Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
некачественное оказание услуг в клинике пластической хирургии
 
Я проживаю в г. Москве, работаю. В сентябре 2015 года я обратилась в клинику пластической хирургии "ТПКМ групп" для увеличения грудей. Дело в том, что мне уже 32 года, но у меня груди 1-го размера и мне это всегда доставляло неудобства, в том числе и в личной жизни, так как муж всегда критиковал меня по этому поводу и стал смотреть на других женщин. Мне назначили дату операции, провели необходимые консультации и я, заключив договор с клиникой, отдала по договору 270000 рублей, мне выдали на руки договор и квитанцию об оплате. 22.09.2015 года была проведена операция и мне вставили французские импланты в груди, доведя их до 2-го размера. Вначале все было хорошо, но через какое-то время я почувствовала резкую боль в обоих грудях и у меня груди стали очень сильно провисать. Я вновь обратилась в клинику, но мне сказали после осмотра, что все у меня хорошо и ничего не стали делать. Параллельно я обратилась в другую клинику пластической хирургии в Москве, где мне сказали, что врачи первой клиники оказали мне услуги ненадлежащего качества (некачественное оказание услуг) и мне надо обращаться в суд по поводу защиты прав потребителей, готовить иски и забирать свои деньги. Как мне все правильно сделать?
 
Уважаемая, Ирина! Действительно Ваши отношения (как физического лица) с клиникой пластической хирургии (ООО "ТПКМ групп), являются отношениями по защите прав потребителей и подпадают под действие Федерального Закона "О защите прав потребителей", Гражданского Кодекса РФ и Постановления Пленума Верховного Суда РФ №17 от 2012 года. Поэтому Вы вправе сейчас подготовить и направить в адрес клиники обоснованную претензию в порядке досудебного урегулирования спора на возврат денежных средств и жалобы для проведения внеплановых проверок этой клиники в Роспотребнадзор, Департамент торговли и услуг г. Москвы, Департамент Здравоохранения г. Москвы, Прокуратуру г. Москвы. В случае неисполнения Ваших законных требований либо игнорирования требований, необходимо обратиться с исковым заявлением в суд на расторжение договора с ними и возврату денежных средств с 50% штрафом от цены выигранного иска в вашу пользу.
 
Закон защиты прав потребителей, не качественное оказание услуг, требуйте расторжение договора, возврат денег и моральный вред, а так же компенсацию вреда здоровью.
 
Со своим здоровьем шутить нельзя. В вашем случае нужно сразу обращаться в суд. Если вы непосредственно предъявите претензии самой клинике, то неизвестно сколько это разбирательство еще продлится. При обращении в суд такого не будет. Когда подадите исковую жалобу, то требуйте не только материальный, но и моральный ущерб. В любом случае дело вы выиграете.
 
Добрый день. Скажите как помочь подруге. Моя подруга обратилась в клинику пластики. Для удаления лишних жировых складок в области живота и бедер. Заполнив и подписав все нужные бумаги она внесла задаток, как было указано в договоре. Липосакция прошла успешно, но через несколько недель, когда спал послеоперационный отек, складки на животе вновь вернулись, только еще в большем размере. Подскажите пожалуйста, что ей делать куда обратиться за помощью, для того чтобы отстоять свои права.
 
Множество проблем с клиниками пластической хирургии, только вспомнить недавний случай в Москве, когда умерли три пациента и еще несколько в бльнице.
 
В последнее время, я много наслышана про недобросовестных пластических хирургов. Каждая вторая девушка не довольна результатом от проведенной пластической операции. Сейчас в большинстве клиник, хирурги не выдают абсолютно никакой документации о проведенной операции. Поэтому, дорогие девушки, избегайте таких клиник. Без документации ничего доказать не получится.
 
Vorona, в любой клинике (даже если это шарашкина канторка) выдают все необходимые документы, а если их не выдают, то нужно потребовать перед самой операцией. Вы, видимо, пересмотрели наше отечественное ТВ, раз пишете тут такие смешные вещи. Могу спорить, что не сталкивались с подобным и построили свое мнение на основе таких же неправильных мнений и слухов!
Страницы: 1