Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Муж погиб и ребенка хотя забрать
 
Мой муж был военнослужащий и при выполнении своих обязанностей погиб. У меня так же есть сын ему уже восемнадцать лет и он хочет пойти в армию. сам пошел в военкомат и попросился для прохождения службы. но я то переживаю и не хочу , что бы и сына не стало. Что можно сделать в этой ситуации.
 
Нет его не заберут, просто нужно идти в военкомат и вести переговоры с военкомом.
 
Ангелина, необходимо подготовить и направить в соответствующие инстанции (местные военкоматы и военкоматы субьекта, комитет солдатских матерей, министерство обороны РФ, уполномоченному по правам человека в РФ) обоснованные обращения и в течении 30 календарных дней они должны быть рассмотрены и принято решение в вашу пользу.
 
А мнение сына разве не нужно учитывать? Он взрослый совершеннолетний мужчина, и судя по поступку, с характером. Он имеет право сам принимать решение о службе в армии. Я считаю, что за детей вообще нельзя делать выбор (как бы этого не хотелось). У них своя жизнь, и только они сами вправе принимать такие серьезные решения и делать свой собственный выбор. Поэтому, окончательный ответ, я считаю, должен быть за юношей.
 
Я знаю, что вы хотите услышать о лазейках при которых вашего сына не возьмут в армию даже при его желании. Но все же отвечу вам как мама. Нужно поговорить с сыном. Лично я вас понимаю.  Пытаться оградить, то что мы любим - это нормально!!! Но все же нет лучших гарантий, чем его личный выбор. Поэтому вам следует его переубедить, предложить что-то в замен. Пусть куда нибудь поступит, переключится на что-то другое, а по окончанию учебы, глядишь и сам передумает.
 
Попытайтесь поговорить со своим сыном и объясните ему, что вы боитесь его потерять. Я думаю, сын вас поймет и обязательно пойдет вам на встречу. Ну а если он решить служить, то это его мнение и решение, и с ним поспорить уже будет сложно. Он сам должен решить, что ему нужно и важно. Если вы начнете вмешиваться в его жизни, рискуете полностью разругаться с сыном.
 
Ангелина Самарина, если Вас сын сам изъявил такое желание и полностью проходит по состоянию здоровья. то конечно же его заберут. Другое дело, если бы сын сам не хотел, то его бы не забрали ни за что. Можно было бы оформить то, что он один кормилец семьи, что он остается по факту ухода за Вами и так далее, но тут его желание все решает. Вы не являетесь преградой...
Страницы: 1