Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Суброгация по КАСКО. Обманули или всё по закону?
 
Осенью 2017 года я стал виновником ДТП. Въезжая во двор дома случайно (было темно и шёл дождь) задел на стоянке новый автомобиль соседа. В  результате над задним колесом у него образовалась царапина размером 10 на 2 см.
Сосед вызвал представителя своей страховой компании, я же, в свою очередь, вызвал представителя своей. Приехавшие комиссары составили акты и зафиксировали (в том числе, фотосъёмкой) результат повреждения (царапину над колесом).
Спустя полгода, мне пришла повестка в суд по иску страховой компании  соседа о возмещении ущерба в порядке суброгации. В ней говорилось, что моя компания выплатила в качестве страхового возмещения 30.400 рублей, вместо 32.811рублей. И разницу между этими суммами, плюс судебные издержки, должен оплатить я.
Объясните, почему:
1. Моя страховая отстранилась и я должен самостоятельно решать судебные вопросы, т.е. отстаивать свою невиновность?
2. Что неправильно я сделал, заключая договора ОСАГО и КАСКО?
3. Почему должен платить за ремонт чужого автомобиля?
4. Почему физическое лицо должно решать вопросы, возникающие между страховыми компаниями (т.е. юридическими лицами)?
5. Почему в акте выполненных работ по устранению царапины, появились работы по замене брызговиков, накладок, спойлеров и т.п. (фото царапины у моей страховой есть)?
6. Моя страховая не сравнивает перечень работ на повреждённом автомобиле (хотя по акту ДТП нетрудно это сделать), а автоматически перечисляет деньги на счёт, выставленный другой страховой компанией?
Суд закончился не в мою пользу, хотя все вышеперечисленные доводя я озвучил на заседании.
Страницы: 1