Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Заключила договор на обучение английскому языку со школой "Speak Up" (Спик Ап), не проходила обучение, но мне не хотят расторгать договор на обучение и кредит с банком
 
Я проживаю в Москве. В Интернете я нашла ссылку на курсы обучения английскому языку с языковой школой "Speak Up" (по русски Спик Ап), обратилась к ним в офис, где со мной заключили договор об оказании услуг и договор на рассрочку с банком на сумму 79900 рублей, причем речь шла именно о рассрочке платежей на один год. Когда я вместе с мужем стала дома читать условия договора оказания услуг и договора с банком, то поняла, что это не рассрочка, а кредитный договор с банком под проценты. На следующий день я пришла в офис школы и попросила дать мне заявление на расторжение договоров, однако мне сказали, что это уже невозможно, так как деньги банка уже в течении четырех часов поступили на расчетный счет фирмы и мне надо пройти полный курс обучения. Я поняла, что меня надули и вызвала сотрудников полиции для того, чтобы написать заявление о мошенничестве, но полицейские сказали о том, что в действиях фирмы нет мошеннических действий и этот вопрос необходимо решать на юридическом уровне через подачу претензии на расторжение договора в гражданско-правовом порядке или обращаться с исковым заявлением в суд. Какими-то юридическими познаниями я не владею и поэтому мне нужна помощь юристов в этом вопросе, знакомые дали мне адрес вашего юридического Портала и сказали о том, что вы можете помочь в решении проблемы. У меня два вопроса. Первый - возможно ли вообще расторгнуть договор со СПИК АП? Второй - как это лучше сделать через претензию или через судебные инстанции. Заранее Вам благодарна, Марина Коростылева!
 
Школа "Speak Up" (по русски Спик Ап), во многих случаях не договаривает о своем обучении, о порядке оплаты за обучение и как будет производиться оплата за обучение. В большинстве случаев данная школа привлекает большое количество клиентов, для обучения, заманивая тем, что в кратчайшие сроки будут производиться обучение различным языкам, а оплата за данное обучение производится в рассрочку или в кредит, но проценты будет оплачивать сама школа. В последующем выясняется, что кредит и проценты платит сам "ученик" да и обучение не всегда оказывается в полном объеме. Для того, что бы расторгнуть договор со школой и расторгнуть кредитный договор, необходимо, писать претензию (досудебную) в школу Спик Ап и уведомлять о расторжении банк. Если в досудебном порядке не расторгнут договор, то по защите прав потребителей после 10 дней, можно обращаться в суд и в судебном порядке расторгать договор на обучение и третьим лицом привлекать банк.
Страницы: 1