Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Как признать себя банкротом
 
С  2009 года у меня несколько кредитов, а точнее шесть. Брал кредиты я в разных банках и в разных областях, три в Москве кредита, два в г.Тула и один в Московской области. Общая сумма за кредиты у меня чуть больше двух миллионов. Раньше была возможность оплачивать кредиты вовремя, но теперь боюсь, что не хватит ни сил ни средств, что бы оплачивать и , что бы не было просрочки по кредитам. Слышал, что вышел закон по банкротству физически лиц, только не понятно как он работает, куда нужно обращаться, что бы признали банкротом, какие нужны документы, справки, заявления и куда писать. и какие есть риски при банкротстве физических лиц. И какой орган признает банкротство физического лица. суд или иной какой то орган или служба.
 
- Заявление о банкротстве физического лица.
- Документы, подтверждающие наличие задолженности (договор, расписка), основание ее возникновения (претензия, акт сверки), и подтверждающие неспособность должника удовлетворить требования кредиторов (справка о доходах, выписка с банковского счета).
- Выписка из ЕГРИП максимум пятидневной свежести, подтверждающая наличие или отсутствие статуса ИП.
- Список кредиторов, с указанием ФИО (или наименования), адреса, с суммами задолженностей. Отдельно указывается сумма обязательных платежей, возникших в период осуществления деятельности как ИП (если таковое было).
- Опись имущества гражданина, в том числе и залогового, с указанием залогодержателя (например, квартира взятая в ипотеку и указание банка, в котором она взята).
- Копии документов, подтверждающих право собственности гражданина на его имущество, а также на объекты интеллектуальной собственности (если все это у него есть).
- Копии документах о следующих сделках, совершенных в течение предшествующих 3 лет:
О сделках с недвижимостью.С ценными бумагами.С долями в уставном капитале.С транспортными средствами.О сделках на сумму свыше 300 тысяч рублей.
- Если должник является акционером или участником в юр. лице — то нужен список акционеров или участников.
- Сведения о полученных доходах и удержанных налогах за предшествующие три года.
- Справки из банка о наличии счетов, вкладов, остатков на счетах.
- Копия СНИЛС, а также сведения о состоянии индивидуального лицевого счета.
- Копия решения о признании гражданина безработным (выдается службой занятости), если, конечно, он безработный.
- Копия свидетельства о постановке на учет в ИФНС (еще его называют «Свидетельство ИНН», однако не все его получают).
- Копия свидетельства о заключении брака (если должник в браке).
- Копия свидетельства о расторжении брака (если оно выдано в течении 3 лет до подачи заявления).
- Если есть брачный договор, то понадобится и его копия.
- Копия соглашения (или судебного акта) о разделе имущества супругов, если оно принято в течение предшествующих дате подачи трех лет.
- Копия свидетельства о рождении ребенка, если гражданин является его родителем или опекуном.
- Иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых строится заявление должника.
А лучше воспользоваться помощью специалистов по составлению документов и подачи  в суд (у нас есть много таких специалистов обращайтесь телефон 8-800-777-32-63)
 
Заявление установленного образца подается в арбитражный суд и прикладывается перечень документов который установлен законом.
 
Вам просто необходимо будет признать себя банкротом, так как сумма кредитов, которые вами брались в банках, очень большая. Для этого по перечню соберите необходимые документы и обращайтесь в Арбитражный Суд по месту вашей регистрации. Но перед подачей заявления еще раз взвесьте все за и против, так как имеются последствия признания человека банкротом, в том числе он не сможет взять кредит в течении определенного законом времени. Если нужна помощь в оформлении документов и представлении интересов, обращайтесь к юристам Российского Юридического Портала  по  телефону   8-800-777-32-63.
 
А почему не попросить рефинансирования в одном банке? Можно договориться с приставами о продаже части имущества - за вычетом сумма снизиться меньше двух миллионов. При таком варианте можно получить рефинансирование и процентная ставка будешь меньше. Да и процедура очень долгая - все нервы вымотаешь себе с этими судами, вы думаете суды так просто признают это?
Страницы: 1