Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Эстетический центр "Эликсир" - это развод людей на деньги через кредитный договор с банком "Ренессанс-Кредит"
 
Совсем недавно мне позвонил незнакомый абонентский номер на мой сотовый телефон и молодая девушка-оператор пригласила меня на бесплатные косметические спа-процедуры и процедуры по удалению варикоза на ногах, этим заболеванием я болею уже три года, но конечно же удивилась откуда девушка знает про мое заболевание. Я конечно же согласилась, так как еще не знала об ужасных отзывах в Интернете про этот эстетический центр и про то, что они мошенническим путем заманивают к себе пенсионеров. Я приехала по адресу г. Москва, пер. Весковский д. 3, где мне галантно предложили попить чай с лимоном и сахаром, причем после него я находилась как в тумане, затем стали рассказывать про чудо-процедуры для лица и тела, а так же рассказали про ботфорты и матрас варифорт. Я как в гипнотическом состоянии подписала какие-то документы и часов через 3-4 вышла из их офиса как одурманенная, с двумя пакетами в руках и договорами купли-продажи, договором оказания косметологических услуг и кредитным договором с банком "Ренессанс-Кредит" на сумму 189000 рублей. Два часа я просто ревела, так как поняла, что меня развели на деньги и по отзывам этот центр оказался бывшей Академией красоты "Мон Платин" с дикими отзывами. Я пришла расторгать с ними договора, но оказалось, что вернуть ботфорты и матрас просто нереально и необходимо готовить претензию на расторжение договоров и заявление в банк, чтобы не шли проценты и банк отозвал свои деньги из этого центра. Мне нужна помощь юристов, чтобы расторгнуть кабальный договор с банком и вернуть им их товары, как с вами можно связаться и когда именно?
 
Уважаемая, Лидия! Ваш случай подпадает под действие статей Гражданского Кодекса РФ и ФЗ "О защите прав потребителей", так как Вас ввели в заблуждение относительно свойств и характеристик услуг и товара, а так же ценовой политики. Поэтому у Вас есть два варианта расторжения данных договоров. Первый - через подготовку и направление в эстетический центр "Эликсир" обоснованной, юридически грамотной претензии и жалоб в вышестоящие надзорные инстанции для проведения внеплановых проверок этой организации. От этого центра будет либо приглашение вас на расторжение договоров купли-продажи и оказания косметологических услуг, то есть положительный ответ, либо письменное уведомление с отрицательным ответом, либо полное игнорирование ваших законных требований в течении 10 календарных дней с момента получения претензии. Если требования, указанные в претензии будут проигнорированы или получен письменный отрицательный ответ, то наступает второй вариант - подготовка и подача искового заявления в суд и отстаивание своих нарушенных прав в судебной инстанции. В любом случае Вы можете обратиться в отдел по защите прав потребителей Российского Юридического Портала или позвонить для консультаций с юристом по номеру горячей линии 8-800-777-32-63 и мы будем рады помочь вам в решении этого вопроса.
 
Моя мама-пенсионерка тоже вляпалась в аналогичную ситуацию - была приглашена на бесплатную косметическую процедуру и, не отдавая себе отчета в своих действиях, купила там какие-то кремы "в рассрочку", но это оказалось не рассрочка, а кредит под 38%.
Ситуация случилась еще весной, но мама призналась мне только сейчас. Кредит она платит. Фирма, которая продала косметику, больше не существует.  Долг перед банком еще более 100 тыс.руб. Подскажите, есть какие-нибудь шансы расторгнуть кредитный договор? Или хотя бы снизить процент?
 
Цитата
Екатерина написал:
Моя мама-пенсионерка тоже вляпалась в аналогичную ситуацию - была приглашена на бесплатную косметическую процедуру и, не отдавая себе отчета в своих действиях, купила там какие-то кремы "в рассрочку", но это оказалось не рассрочка, а кредит под 38%.
Ситуация случилась еще весной, но мама призналась мне только сейчас. Кредит она платит. Фирма, которая продала косметику, больше не существует.  Долг перед банком еще более 100 тыс.руб. Подскажите, есть какие-нибудь шансы расторгнуть кредитный договор? Или хотя бы снизить процент?
Екатерина, возможность найти выход из вашей ситуации есть всегда. Скажем так, ни один банк не дал бы такой кредит женщине-пенсионерке, если бы она пришла в отделение банка самостоятельно. По какому номеру телефона мы сможем поговорить с вами более детально?
 
Цитата
Елена Град написал:
ни один банк не дал бы такой кредит женщине-пенсионерке, если бы она пришла в отделение банка самостоятельно.
Да нет, я читала условия кредитования у этого банка (тот самый Ренессанс-Кредит, что и у автора темы). Пенсионеры под них подходят: возраст до 75, доход от 12 т.р....
 
Я бывала в этом месте. Но меня сразу насторожил подход и я ничего у них не пила и не ела. Потому отказалась от предлагаемых услуг по лечению заболеваний спины.
зато вот в ООО Ля Спа вляпалась с их косметическим абонентом. Теперь ищу варианты расторжения. 10 дней после уведомления проходят 27го мая, а они приглашают меня в офис 29го. Ссылаются на невозможность расторгнуть соглашение без личного присутствия, о чем свпщано в пункте договора... на сколько это реальное обоснование и чего еще мне от них ожидать?
скажите, кто-то помог Лидия Жигарева, ?
rosa123, есть мне смысл пригласить юриста сопровождать меня в понедельник в качестве представителя? Цена вопроса?
 
Я была в двух таких салонах. И оба раза мне пытались там втюхать различную продукцию за огромные деньги. И оба раза я пила кофе. Никакого дурманящего эффекта на себе не ощутила и оба раза отказалась от оформления кредита. Но вот после своего отказал я столкнулась с настоящей грубостью. По началу меня умоляли взять продукцию в кредит, а потом просто с матами выгнали из салона.
Страницы: 1