Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Моего ребенка обижают и оскорбляют словом "нерусский" в школе из-за того, что у него отец таджик
 
Я тринадцать лет назад в Таджикистане вышла замуж за мужчину-таджика по национальности. В браке у нас родился ребенок, имя его я называть опасаюсь и не хочу, сейчас ему исполнилось уже 11 лет. Мы переехали в Россию, получили вид на жительство в г. Москве, устроили ребенка в одну из московских школ с углубленным изучением английского языка. С самого начала к нему стали придираться одноклассники, говоря о том, что он "нерусский", никто не хочет с ним из-за этого общаться, ребята обижают его и иногда бьют возле школы и во дворе школы. По этому поводу я вначале хотела не выносить сор из избы и решила поговорить с ребятами, но мои старания не увенчались успехом. Затем я пришла на прием к директору школы, однако все это тоже оказалось бесполезным и никто не помог урегулировать конфликтную ситуацию. В настоящее время я уже не знаю, что делать, хоть переводи ребенка в другую школу, чего делать бы не хотелось. Единственное, что я поняла, что московские школьники очень черствые и в них присутствуют ростки национализма с малых лет. Что мне в этой ситуации можно сделать, необходимо ли по этому вопросу обращаться в Департамент образования г. Москвы и в Прокуратуру г. Москвы? Что посоветуете мне вы?
 
Таких ситуаций по всей России, когда детей называют различными иностранными национальностями, "Таджики" "Узбеки", "Киргизы", "Чурки" и т.д. Но мало кто задумывается, что в России проживает около двухсот национальностей. Здесь больше зависит от не образованности и зависти, по отношению к другим людям. От этого и происходят межнациональные розни и различные конфликты, среди разных национальностей. Но в Вашем случае не стоит торопиться, прежде всего, нужно поговорить с директором школы и классным руководителем. Если данное обращение не даст результата, тогда можно обратиться в Департамент образования г. Москвы и так же можно обратиться к местному участковому. если данное действие не приведет  результату, то можно обращаться в Следственный комитет (это их подведомственность) и для контроля в Прокуратуру г. Москвы.
 
Уважаемая, Владислава! Это яркий пример бардака в нашем сегодняшнем образовании. Необходимо жаловаться в вышестоящие инстанции, вплоть до Министерства образования РФ и Генеральной Прокуратуры РФ.
 
У нас похожая проблема. Я замужем за корейцем и ребенок у нас больше похож именно на мужа. Так оскорбительно, когда на малыша не просто косятся, но и не стесняются в выражениях, а учителя в школе игнорируют проблему, не делают даже замечаний тем детям, кто обижает нашего ребенка. Пытались разговаривать с родителями детей, потому что понятно, дети копируют поведение родителей, а родители осуждают тех, кто не похож на них. А еще всегда утверждалось, что Россия многонациональная страна, где есть место каждому, но в реальности нетерпимость друг другу и прочим.
 
В любой школе, какую не возьми, есть такая ситуация. Все зависит от воспитания детей и отношения учителей к такому. Я русская, но у меня от рождения рыжие волосы и сколько я себя помню, меня в школе обижали всегда и очень обидными словами. Учителя на мои жалобы отвечали молчанием. Обращайтесь сразу в прокуратуру, только там, смогут навести порядок в школе.
 
Милая Владислава Королькова, не бывает неразрешимых проблем.
Дети сами по себе жестоки и дело вовсе не в национальности. Будь Ваш сын русским, но с плохим зрением, к нему прилепилось бы прозвище "очкарик".
В первую очередь займитесь спортивным здоровьем сына. Запишите его в секцию бокса или карате. Во-вторых, обязательно покажите психологу, лучше не школьному. Пусть на тренингах внушат чувство самоуважения. В-третьих, помогите ему обзавестись друзьями. В компании будет легче.
А Москва жестока и слезам не верит.
Успехов Вам и ребёнку.
 
Владислава Королькова, это явная дискриминация, а это, как известно, наказуемо и очень серьезно! Это 136 статья УК РФ, которая говорит о том, что можно и штраф получить, и привлекаться к принудительным работам, и лишение свободы может случиться. Срочно нужно решать эту проблему с руководством школы. Я думаю, что они сразу же захотят ее решить, так как дело серьезное. Если не поможет - с заявлением в милицию. Там Вам помогут.
Страницы: 1