РОССИЙСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

бесплатная горячая линия 8 800 777 32 63

Подписаться

Добрый день!
Мы будем рады вам помочь, на данный момент на сайте 186 юристов.

Какой у Вас вопрос? Опишите подобробнее вашу ситуацию.

Отвечаем в течении 15 минут

Размещая на сайте вопрос, комментарии, обсуждения, статьи Вы соглашаетесь с Правилами сайта и даёте согласие на обработку персональных данных.

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Расширит земельный участок
 
У нас дача в Калужской области. Общая площадь дачи шесть соток. С тыльной стороны нашего участка , есть земля она ни чья, так как на ней уже лет двадцать стоит бурьян и поросли деревья. Этот кусок земли где то соток пять будет и мы хотим присоединить себе  земельный участок и оформить на него документы, что бы в последующем его не забрали и не было с ним проблем. как это сделать и куда обращаться.
 
Это нужно смотреть к какой категории земель относится земельный участок. А так же писать заявление или обращение в Администрацию района .
 
Нужно обращаться в Администрацию района
 
Если ваш участок относится к СНТ, то можно действовать через администрацию СНТ. Если нет, то вам необходимо обратиться в администрацию района и оформить все необходимые документы. Процесс это долгий и трудоемкий, так что вам необходимо будет запастись терпением или воспользоваться услугами профильных юристов.
 
Уточнить площадь земельного участка вы всегда можете на 10 процентов от вашей площади - это допускает Закон о кадастре (ФЗ 221) или на минимальный размер для вашего вида разрешенного использования, установленный Правилами землепользования и застройки территории. Я бы по рекомендовал Вам обратиться к кадастровому инженеру, который занимается межеванием в вашем районе.
Страницы: 1
Спросить быстрее, чем найти.
Отвечу на вопрос за 5 минут.
Спросить юриста! Быстрый ответ за 5 минут
Бесплатная горячая линия 8 800-777-32-63