Там столько всякой гадости пишется, что правдивым историям уже никто не верит. Я бы для начала к юристам пошла. Или вон, на горячую линию поначалу звякнула, узнала, каковы шансы на успешное возвращение денег. Потом с исковым - в суд. И никуда бы уже не вкладывала, ни под какие баснословные проценты. Потому что почти всё обманом является.
Нина
Комментарий

26.10.2018 10:47

Знаете, вы правы и не правы. У меня есть опыт в таких вопросах и я могу сказать, что обращение в прессу или в прокуратуру поможет закрыть эту организацию, но не поможет вернуть деньги обманутым инвесторам. Хозяева Соль Руси просто соскочат, отдав на растерзание подставное лицо, и продолжат свою деятельность под другим именем, а люди останутся на бобах.А правы вы в том, что пострадавшим нужно скинуться на юриста, опытного именно в таких вопросах, на счету у которого уже есть выигранные дела в этой сфере. Только так есть шанс вернуть свои деньги - в досудебном порядке, а идти в суд бесполезно.
Юрий
Комментарий

25.10.2018 11:57

Я уверен, что проблему эту нужно решать конкретно. Нужно обращаться в прокуратуру, суды, писать коллективные жалобы - в общем, делать всё сплоченно. Тогда получится не только вернуть свои деньги, но и покончить с этими вот мошенниками, которых сейчас развелось действительно огромное количество.Мне повезло, что я вовремя начал разбираться в том, какая компания может обмануть, а какая - нет, иначе бы сейчас тоже искал тысячу способов вернуть вклады.
Екатерина Соловцова
Комментарий

25.10.2018 11:17

А вы бы лично на полном серьёзе поверили компании с таким названием? Я лично нет! А наших пенсионеров на сам деле жаль. И так выживают как могут. А тут последнее отобрали. Не понимаю только, почему все тянут с подачей исков? Наняли бы в помощь хорошего юриста и вперёд! Даже вон тут, на сайте, консультации хорошие дают, я уже дважды пользовалась, звонила по горячей линии.
Яна
Комментарий

25.10.2018 10:35

Да не боятся эти аферисты никакого позора, их не мучают угрызения совести. Это их способ зарабатывания денег, такой вот нечистоплотный метод. Их не волнует, что люди вкладывали деньги с надеждой и чистыми помыслами. Хотели сделать доброе дело и при этом заработать для себя хоть что-то. А теперь только к юристам, другого пути борьбы с этими мошенниками не вижу.
Элиана
Комментарий

04.10.2018 14:54

согласна, надо бороться и добиваться своих прав, в нашей стране только так, надо предать дело огласке, да даже банально подать коллективный иск в суд, это уже вперед. А если просто сидеть и ждать совести чьей-то, то ничего так и не изменится, надо добиваться справедливости самостоятельно, не пожалеть на это времени и сил, тогда все обязательно получится
Маргарита
Комментарий

25.10.2018 11:40

Ждать выплат по совести? Вот уж насмешили! Да нет у них совести, нет ничего святого! Это называется "ободрать как липку" и не сесть за решётку. Уверена, все договора составлены так, что призвать к ответу организаторов этой грандиозной аферы ни у кого не получится. Им не дураки эти договора продумывали. А оставшимся без своих кровных один совет: не тяните, ищите помощи у квалифицированных юристов! Чем дольше вы "надеетесь на совесть", тем меньше у вас шансов вообще хоть что-то получить.Даже через суд. И лучше не в одиночку, а скооперироваться с другими пайщиками, так будет легче действовать.
Дарья Крылова
Комментарий

25.10.2018 10:10

Именно так! Только широкая огласка поможет остальным не ввязаться в это финансовое болото. И официально требовать возврата своих средств! Для этого непременно найти грамотного и надежного юриста. В таких делах лучше полагаться на помощь специалистов.
Мария
Комментарий

26.10.2018 10:43

Я бы ещё сказала, что широкие огласки могут остановить хоть кого-то в будущем, кто поведётся на красивую рекламу и огромные проценты. Хотя... Как вижу, ничему время и чужой печальный опыт людей не учит.
Татьяна
Комментарий

26.10.2018 11:04

Помимо широкой огласки нужно запрещать регистрацию таких контор в принципе. Тогда и прецедентов не будет.
Владимир
Комментарий

