Я проживаю в Москве. В Интернете я нашла ссылку на курсы обучения английскому языку с языковой школой "Speak Up" (по русски Спик Ап), обратилась к ним в офис, где со мной заключили договор об оказании услуг и договор на рассрочку с банком на сумму 79900 рублей, причем речь шла именно о рассрочке платежей на один год. Когда я вместе с мужем стала дома читать условия договора оказания услуг и договора с банком, то поняла, что это не рассрочка, а кредитный договор с банком под проценты. На следующий день я пришла в офис школы и попросила дать мне заявление на расторжение договоров, однако мне сказали, что это уже невозможно, так как деньги банка уже в течении четырех часов поступили на расчетный счет фирмы и мне надо пройти полный курс обучения. Я поняла, что меня надули и вызвала сотрудников полиции для того, чтобы написать заявление о мошенничестве, но полицейские сказали о том, что в действиях фирмы нет мошеннических действий и этот вопрос необходимо решать на юридическом уровне через подачу претензии на расторжение договора в гражданско-правовом порядке или обращаться с исковым заявлением в суд. Какими-то юридическими познаниями я не владею и поэтому мне нужна помощь юристов в этом вопросе, знакомые дали мне адрес вашего юридического Портала и сказали о том, что вы можете помочь в решении проблемы. У меня два вопроса. Первый - возможно ли вообще расторгнуть договор со СПИК АП? Второй - как это лучше сделать через претензию или через судебные инстанции. Заранее Вам благодарна, Марина Коростылева!