Бизнес в Китае - что нужно учитывать

Бизнес в Китае - что нужно учитывать 20 Февраля 2019

Ни для кого не секрет, что на китайском рынке уже давно работают успешные российские предприниматели, которым очень интересен опыт наших давних партнеров. Многие его переняли и смогли успешно действовать на рынках. Но немало предпринимателей, которые вернулись назад в Россию ни с чем.

Несмотря на довольно долгие и тесные экономические отношения России с Китаем, всё же китайские предприниматели находят схемы мошенничества, по которым способны обмануть российского потребителя. Все же некоторые производители не дорожат нашими дружескими отношениями и готовы ради повышенной прибыли даже идти на обман.

Известно много случаев, когда российские бизнесмены предлагали сотрудничество китайцам и по их соглашению даже перечисляли аванс в размере нескольких десятков тысяч долларов. После получения денег "друзья" просто прекращали свое действие как бизнес. В связи с этим мошенников не удается найти.

По схемам мошенничества китайские производители умудряются обманывать даже при длительном сотрудничестве со своим потребителям. К примеру, типичным вариантом обмана является продажа большой партии товара зачастую ненадлежащего качества. Поштучный товар ещё хоть как-то подлежит контролю, поскольку сам потребитель может его внимательно изучить. Товары оптом же редко поддаются пристальному и внимательному просмотру поштучно.

Конечно же, российский потребитель покупает у китайских производителей товары оптом с целью продать их в России подороже. Но в результате получается так, что данный товар приходится продать дешевле закупочные цены, что делает огромные убытки продавцу и его организации в целом. Больше чем уверены, что каждый из нас встречался с китайским мошенничеством на сайте Aliexpress. К примеру, женщина заказывают какое-либо красивое платье за кругленькую сумму денег. В результате же приходит в платье совершенно другого качества и с огромными отличиями от заявленной информации и картинки на сайте. Соответственно женщина недовольна, поскольку её обманули. К сожалению, такой вид обмана и мошенничество на сайте распространяется не только на платье.

То же самое происходит и с косметикой, которая приходит самого что ни на есть ненадлежащего качества, зачастую даже страшно трогать руками. Что касается самого Китай, китайские предприниматели и бизнесмены придумывают различные схемы мошенничества. Они могут снимать постоянно новые помещения для своего офиса, тем самым меняя постоянное местоположение, что позволяет более грамотно проводить свои аферы. Они даже не берутся за обман с кредитно-финансовыми учреждениями, заманивая в них клиентов. После того, как люди оставляют определённую сумму денег в данном учреждении, оно попросту ликвидируется и закрывается.

Помимо Aliexpress существуют и другие электронные китайские платформы, которые обманывают своих потребителей. Да, обмануть в этом случае довольно просто, поскольку человек ведь заказывает "кота в мешке". А по приходу товар назад уже вернуть нельзя. Мошенничество также можно встретить и при заключении договоров с китайскими бизнесменами на предоставление услуги или определенного товара. Конечно же, производители из разных стран подписывают между собой договоры чаще всего на нескольких языках, поскольку сторонниками сделки являются представители разных стран. В переводе с русского договора на китайский или же английский язык могут возникать некоторые помарки, заключающиеся информации, которая отличается от русского оригинала договора. Для того, чтобы избежать такой ситуации, не стоит доверять китайским производителям переводить договор, лучше всего потратить определенную сумму денег на юриста, который сможет помочь организации составить юридически правильно и грамотно договор, а также вовремя все понять и не попасться на обман.

Конечно же, лучше всего перед заключением договора долгое время наблюдать за действием той или иной необходимой компании. Необходимо смотреть и взвешивать их поступки в отношении своих постоянных партнеров, именно такое наблюдение поможет сделать правильный выбор российскому предпринимателю. По статистике, каждое второе сотрудничество с китайскими партнерами оказывается провалом. Наблюдение позволяет выяснить надежность компании и узнать всю нужную информацию об неё уставных фондах и сроков создания. Также при заключении сделки необходимо потребовать у партнеров историю развития и создания компании в письменном виде. Если же они не предоставляют ее, то соответственно истории компании не существует и люди в этом случае являются очередными мошенниками.

Большинство российских бизнесменов предпочитают открывать свой бизнес именно в Гонконге, поскольку эта территория имеет благоприятные условия для развития бизнеса. Здесь юридические взаимоотношения между субъектами бизнеса регулируется по правовым принципам. Более того, здесь имеются сниженные ставки налогообложения и полностью отсутствуют таможенные пошлины при ввозе товара на другие территории.


По всем юридическим вопросам, если не знаете что делать, можете звонить по номеру:
бесплатной горячей юридической линии 8 800 777 32 63

Комментарии

Выберите аватарку:

Выберите аватарку
Выберите аватарку:
0
  • Эмоджи
  • Колобки
  • Стикеры
  • эмоджи 1
  • эмоджи 2
  • эмоджи 3
  • эмоджи 4
  • эмоджи 5
  • эмоджи 6
  • эмоджи 7
  • Стандартные
  • Психушка
  • Она и Он
  • Герои
  • Спортивные
  • стикер 1
  • стикер 2
  • стикер 3
  • стикер 4
  • стикер 5
  • стикер 6
  • стикер 7

Вы можете прикрепить к сообщению до трёх файлов объёмом до 1 мегабайта каждый

Получи ответ на свой вопрос за 15 минут

юристов готовы Вам помочь.