Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Сбербанк снимает долг с зарплатной карты.
 
У меня имеется кредитная карта Сбербанка. Так вышло, что в одно время я не смог гасить долг на ней и её блокировали. Теперь там долг.
Получаю зарплату на Сбербанковскую карту. И недавно они стали снимать с неё 100% всех денег, что приходят на неё. То есть я остаюсь совсем без зарплаты. И на что же мне жить? Законны ли действия банка и как мне исправит эту ситуацию. Ведь кушать то хочется, а на детские,что получает жена, много не поешь.
 
Нет, это незаконно. Списания возможно производить только до 50% от суммы заработной платы. Вам необходимо обратиться к судебному приставу, который установил ограничения на вашу зарплатную карту с заявлением, чтобы изменили порядок списания с ареста на полную сумма на погашение частичное в сумме доли от зарплаты.
 
Здравствуйте.
Действия вполне законны.
Банк имеет полное право списывать денежные средства с других счетов клиента, на которых имеется положительный остаток в счет погашения долга по кредиту без согласия клиента!
Это я Вам как бывший специалист по взысканию долгов говорю.
Ознакомьтесь со статьей 819 ГК РФ подробно.
 
Здравствуйте.
Действия вполне законны, скорее Вы, не выполняя свои обязательства по договору совершаете неправомерные действия.
Банк имеет полное право списывать денежные средства с других счетов клиента, на которых имеется положительный остаток в счет погашения долга по кредиту без согласия клиента!
Это я Вам как бывший специалист по взысканию долгов говорю.
Ознакомьтесь со статьей 819 ГК РФ подробно.
 
Задолженность по кредитной карте все равно необходимо оплачивать, тем более вы ее признаете. Судя по тому, что снимается 100% суммы, это делает сам банк, а не судебные приставы.
В такой ситуации можно вам посоветовать подать заявление в бухгалтерию на работе, чтобы зарплату переводили на карту в другой банк. Оттуда более 50% по распоряжению приставов не возьмут.
 
У меня была абсолютно идентичная ситуация! Также оставляли без средств к существованию. У меня не получилось ничего добиться от Сбербанка. Теперь храню деньги в другом месте. Но у моей подруги сняли алименты и детские пособия, она обратилась в нужные инстанции и ей вернули деньги на счет. Так что с уверенностью могу сказать что "детские" деньги они не имеют права снимать, а вот про зарплату это уже сложнее.
 
Действия банка вполне законны. У моего мужа была точно такая ситуация. Он просрочил выплату кредита и банк стал снимать с карты всю его зарплату. Мы  обратились к юристу за консультацией. Юрист сказал, что все действия банка правомерны. Так как мой муж подписывал договор с банком и не выполнил обязательство по договору. Банк будет снимать с карты деньги до полного погашения задолженности.
 
Dizz, они могут добиться снятия 50% средств, но никак не 100%. Даже на 1% больше не имеют права снимать. Сразу же идите с заявлением в суд, там Вам помогут и установят таки эти 50%, которые будут сниматься до полного погашения тела кредита и процентов по нему. Да и не логично же как-то... Чем быстрее Вы закроете кредит, тем меньше банко сможет получить денег от Вас. Ведь чем дольше Вы будете платить, тем больше процентов "накапает".
 
Все зависит от условий договора. Такие действия со стороны банка вполне законны, потому что кредит необходимо в любом случае гасить. Поэтому никто не будет ждать вашей инициативы, когда есть возможность списать средства в счет погашения задолженности. Нужно обратиться в банк и попросить отсрочку или же полностью как можно скорее выплатить долг банку.
 
Alex123, Вы о чем говорите сейчас?! Какие действия со стороны банка вполне законны?! Да, действительно, банк может снимать до 50% дохода, но не все 100% и даже не 50,001%! Даже исполнительная служба не забирает все, оставляя человеку вещи первой надобности, а тут какой-то банк, да еще и не совсем понятно, есть ли такое решение или же банк сам так решил в надежде на то, что человек разбираться не будет!
 
Надо было раньше думать, поэтому сейчас не вижу смысла возмущаться. Необходимо как можно скорее погасить всю задолженность и снова пользоваться всей своей заработной платой. Они могут удерживать деньги с вашей карте в полном объеме, потому что имеется перед ними задолженность. Подкопите деньги и верните весь займ банку и больше таких проблем не будет.
Страницы: 1