Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Меня хотят привлечь к уголовной ответственности за кражу рыбы с платного пруда
 
Месяц назад я вместе с друзьями на территории города Москвы отдыхал на платном пруду, где мы купили абонементы на вылов рыбы по 2000 рублей с человека. За перелов рыбы необходимо было доплачивать деньги дополнительно. Так получилось, что я поймал три осетра но платить за них не стал и по условиям рыбалки их отпускать в пруд обратно так же не имел права. Ко мне подошли охранники того пруда и сказали плати деньги иначе вызовем наряд полиции. Денег у меня с собой и у друзей не было. Приехали сотрудники полиции и составили протокол осмотра места происшествия, пересчитали рыбу и взвесили ее. Теперь хозяин пруда написал заявление в полицию на уголовное дело и сказал мне, что меня надо привлечь к уголовной ответственности за кражу рыбы с пруда по ст. 158 УК РФ. Я с этим не согласен и мне требуется помощь юристов и адекватный адвокат, который поможет доказать, что это не кража рыбы, а просто стечение обстоятельств. Что мне теперь делать?
 
В вашем случае не может быть уголовного дела по статье 158 УК РФ, так как кража это тайное хищение, а вы не от кого не скрывались. То что вызвали полицию, максимум, что может быть это возмещение ущерба ( в виде рыбы или денег за нее). Так же нужно смотреть, что за правила, кем они утверждались, были ли они кем то заверены, были ли доведены в полном объеме. Доведение информации предусматривается статьей 8, статьей 10 ФЗ " О защите прав потребителей". данное доведение информации должно быть в письменном виде, предоставлено потребителю, так как вы пользовались услугой. так же на вас распространяется Защита прав потребителей. Так же нужно смотреть были ли вам оказаны надлежащие услуги, а то может оказаться, что вам еще и должны.
 
Добрый день. Я возможно не совсем в тему, но хотелось бы узнать: Имею ли я право ловить рыбу на своем водоеме? Не будет ли это преследоваться по закону? Дело в том что вблизи водоема, установлена табличка, о запрете ловли рыбы. Еще одна табличка стоит, с указанием что данное место является местным заповедником. Но вся суть в том, что в данной местности нет ни птиц, ни животных. Тогда собственно о каком заповеднике может идти речь, и я считаю, что все эти таблички расставлены, с целью запугать любителей ловли, чтобы на водоем никто не ходил. Есть информация, что один человек, запустил в водоем рыбу, а теперь просто запрещает ловлю, собственно информация не подтверждена. Могу ли я требовать от лица запретившего мне ловить рыбу, требовать документы об приватизации и аренде водоема?
Страницы: 1