Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Отсутствуют правонарушения
 
Здравствуйте. Около двух месяцев назад мне позвонил неизвестный и стал угрожать причинением тяжкого вреда здоровью. Я выяснил, что телефонный номер принадлежит одной организации и установил, в каком отделе работал угрожавший. Я написал заявление в полицию с описанием конфликтной ситуации и указанием имен людей, которых я подозреваю в связи с угрожавшим. К заявлению я приложил распечатку телефонных переговоров, доказывающую, что звонок угрожавшего на мой номер имел место быть. Записи разговоров к заявлению не прилагал, поскольку у меня ее не было. Заявление отправил по почте в ОВД по месту жительства тех лиц, у которых предположительно имелся мотив мне угрожать, и только через месяц мне по почте пришел ответ из органов, что мое материал проверки по данному заявлению списан в накопительное делопроизводство за отсутствием состава правонарушения. Выглядит как издевка. Вопрос к специалистам, действительно ли данная реакция полиции правомерна на мое заявление? И может ли данный материал проверки включать показания тех лиц, которых я указал в заявлении, или же вообще по факту никакой проверки не было, и данный ответ - это отписка.
 
Верно вы излагаете, что это просто отписка и не более того, так как угроза это серьезное преступление и органы должны это пресекать, а в вашем случае нет желания ни у кого заниматься данной ситуацией. Вы имеете полное право жаловаться руководству на тех кто вам просто отписался.
 
Хорошо, а как вы тогда прокомментируете заявление того участкового (я потом разговаривал с ним по телефону) о том, что по 119 статье можно привлечь только в случае, если угрожающий во время угроз подтверждает свое намерение осуществить угрозы демонстрацией потенциального орудия преступления (например, замахиваясь топором) и только в присутствии свидетеля?
 
Да, скорее всего это была простая отписка. Как показывает практика, особенно у участковых, очень много различных заявлений, которыми они не хотят заниматься. В данном случае, если человек сам не признается, что угрожал Вам, то будет не просто доказать его вину. По возможности запишите телефонный разговор, благо в наше время возможности для этого есть. А на отказ в возбуждении дела необходимо писать жалобу, есть хорошие шансы, что его отменять и будут проводить дальнейшую проверку.
Страницы: 1