Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Фейковые номера
 
Наблюдал тут картину, как некий товарищ припарковал машину в неположенном месте и отлучился ненадолго. Пока она стояла, на ней были совсем другие номера (вообще киргизские). Потом он вернулся, поднял багажник, закрыл его, и... вот они и прежние номера!
Вопрос: за такие вещи что положено по закону? Это не говоря о том, что было бы, если б его эвакуировали.
 
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Необходимо зафиксировать факт (фото с мобильного телефона) установки подложных знаков и сообщить в ГИБДД, указав время и место совершения административного правонарушения. Там будет проведено административное расследование по результатам которого составляется протокол и лицо привлекается к административной ответственности.
 
Два дня назад, видел как  на посту ДПС, инспектора выписывал протокол "водителю-умнику", у которого  регистрационные номера  его автомобиля стояли в поворотной рамке, которая переворачивалась и под ней находились другие номера. За такой обман, "умник" был наказан штрафом в 2500 рублей. Я считаю, что
нынешний штраф за данное правонарушение, просто мизерный.
 
Энтони, это сейчас далеко не редкость. Машину могут поместить на штраф площадку для разбирательства. Будут выяснять и то, кому принадлежат другие номера. В любом случае, придется платить штраф, а сумма штрафа может прыгать от 8 тысяч и до 25 тысяч рублей. Доплюсуйте еще и время на штраф площадке, за которую тоже придется заплатить за простой автомобиля.
Страницы: 1