Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
после развода муж не желает платить мне алименты
 
Около 9 лет я проживала в г. Клин, Московской области в браке со своим мужем, от которого родились двое сыновей, одному сейчас 7 лет, второму 5 лет. После девяти лет совместной жизни мы развелись и документально оформили развод, дети остались жить со мной. Муж обещал оказывать всяческую помощь детям, но уже год не платит алименты и не хочет видеться с детьми. Я в этом ему даже не препятствовала. Можно ли как-то решить вопрос по алиментам без суда или в любом случае необходимо подавать иск в суд о взыскании алиментов и как лучше сделать ?
 
Уважаемая Мария! Дело в том, что скорее всего в Вашей ситуации решить вопрос полюбовно без суда путем заключения соглашения не получиться. Поэтому сейчас необходимо подготовить исковое заявление в суд о взыскании алиментов (либо 1/33 от всех видов заработка либо в твердой денежной сумме) и подать его в мировой судебный участок. К заявлению необходимо приложить соответствующие документы (свидетельство о рождении детей, свидетельство о расторжении брака, копию искового заявления).
 
У моей подруги трое детей и с мужем они прожили вместе пятнадцать лет. Теперь муж решил развестись и как моя подруга не пыталась его остановить ничего из этого не вышло. После развода муж с детьми хоть и видится, но помогать им ничем не хочет. Сказал, что у него теперь другая семья и ему ее нужно содержать. Моя подруга обратилась в суд и выиграла дело. Теперь он платить алименты без проблем. Я вам тоже советую так поступить.
 
Если муж не идет на компромисс и не хочет договориться по мирному, то только через суд можно решить этот вопрос. В любом случае, нельзя терять времени, потому что это деньги нужно ребенку и получается так, что его же папа лишает его каких-то благ. Нужно найти специалиста и обратиться в суд. Судья вынесет решение, по которому обязуется отца выплачивать алименты.
 
Подскажите как быть в таком случае? После развода мужа моей сестры обязали выплачивать алименты, но официально он не работает, поэтому сумма его выплаты мизерная, а на самом деле имеет неофициальный большой доход, работает на частников. Доказать это на суде не вышло. Что посоветуете?
Страницы: 1