Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
У меня в ходе проверки сотрудники ФМС нашли работников-мигрантов
 
Я являюсь генеральным директором Общества с ограниченной ответственностью, у меня в подчинении работали работники-мигранты из Средней Азии, официально никак не оформленные. 16 марта 2016 года к нам на работу приехали сотрудники ФМС по г. Москве и сделали проверку организации, в ходе которой обнаружили шесть таких сотрудников-мигрантов. В результате и на работников предприятия и на юридическое лицо были составлены административные материалы, подготовлено административное дело и направлено в суд. Устно мне сказали о том, что мне грозит административная ответственность в виде огромного штрафа в размере до 800000 рублей за каждого сотрудника. Для меня эти деньги - просто не подьемная сумма. Что мне посоветуете в этой ситуации сделать, как хотя бы снизить размер штрафа?
 
Скажите, Герман, с 16 марта прошло немало времени. Что от вас в настоящее время требует ФМС с учетом того, что данное ведомство недавно было расформировано и находится в состоянии передачи полномочий?
 
Подобная ситуация несколько лет произошла с нашим подрядчиком. Выиграв тендер на текущий ремонт фасада здания, он привлёк для работы маляров из ближнего зарубежья. Работы они выполняли на улице, естественно, утаить их было проблематично от окружающих.
Через несколько дней на объект нагрянула полиция. Десяток мигрантов были препровождены в участок. Все они незаконно находились не только на стройке, но и на территории нашей страны.
Руководитель фирмы подрядчика пошёл на поклон в полицию и отделался штрафом, правда небольшим. Решил вопрос, конечно, не за бутылку хорошего конька.
 
Герман Руппель, а чего Вы ждали от незаконного/неофициального трудоустройства? Никак Вы не сможете повлиять на эту ситуацию. Закон один для всех. Ну, по крайней мере, так хотелось бы. Вы ведь понимали, что идете на "преступление", делали это осознанно. Как говорится: - "Скупой платит дважды". Поэтому вините в этой ситуации только себя и выплачивайте штраф.
Страницы: 1