04.10.2018 10:38

То ли русский менталитет, то ли ещё что-то, но мы легко верим обещаниям о  мгновенных прибылях и сверхприбылях. И казалось бы заверения  авторитетных людей о всеобщем благоденствии проходят на ура. И не важно, что имеет плачевный опыт, когда даже не сотни, а сотни тысяч обманутых нас ничему не учат. Умный учится на ошибках других... Самое обидное, как тут уже говорилось страдают наши старики, ведь они самые наивные и доверчивые. Согласен, что плакать не стоит, слезами не пронять.Нужно обращаться в правоохранительные органы и постараться нанять адвоката. Думаю дело выигрышное, ведь документы подписаны, есть имущество и возможно взыскать через приставов.
Валера
Комментарий

04.10.2018 12:02

Новости по ПАО "Соль Руси" я смотрю так и пестрят в интернете. Куда смотрят власти. Людям то интересно как вернуть свои деньги, а не то, что идет проверка или кого то посадят. Я считаю, что лучше работать на опережение и пресекать действия таких компаний и закрывать под чистую. 

Мой отзыв о данной компании такой, что лучше присматриваться заранее, что бы не попасть в просак и не бегать потом по судам.
Галина
Комментарий

04.10.2018 10:23

Удивительно, что сама власть никак не преследует подобные мошенничества, а ведь, казалось бы, какой-то спрос с компаний, получающих деньги на модернизацию, должен быть. Прочим инвесторам остается только взвесить, стоит ли возврат вложенных средств дополнительных затрат и времени, которое на это уйдет. Если сумма относительно небольшая, проще забыть, но в следующий раз быть внимательнее и более детально проверять информацию о предприятии, куда собрались инвестировать. А не нести, не помня себя, свои кровные в надежде быстро разбогатеть. За крупные вложения, конечно, еще стоит побороться. 
Евгений
Комментарий

04.10.2018 10:33

А ничего удивительного. Они просто сами делают точно также. Сталкивался по работе с различными гос. фондами. Они просто берут откаты у таких компаний и все...
Виктор
Комментарий

04.10.2018 10:33

Нет ничего удивительного в том, что власть не только не мешает деятельности таких организаций, но и возглавляет их. В борьбе с такими контрагентами конечно нужны лучшие юристы, которые смогут завершить дело в обозримые сроки, а не увязнуть в тяжбах.
Тамара
Комментарий

25.10.2018 11:37

Не уверена, что и хорошие юристы тут помогут. Как правило, у таких фирмочек-однодневок взыскивать нечего.

Получи ответ на свой вопрос за 15 минут

юристов готовы Вам помочь.
Фёдор
Комментарий

01.10.2018 15:00

Согласен с Жанной полностью, ведь под лежачий камень вода не бежит. Если постоянно оплакивать и ничего не делать ничего и не получиться. Но всё же к юристам нужно обратиться в первую очередь.
Сергей Сергеевич
Комментарий

04.10.2018 09:59

ПАО "Соль Руси" еще с двумя компаниями облапошили как минимум несколько сотен человек. Схему придумали, да еще и над людьми смеются.
Эльза
Комментарий

25.10.2018 11:21

Еще и название такое у компании - Соль Руси. Звучит основательно и надежно. А на деле оказались обычными обманщиками и мошенниками. Понравилась им легкая нажива на доверчивых людях.
Стас
Комментарий

04.10.2018 10:34

Ну так есть специальные уголовные статьи для таких шутников. Привлекайте хороших юристов и наказывайте рублем.

Выберите аватарку:

Выберите аватарку
Выберите аватарку:
0
  • Эмоджи
  • Колобки
  • Стикеры
  • эмоджи 1
  • эмоджи 2
  • эмоджи 3
  • эмоджи 4
  • эмоджи 5
  • эмоджи 6
  • эмоджи 7
  • Стандартные
  • Психушка
  • Она и Он
  • Герои
  • Спортивные
  • стикер 1
  • стикер 2
  • стикер 3
  • стикер 4
  • стикер 5
  • стикер 6
  • стикер 7

Вы можете прикрепить к сообщению до трёх файлов объёмом до 1 мегабайта каждый

Получи ответ на свой вопрос за 15 минут

юристов готовы Вам помочь.