Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Как можно получить свой вклад из АСВ или банка
 
Я вместе со своей женой открывали вклад в одном из банков Москвы. На протяжении полутора лет все было нормально, получали проценты и не возникало с банком ни каких проблем. Но теперь из интернета узнали, что у банка отозвана лицензия. Мы соответственно поехали в сам банк, что бы узнать, что происходит, но само отделение банка закрыто, висит вывеска, что нужно обращаться в АСВ. Мы с заявлениями обратились в АСВ. Прошло время и нам выплатили только 10% от вложенной суммы. Говорят, что такие сведения подал банк. Но нам то как быть, мы то не виноваты, что банк, что то там мудрил и не вел бухгалтерию. Как можно теперь нам получить свои деньги из АСВ или забрать их в банке.
 
С обрушением многих банков, появилось большое количество вкладчиков, кому не возвращают вклады. По закону, вкладчик, должен написать заявление в АСВ и ему должны вернуть деньги в рамках страховой суммы, до 1 400 000 рублей. Но сейчас получается так, что банки ведут двойную бухгалтерию, не предоставляют сведения в АСВ, и соответственно АСВ просто отказывает людям в выплатах. В такой ситуации, лучше всего составить повторное обращение в АСВ, а если снова отказ, то идти в суд и в судебном порядке, добиваться возврата денег.
 
Я два раза сталкивалась с отзывом лицензии у банков. Оба раза получала через АСВ все свои деньги и проценты в полном объеме.  Но знаю, что были такие банки (да, наверное, и сейчас есть), которые вели двойную бухгалтерию, так называемые тетрадки. В таком случае часть денег идет мимо кассы, и естественно, при отзыве лицензии эти суммы нигде не видны. АСВ возвращает только те суммы, которые официально прошли через банк. Если Вам причитается больше, то надо собрать все документы, которые подтверждают передачу Вами денег банку: договор, платежки, может быть вы запрашивали в свое время у банка сверку расчетов и  вместе с заявлением о несогласии с суммой, которую Вам хотят возместить направить в АСВ (не забудьте себе оставить нотариальные копии, если будете отправлять оригиналы). Шансы есть, что в АСВ разберутся и вернут Вам то, что вы вносили, плюс проценты, но в любом случае это будет не больше 1400000 руб.
 
Сейчас такая проблема у 700 вкладчиков Аркс Банк и люди не могут получить свои деньги.
Страницы: 1