Цитата |
---|
Ярослав Андриенко написал: Они имели полное право при продаже алкоголя попросить удостоверение личности. Но вот пускать вас в данное заведение они не имели права, так как ваше дебоширство это административное право и вы отвечаете за это если они обращаются в суд или органы, а вот правоотношение по обслуживанию это защита прав потребителей. |
Дебоширство - это больше пьяный скандал, а меня справедливое возмущение на их идиотское требование. Можно попросить и пенсионера предъявить паспорт, и в этом случае закон также нарушен не будет. У них, как они мне потом объяснили, есть инструкция - спрашивать паспорт у тех, кто выглядит моложе сорока. При просьбе предъявить паспорт они об это инструкции не говорят, а на вопрос, зачем им паспорт, отвечают, что алкоголь у них по паспорту. На резонный вопрос, что это значит и на каком основании, они отвечают, что им нужно, чтобы я подтвердил совершеннолетие. То есть они не стесняются поставить клиента в идиотское положение, так как видят, что он уже много лет как совершеннолетний, однако делают вид, что сомневаются в совершеннолетии. Не совсем понял, что они не имели право пускать. А если это действительно частная собственность?