Мне был открыт счет вклада, определен срок вклада в размере 370 дней, дата окончания вклада 18.10.2017 года, процентная ставка по вкладу в размере 10.00 % процентов годовых. С обозначенного выше времени денежные средства я не снимала, никаких операций иного рода не производила, на другие счета деньги не переводила. Совсем недавно я из средств массовой информации узнала о том, что Центральный Банк России отозвал 23.01.2017 года из-за каких-то махинаций лицензию у "Тальменка-банка" на осуществление всех финансовых операций, особо я не волновалась, так как знала, что мой вклад и мои деньги застрахованы, 11.02.2017 года я обратилась в Государственную Корпорацию "Агентство по страхованию вкладов за выплатой вклада, однако в реестре банка информация обо мне отсутствовала вообще. Я написала заявление в ГК "АСВ" о несогласии, однако неоднократно положительного ответа не получила.
Но насколько я понимаю, у меня есть на руках все соответствующие документы о том, что я реально положила свои деньги в "Тальменка-банк" и поэтому должна получить эти деньги обратно, так как никаких финансовых законов нашей страны не нарушила.
Так вот, у меня возникает вопрос, как теперь мне себя вести с банком и АСВ, чтобы забрать свои деньги, можно ли это все сделать без подачи иска в суд или же все-таки придется судиться со временной администрацией и АСВ?