Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
фирмой- контрагентом оказалась фирма-однодневка
 
В апреле 2013 года в Интернете нашли информацию о том, что фирма ООО "ДиКоРил" в г. Реутов, Московской области занимается поставкой много-функциональной техники , картриджей и запасных частей к ней различным физическим и юридическим лицам. Наша фирма заинтересовалась этим предложением и через три дня мы оплатили на расчетный счет контрагента 320000 рублей, без составления договора, просто по счету. Товар должны были доставить в течении пяти рабочих дней, однако в назначенные сроки МФУ и картриджей мы так и не дождались. Наша служба безопасности пробила фирму-контрагента и оказалось, что на их расчетном счету нет денежных средств и это фирма-однодневка. Как быть в этой ситуации и необходимо ли нам заниматься претензионной работой и Арбитражным процессом? Необходимо ли обращение в правоохранительные органы?
 
В вашей ситуации, конечно-же необходимо было тщательно проверить этого контрагента (тем более при наличии в вашей фирме службы безопасности), заключить с ними договор поставки (договор купли-продажи), а уже только затем переводить денежные средства на расчетный счет.  Сейчас необходимо все равно подготовить претензию в порядке досудебного урегулирования спора и подготовить заявления в правоохранительные органы ( УЭБ и ПК и Прокуратуру) по факту мошенничества. При необходимости надо обращаться к юристам.
 
В регрессном порядке взыскивать с директора и учредителей.
 
Чем больше Вы сейчас тянете время, тем труднее будет найти и установить людей, которые вас обманули. Необходимо без промедления идти в правоохранительные органы и готовить необходимые заявления и иск в суд.
Страницы: 1