Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Почему проживающие в студенческом общежитии должны мыть полы в своей комнате?
 
В нашем студенческом общежитии уже много лет заведена традиция, что коридоры и туалеты моют уборщицы, а в комнатах сами студенты, проживающие там.
А недавно, одному из родителей попался на глаза документ, где указана площадь убираемых помещений, приходящаяся на одну уборщицу. Оказалось, что у нас на две тысячи квадратным метров приходится шесть уборщиц.  Естественно, норму уборщицы не вырабатывают и убирают гораздо меньше, чем им положено.
Почему такое происходит и куда жаловаться
 
Если это действительно прописано в каком-то официальном документов, то ваши претензии уместны и имеют повод для дальнейших разбирательств. Лично я не вижу ничего плохого в том, что проживающие сами убираются в своих комнатах. Это вполне нормальное явление. Но если вас что-то не устраивает, то необходимо обратиться к коменданту с просьбой объяснить это.
 
Оленька11, позвольте не согласиться с Вами. Убираемая площадь обязательно регламентирована законодательством. Не может в одном заведении одна уборщица убирать сто метров квадратных, а в подобном другом, убирать за ту же заработную плату тысячу квадратных метров. И как бы не был полезен труд, бесплатно заниматься им заставлять жильцов общежития ни кто не имеет права.  
 
Несколько лет назад я тоже жила в студенческом общежитии и мы сами убирали свои комнаты, уборщики туда даже не заходили. За уборщиками были коридоры, туалеты и кухни. И, насколько я знаю, такой порядок заведён во всех общежитиях уже много лет. Но, если в официальном документе прописано другое, то юридически вы имеете право сказать про это коменданту, пусть он объяснит вам эту нестыковку, так как возможно вы просто что-то не так поняли
 
Такого нет. Ни в одном документе нет указаний на то, что уборщица обязана убираться в комнатах жильцов. Это не прописано в законодательстве, поэтому и заведен такой обычай, что жильцы сами убираются у себя. Это нормально. Поскольку живешь в комнате, то и будь добр приводи ее в порядок и поддерживай чистоту, а для неженок, которые не хотят ручки замарать, нечего и делать тогда в общежитии. Снимают пускай квартиру и делают в ней , что хотят. Но и там придется поддерживать порядок. Этот вопрос понятен. Все очень просто.
 
Ну как же так, читаю ответы и удивляюсь, юридический сайт, а пишут "так заведено", "такой обычай".
Вот у нас студент, проживающий в общежитии, стал мыть окно (потому что "так заведено") в своей комнате, поскользнулся и вывалился наружу с шестого этажа, естественно, разбился насмерть. Приехавшая комиссия, сразу предъявила конкретные обвинения ректору, и всё по пунктам, что и как было нарушено.
 
Если вы утверждаете, что все прописано в документе, то естественно нужно обращаться с претензией. Сначала скажите это самой уборщице, а если дело не сдвинется, то идите прямиком к коменданту и требуйте соблюдения этого условия. Я думаю, что комендант после такого переполоха обязательно примет меры. Уборщице платят зарплату и она должна выполнять все свои обязанности.
Страницы: 1