Мошенничество при помощи информационного агентства недвижимости - миф или реальность?

Мошенничество при помощи информационного агентства недвижимости - миф или реальность? 20 Февраля 2019

Совсем недавно появился новый тип мошеннических схем, такой как информационные агентства, которые предоставляют населению услуги по подбору какую-либо недвижимость. Соответственно в таком деле можно очень хорошо заработать, поскольку каждый агент по недвижимости берет определённую плату за то, что помог человеку найти подходящую ему квартиру или же дом.

Существуют также агенты по недвижимости, которые с собственниками квартир обманывают своих клиентов. К примеру, агент по недвижимости предлагает своему клиенту определённо квартиру, которая имеет прекрасные условия и, более того, очень низкую цену. Цена будет иметь среднюю стоимость от рыночной цены, закрепленной в городе. Клиент с радостью решает позвонить собственнику данной квартиры и забронировать ее на некоторый промежуток времени, что у него довольно быстро получается. Соответственно при бронировании клиент перечисляет человеку сразу же определённую сумму денег на карту. Но по итогу приехав на место, человек понимает, что адрес квартиры, о котором говорил агент недвижимости, не совпадает с данной квартиры. Агентство недвижимости дали чужой адрес, чтобы сбить клиента. При этом деньги уже отданы как собственнику, так и агенты по недвижимости, они не подлежат возврату. Мы рекомендуем нашим читателям, перед тем, как отдавать деньги за бронирование квартиры, позвонить данному собственнику с другого номера телефона и договориться о жительстве в его квартире на тот же самое срок.

Соответственно если собственник квартиры соглашается на такие условия, то он является мошенником, скорее всего, у него даже нет никакой квартиры. Таким способом очень просто обмануть людей, которые впервые снимают жильё в другом городе. При выборе агентства по недвижимости лучше всего внимательно изучить историю организации и запросить ее у сотрудников. Если же они беспрепятственный представляют данный документ, то с организацией можно без проблем сотрудничать. Должное внимание необходимо уделить отзывам, которые оставляют люди, сотрудничавшие с компанией. Большим плюсом является гласность организаций, к которой можно отнести различные электронные страницы на просторах сети и в социальных сетях. Это дает большую уверенность в компании, поскольку она не хочет скрываться внушает большее доверия.

Еще одна схема в работе информационного агентства недвижимости заключается в том, что его сотрудники берут какую-либо открытую базу данных, в которой имеется полная информация о сдаче недвижимости в том или ином городе. Конечно же, сейчас с нахождением такой база проблем не будет, поскольку существует такие сайты, которые являются объявлениями. К примеру, Юла и Авито. Сразу же по обращению в данную компанию сотрудник своему клиенту представляет договор на информационные услуги, в котором зачастую написано, сотрудник предоставил информационную консультацию. Конечно, консультация стоит крупных денег. Соответственно если человек подписывает договор, не посмотрев, ему в любом случае придётся эти деньги оплачивать. Поэтому, прежде чем подписывать какую-либо бумагу, необходимо внимательно с ней ознакомиться, лучше всего не пожалеть небольшую сумму денег и пойти в агентство недвижимости с юристом, который сможет найти способы вычислить обман. Также такой нюанс, как взятие суммы денег за все дни проживания сразу, должен настораживать человека.

Многие мошенники даже умудряются брать со своих клиентов залог, который собственник квартиры вернет якобы после выселение человека. Конечно же, в этом случае сгорает и залог. В большинстве случаев в разговоре мошенник начинает звонить якобы собственнику квартиры, а затем передает клиенту трубку для завершения разговора. Такой разговор с хозяином квартиры является тонким психологическим приемам, который необходим для того, чтобы клиент доверился мошеннику и беспрепятственно подписал все бумаги. Конечно, на самом деле никакого собственника квартиры не существует. Он всего лишь является соучастником мошенника. В реальности же если позвонить после подписания договора на этот номер, то он окажется либо недоступным, либо его пользователь попросту не будет брать трубку и после настойчивых звонков и отключит телефон.

Помимо этого мошенник может дать специальную распечатку, в которой списком будет находиться вся недвижимость. Да, действительно, это база реальна, она относится именно к запрашиваемому городу. Но никто из собственников не заключал с данным мошенническим агентством договор, по которому они имеют право предлагать их собственность своим клиентам. Распечатка в этом случае является информационной услугой, на которую клиент подписался при росписи в договоре. Через какой-то промежуток времени до клиента доходит, что собственника квартиры на самом деле не существует, а агентство недвижимости является типичным мошенничеством. Но уже деньги за консультацию внесены и не подлежат возврату. Несмотря на это, всё же агентство подать жалобу в суд можно, но для этого лучше всего вооружиться адвокатом, поскольку дело непростое и требует колоссальных усилий в юридическом плане.


По всем юридическим вопросам, если не знаете что делать, можете звонить по номеру:
бесплатной горячей юридической линии 8 800 777 32 63

Комментарии

Выберите аватарку:

Выберите аватарку
Выберите аватарку:
0
  • Эмоджи
  • Колобки
  • Стикеры
  • эмоджи 1
  • эмоджи 2
  • эмоджи 3
  • эмоджи 4
  • эмоджи 5
  • эмоджи 6
  • эмоджи 7
  • Стандартные
  • Психушка
  • Она и Он
  • Герои
  • Спортивные
  • стикер 1
  • стикер 2
  • стикер 3
  • стикер 4
  • стикер 5
  • стикер 6
  • стикер 7

Вы можете прикрепить к сообщению до трёх файлов объёмом до 1 мегабайта каждый

Получи ответ на свой вопрос за 15 минут

юристов готовы Вам помочь.