РОССИЙСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

бесплатная горячая линия 8 800 777 32 63

Подписаться

Добрый день!
Мы будем рады вам помочь, на данный момент на сайте 62 юриста.

Какой у Вас вопрос? Опишите подобробнее вашу ситуацию.

Отвечаем в течении 15 минут

Размещая на сайте вопрос, комментарии, обсуждения, статьи Вы соглашаетесь с Правилами сайта и даёте согласие на обработку персональных данных.

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
договор залога и запрет регистрации ТС
 

Добрый вечер всем! Прошу помощи вот в такой ситуации! Осенью 2017 года я занял человеку денежные средства на бизнес. Сделку оформили договором залога принадлежащего ему автомобиля с условием – он пользуется машиной, выплачивает деньги. Если не сможет выплатить – машина перейдет ко мне в собственность! Договор составили между собой – без нотариуса. В течение года он выплачивал все согласно нашим договоренностям и оснований переживать не было –все было четко вовремя и с минимальными задержками. (до 5 дней – но это неважно). С 2019 года человек более не смог выплачивать свой долг! Дабы не быть мудаком или мошенником, он отдал мне принадлежащий ему автомобиль (акцент 2007 года). Стоимость автомобиля как раз покрывала оставшуюся сумму долга. Т.Е. к человеку претензий у меня нет никаких – он поступил честно и согласно нашему договору – машина на ходу, все ок. Однако поскольку на нем есть исполнительные производства- на машине тьма ограничений. Но машина не в залоге перед банком. Она по сути в залоге у меня и мне передана!

Переоформить её нельзя. Т.е. и факт перехода собственности узаконить нельзя.  

Вопрос как поступить в данной ситуации! Вариантов решения я вижу 2:

1)      Обратиться в суд, через суд признать факт перехода автомобиля в собственность на основании договора залога. Дальше на основании этого решения суда я как новый собственник могу бодаться с приставами в плане снятия запретов – в том числе через суд – уже 2 производство! В плане времени – относительно неважно! Я от машины избавляться не спешу.

2)      Данный вариант больше на фарт - но все же. Дождаться, пока самые жирные по суммам исполнительные производства закроются по ст. невозможности взыскания (а это точно т.к. человек реально разорился и никакого имущества и оф доходов у него нет), оставшиеся мелкие ИП (штрафы ГИБДД) оплатить со своего кармана и быстро переоформить ТС.

Прошу Вас кому не трудно дать правовую оценку ситуации, моим вариантам (насколько они достойны к существованию) или предложите пожалуйста свой вариант!

ПС. –ВАРИАНТ ПРОДАТЬ КАК есть дешево –пожалуйста не предлагайте. Я планирую пользоваться авто в личных нуждах минимум год – предпочту пользоваться своим авто, а не чьим-либо – так спокойнее с ГИБДД

ПС.2 – я общался с приставами и знаю, что как только исп производство заканчивается по невозможности взыскания (либо установления местонахождения имущества должника) – запрет закрывается вместе с производством. единственное неизвестно – по истечении какого срока с момента открытия ИП пристав его закроет в связи с невозможностью взыскания!

Страницы: 1
Спросить быстрее, чем найти.
Отвечу на вопрос за 5 минут.
Спросить юриста! Быстрый ответ за 5 минут
Бесплатная горячая линия 8 800-777-32-63