Мобильные мошенничества и способы обмана

Мобильные мошенничества и способы обмана 20 Февраля 2019

На данный момент наше общество называется информационным, поскольку в нашу жизнь периодически приходят какие-либо новые технологии, которые мы на лету подхватывают и начинаем ими пользоваться. Конечно же, это хорошо, поскольку наш интеллект и само общество в целом находится в постоянном развитии.

Сейчас мы не найдём человека, у которого нет дома компьютера или ноутбука. Более того, сейчас на улице довольно трудно встретить человека без смартфона в руках или же наушников. Последним новшеством, которое вошло в нашу жизнь, как раз таки выступают беспроводные наушники. Они электронные, работают по сети с мобильным устройством своего хозяина. Мы дожили до того момента, когда даже наушники можно заряжать. Мобильные устройства человека устроены довольно сложно. Но, несмотря на это, всё чаще мы рискуем столкнуться с мошенниками, которые могут обмануть нас по мобильному телефону. Видов такого обмана существует множество. Более того, мы больше чем уверены, что каждый из нас уже сталкивался с таким обманом. Один человек может проигнорировать и не обратить на это внимание, а другой - может повестись на такую глупость.

В этой статье мы рассмотрим несколько схем мошенничества, по которым сейчас обманывают людей с помощью их смартфона.

Данные схемы постоянно отслеживают операторы сотовой связи и пытаются их пресекать. Но всё же люди тоже должны знать о возможном мошенничестве. Мошенники могут наживаться благодаря простым СМС, которые используют человеческие чувства, к примеру, такие как жалость.

  1. Чаще всего, мы встречаем обман по СМС. Перейдем к нему. Каждый из нас хочет знать, где находится их ребенок. Именно для таких нужд была придумана услуга местоположения. Она требует простую регистрацию с ответом на некоторые вопросы. Соответственно каждый ответ на вопрос отправляется отдельной SMS, которая имеет повышенную стоимость. А далее человеку приходит ссылка общедоступного навигатора. Любое программное устройство не застраховано от попадания в него вируса. Именно благодаря такому вирусу мошенники могут присвоить себе деньги частных абонентов. После вируса на экране может появиться окно, которое требует отправить SMS на указанный номер. Это нужно якобы для того, чтобы оператор прислал код, который сможет разблокировать устройство. Конечно же, многие на это ведутся, а в результате никакого кода не получают. А когда смотрят свой баланс, то очень сильно расстраиваются. Больше чем уверены, что каждому из нас когда-либо приходило СМС с текстом о выигрыше какой-либо недвижимости или же миллиона. Там просят отправить сообщение с определенным текстом на короткий номер. В результате многие, кто хотел получить приз, остаются и без приза, и без денег на мобильном телефоне. Это ещё если повезло. Существуют ситуации, когда после такого мошенничества баланс мобильного устройства человека уходит в ноль.
  2. Следующая схема мошенничества действует исключительно на ту аудиторию, которая имеет в банке кредит. К примеру, на мобильное устройство человека приходит сообщение о долге по кредиту. Честные люди, конечно же, начнут звонить и выяснять, что происходит, ведь у них нет никаких задолженностей. В этом случае с человеком будет разговаривать не оператор, то есть реальный сотрудник банка, а обычный автомат, который будет его гонять по цифрам. Автомат будет говорить нажать то одну цифру, то другую, а в результате за время такой беседы с машиной будет снята круглая сумма денег. Но встречается и мошеннические схемы, в которых человек разговаривает реальным человеком. В этом случае якобы сотрудник банка умудряется даже выпытать у доверчивого абонента номера его банковских карт или другую конфиденциальную информацию, которую, по идее, сообщать никому не рекомендуется вообще. Чтобы не попасться на такую уду, рекомендуется по всем вопросам посещать банк лично.

  1. Также на телефон человека может прийти SMS с просьбой помочь какому-либо больному ребёнку и животному. В таком случае просят перевести на данный номер определенную сумму денег, которые впоследствии, конечно же, будут потрачены на личные расходы мошенника. Также существует схема, которая связана с появлением мошенника в реальной жизни. К такой схеме мошенничества мы можем отнести просьбу на улице позвонить. Какой-либо молодой привлекательный человек просит у девушки телефон, чтобы якобы связаться со своим другом. И в итоге мошенник набирает определённую команду, то есть звонит на короткий номер, благодаря которому баланс потенциальной жертвы обнуляется, а зачастую даже уходит в отрицательное значение.
  2. Также мошенники могут лично звонить своим жертвам, прося перечислить назад деньги. Они якобы ошиблись и положили деньги не на тот номер. Не стоит в этом случае спешить переводить человеку сумму. Лучше всего убедиться в правдивости данного известия. Случай с разговором автоматом может происходить и при других обстоятельствах. К примеру, номера телефонов людей, которые ищут работу, висят на различных сайтах объявлений. В таком случае мошенники могут отправить на номера определённые SMS, в котором будет находиться предложение высокооплачиваемой работы. Ниже может быть оставлена пометка с просьбой перезвонить. Соответственно после звонка с человека были сняты деньги.

По всем юридическим вопросам, если не знаете что делать, можете звонить по номеру:
бесплатной горячей юридической линии 8 800 777 32 63

Комментарии

Выберите аватарку:

Выберите аватарку
Выберите аватарку:
0
  • Эмоджи
  • Колобки
  • Стикеры
  • эмоджи 1
  • эмоджи 2
  • эмоджи 3
  • эмоджи 4
  • эмоджи 5
  • эмоджи 6
  • эмоджи 7
  • Стандартные
  • Психушка
  • Она и Он
  • Герои
  • Спортивные
  • стикер 1
  • стикер 2
  • стикер 3
  • стикер 4
  • стикер 5
  • стикер 6
  • стикер 7

Вы можете прикрепить к сообщению до трёх файлов объёмом до 1 мегабайта каждый

Получи ответ на свой вопрос за 15 минут

юристов готовы Вам помочь.