Мошенничество с помощью эскорт-агентства или открытая проституция

Мошенничество с помощью эскорт-агентства или открытая проституция 20 Февраля 2019

С приходом информационных технологий наше общество стало намного развратнее, чем было раньше. Сейчас без проблем в общем доступе мы можем найти различные видео и фото интимного содержания. На почве такого разврата сейчас популярны и эскорт-агентства, сотрудницы которых предоставляют своим клиентам интимные услуги за определённую сумму денег. Конечно же, многие из нас могут сказать, что такое вид профессии является одним из древних, да, несомненно. Но раньше он хотя бы скрывался, а сейчас мы в открытом доступе можем наткнуться на электронный сайт, который предлагает нам заказать себе девушку лёгкого поведения на дом на несколько часов, заплатив за это авансом и причём абсолютно немалые деньги.

Несмотря на довольно очевидное мошенничество со стороны таких организаций, всё же им удаётся наживать на людях хорошие деньги. Многие мужчины, желающие приобрести интимные услуги в тайне от жены, готовы пойти на любые условия и заплатить любую сумму, лишь бы получить цель. Во главе организации стоит один человек, который договаривается с клиентом предоставлении услуг. Как правило, клиент может выбирать понравившуюся ему услугу и очаровательную спутницу. В этих случаях действует почасовая оплата "труда".

Встречаются также девушки, которые готовы предоставлять интимные услуги мужской стороне населения самостоятельно. Также на данный момент довольно популярны интимные отношения в социальных сетях. Зачастую люди знакомятся там именно с этой целью, а далее договариваются о встрече. Также некоторые девушки способны продавать свои интимные фотографии с целью получения прибыли.

Но существуют и другие схемы обмана. Мужчина может заранее перечислить нужную сумму денег за встречу с интимным продолжением или же за такого рода фото, но в результате ничего не получить. Здесь он понимает, что его обманули, а деньги назад вернуть нельзя.

Для того, чтобы глубже понимать проблему проституции, необходимо дать определение ей и сопоставить его законодательством, которое действует сейчас на территории нашей страны. Проституцией мы называем вступление в половые отношения за вознаграждение. При этом партнеры таких сексуальных отношений не находятся в браке. Что касается наказания, на данный момент проституция контролируется КоАП РФ. Соответственно наказание будет являться юридическая ответственность административного характера. Ст. 6.11 гласит, что самый малый размер штрафа за такое правонарушение составляет полторы тысячи рублей. Ст. 6.12 предусматривает человеку наказание в виде административного штрафа или же исправительных работ в случае, если он получает какой-либо доход за занятие проституцией другого человека. Аспект проституции контролирует также и УК РФ. Данный кодекс предусматривает юридическую ответственность уголовного характера за вовлечение людей, а тем более несовершеннолетних, в проституцию. Об этом говорит ст. 240. В этом случае человеку придётся нести уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет. Ст. 241 запрещает организацию проституции на территории страны, к этому аспекту может носиться предоставление помещения в аренду для таких целей. За это же преступление человеку также назначается уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Помимо таких запретов, во многих отдельных регионах существует полный запрет на рекламу эротического характера. Информация такого типа не может печататься в публичных городских газетах.

Отсюда мы можем сделать вывод, что на данный момент проституция запрещена на территории России, но несмотря на это, всё же агентства такого характера существовали и продолжают существовать.

Большинство людей против проституции, особенно когда речь идёт об отмене строгого закона в её отношении. Легализация проституции, то есть ее приравнивание к обычной профессии такой, как учитель и врач, разрушает моральные основы нашего общества. А насколько мы помним, в нашем демократическом государстве законодательство построено именно на основах морали и нравственных моментов. Получается, приняв аспект занижения моральных ценностей общества, мы своим детям должны рассказывать о том, что нет в этом ничего страшного, это хорошая профессия. Данные мысли просто не укладываются в голове, поскольку они противоречат полностью нормам морали, которые действуют в обществе. Не обращая внимания на мораль, люди начнут стирать границу между хорошим и плохим, что приведёт к серьёзным нарушением закона. Что касается закона о проституции, на данный момент он защищает людей, поскольку мы все прекрасно понимаем, что беспорядочные половые связи могут привести к возрастанию процента половых заболеваний, таких как ВИЧ и СПИД. Это ситуация будет угрожать населению. К сожалению, даже на данный момент, когда действует закон о запрете проституции, проценты данных половых заболеваний растут. Проституция может порождать и другие нарушения закона, такие как употребление наркотических веществ. В свою очередь, наркотики способны создать новые, более серьёзные нарушения.


По всем юридическим вопросам, если не знаете что делать, можете звонить по номеру:
бесплатной горячей юридической линии 8 800 777 32 63

Комментарии

Выберите аватарку:

Выберите аватарку
Выберите аватарку:
0
  • Эмоджи
  • Колобки
  • Стикеры
  • эмоджи 1
  • эмоджи 2
  • эмоджи 3
  • эмоджи 4
  • эмоджи 5
  • эмоджи 6
  • эмоджи 7
  • Стандартные
  • Психушка
  • Она и Он
  • Герои
  • Спортивные
  • стикер 1
  • стикер 2
  • стикер 3
  • стикер 4
  • стикер 5
  • стикер 6
  • стикер 7

Вы можете прикрепить к сообщению до трёх файлов объёмом до 1 мегабайта каждый

Получи ответ на свой вопрос за 15 минут

юристов готовы Вам помочь.