Здравствуйте! Сейчас на сайте 109 юристов.10:17

Какой у Вас вопрос?10:17
Спросить юристов
Ваш вопрос
Если Вам трудно сформулировать вопрос - позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 777 32 63, юрист Вам поможет.
ВАЖНО! Оставьте контактный телефон, по которому при необходимости с Вами может связаться один из юристов для уточнения сути вопроса.
Для вас звонок БЕСПЛАТНЫЙ.
Телефон

Телефон нигде и никогда не публикуется! Доступен ТОЛЬКО юристу консультанту.

Ваше имя
Раздел
Регион

Семьи и военнослужащие под крылом Министерства обороны

Семьи и военнослужащие под крылом Министерства обороны 6 Августа 2018

В начале мая 2018 года было проведено собрание, на котором Министр обороны РФ заявил, что Россия будет улучшать социальное положение военнослужащих людей. Она берет их вместе с семьями под свое крыло.

Первым вопросом на собрании была проблема финансовой помощи военным сотрудникам обороны РФ. Для избегания этой социальной проблемы государство в обязательном порядке будет поднимать заработные платы работниками такого статуса.

Важно понимать! Не обошли вниманием и пенсионеров, ушедших в отставку по выслуге лет и по иным критериям. Размер их пенсионных выплат будет так же увеличен. Министр обороны Сергей Шойгу даже назвал примерную ставку увеличение – 4%. На такие изменения государство выделяет около 38 миллиардов рублей. Никаких расходов из дополнительных источников не понадобиться.

Финансов, которыми располагает Министерство обороны РФ, будет достаточно для реализации такого законопроекта по улучшению жизни военных тружеников. Увеличение оплаты труда будет проводиться постепенно в течение трех лет. Силы и внимание будут так же приложены к области армии и флота. Труженикам в этих областях будут по максимуму улучшены условия проживания.

Что касается пенсий для бывших военных работников, нужно отметить, что их повышением занимается программа еще с 2012 года. С того времени средний размер пенсии насчитывает в себе около 24 тысячи рублей в месяц. Эти данные за все время с момента начала реализации государственной программы выросли почти на 40% от начального размера пенсии. С апреля 2018 года в эту программу припишут людей немного иного социального статуса. К ним будут относиться ветераны войны и т.д. Им пенсионные выплаты увеличат примерно на 3%. Так же стало известно, что пенсионеры имеют законное право на дополнительные выплаты. Выплаты такого характера этим летом уже получили более одиннадцати тысяч пенсионеров в России.

Около 37 миллионов рублей было выделено государством на строительство жилых квартир военным людям.


По всем юридическим вопросам, если не знаете что делать, можете звонить по номеру:
бесплатной горячей юридической линии 8 800 777 32 63

самые активные юристы и адвокаты месяца

Манилова Анна Сергеевна
на сайте
Юрист, г.Смоленск, Россия
Ответы 88
Отзывы 0
Форум 0
Статей 35
Право и Процесс 0

Гофман Сергей Вениаминович
на сайте
Юрист, г.Реутов, Россия
Ответы 3
Отзывы 1
Форум 12
Статей 45
Право и Процесс 0

Плясунов Константин Андреевич
на сайте
Юрист, г.Москва, Россия
Ответы 485
Отзывы 0
Форум 5
Статей 0
Право и Процесс 0