РОССИЙСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

бесплатная горячая линия 8 800 777 32 63

Подписаться

Добрый день!
Мы будем рады вам помочь, на данный момент на сайте 179 юристов.

Какой у Вас вопрос? Опишите подобробнее вашу ситуацию.

Отвечаем в течении 15 минут

Размещая на сайте вопрос, комментарии, обсуждения, статьи Вы соглашаетесь с Правилами сайта и даёте согласие на обработку персональных данных.

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Должник наркоман
 
У меня проблема со знакомым ни как не могу забрать у него деньги. У меня побыл уже суд по возврату долга . Решением суда было принято, что он должен вернуть деньги и проценты. Но приставы не могут ни чего сделать. сам должник пропал. Я так же знаю, что он наркоман со стажем и, что стоит на учете в наркологии. Просто может его кудато определили или забрали и его не могут найти. моет мне кто нибудь поможет найти его по этому направлению.
 
В юриспруденции существует одно из правил - решение суда должно быть исполнено в полном обьеме. В данном случае обязанность по исполнению решения суда в соответствии с ФЗ " Об исполнительном производстве" возлагается на судебных приставов-исполнителей по месту нахождения ответчика (Должника). В ряде случаев, из-за большого обьема работ и слишком большой загруженности, судебные приставы оставляют контроль за исполнением решения суда на "потом", в результате чего должник куда-нибудь пропадает. В вашей ситуации могу посоветовать следующее. Первое - подготовить ряд жалоб по линии судебных приставов, начиная с районного (городского) звена службы и заканчивая Управлением службы по региону, Самой Федеральной Службой и Главным Судебным Приставом РФ. Второе - необходимо подключить надзорную инстанцию за исполнением законов, а именно районную Прокуратуру и Прокуратуру субьекта. Если сами не справляетесь, то обратиться к юристам.
Страницы: 1
Спросить быстрее, чем найти.
Отвечу на вопрос за 5 минут.
Спросить юриста! Быстрый ответ за 5 минут
Бесплатная горячая линия 8 800-777-32-63