Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Получение жилья военнослужащим
 
У меня следующая ситуация: в октябре 2012г. уволена с военной службы ( не МО РФ) по ОШМ с оставлением в списках личного состава до получения жилья и была признана нуждающейся в жилье и поставлена в очередь. В июле 2014г. исключена из списка личного состава части по собственному желанию с оставлением в списках очередников, нуждающихся в получении постоянного жилья. Выслуга календарная -17 лет, льготная - 26 лет, участник боевых действий. Сегодня на очередном заседании жилищной комиссии приняли решение об исключении меня из списков нуждающихся по двум причинам: 1.в ноябре 2009г. отказалась в пользу родителей от 1/4 дома (пл.80 кв.м.), приобретенного моим отцом - военнослужащим в 2001г. по военному сертификату; 2. в апреле 2012г. развелся.В браке была приобретена в ипотеку на мужа однокомнатная квартира (пл. 45кв.м.), 1/2 часть оплачена за счет средств, подаренных мужу его матерью официально по договору дарения. Оставшуюся часть муж выплачивает по кредитному договору еще 15 лет. При разводе на раздел в суд не подавали, разделили имущество добровольно. За мной остался автомобиль, а также муж мне выплатила часть денежных средств, потраченных в браке на платежи по ипотеке. Имею ребенка 2011г.р., проживает совместно с мужем. На данный момент фактически прописана при воинской части и проживаю в общежитии в комнате 14 кв.м.. Прошу дать разъяснение по поводу возможности обжалования решения жилищной комиссии, а также законности увольнения с военной службы без предоставления жилья
Изменено: Мадина Хайрутдинова - 15.12.2015 12:02:23
 
Вы абсолютно правы вас не могут уволить без полного расчета и без обеспечения вас жильем, но это если у вас действительно не было нарушений и вы попадаете под категорию нуждающихся в жилье, а оспорить можно все что угодно, суд.
 
Квартира военнослужащим при увольнении выдаётся в случае: Выход на пенсию по достижении им стажа военной службы не менее 20 лет. Увольнения по достижении им стажа 10 лет, по следующим обстоятельствам: достижения предельного возраста и ОШМ. Этим категориям военных согласно ст. 15 ФЗ №76 государство обязано предоставить в собственность или по договору соцнайма квартиру, находящуюся в федеральной собственности. Квартира предоставляется в любом регионе страны согласно нормам обеспечения жилой площади. Остальные категории военных освобождают жилые помещения без предоставления жилого помещения.
Страницы: 1