Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Работы и субботники в студенческом общежитии.
 
В общем как понятно из названия темы, проблема следующего характера.
В студенческом общежитии, которое находится при университете, комендант постоянно под различными предлогами заставляет проживающих выполнять различные  работы, субботники. Под которыми понимается все что угодно. Посадка деревьев возле общежития, перенести какое либо оборудование и так далее.
Сам он постоянно указывает на пункт в договоре, где говорится, что проживающие должны помогать облагораживанию общежития. А при попытках отказаться от работ, грозит тем, что будет жаловаться ректору. (Нас заселяют от ректората). Насколько это законно?
 

Заставить вас насильно работать, конечно, никто не имеет права, но я думаю вы догадываетесь, что в случае грубого отказа с вашей стороны бумага с вашей фамилией ляжет на стол ректора. В таком случае в следующем году вас могут просто не заселить, а отдать предпочтение кому-то более терпимому. В конце концов, люди платят немалые деньги, чтобы снимать жильё, а вас просят просто помочь по сути дела по мелочам.

 
А я не согласен.
Сколько можно идти на поводу неорганизованности и чей-то лени с нерасторопностью. Наверняка, если посмотреть штатное расписание университета, то там увидите много интересного. А о финансово-хозяйственном годовом плане учебного заведения даже упоминать не хочется.
На всё отпускаются деньги. И деревья сажать проживающие в общежитии не должны, а подрядчик, с которым был заключен договор.
 
Сейчас в общежитиях нет абсолютно никакого порядка. Коменданты чувствуют всю полноту своей власти и пользуются студентами. Я сама была студенткой и знаю, как это делается. И самое главное, что и ректор всегда на стороне коменданта. Поэтому, в вашем случае, я бы советовала делать все, как говорит комендант. В противном случае вас действительно могут не заселить.
Страницы: 1