РОССИЙСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

бесплатная горячая линия 8 800 777 32 63

Подписаться

Добрый день!
Мы будем рады вам помочь, на данный момент на сайте 146 юристов.

Какой у Вас вопрос? Опишите подобробнее вашу ситуацию.

Отвечаем в течении 15 минут

Размещая на сайте вопрос, комментарии, обсуждения, статьи Вы соглашаетесь с Правилами сайта и даёте согласие на обработку персональных данных.

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Получение земельного участка участником боевых действий
 
Мой муж является участником боевых действий, у нас двое детей. У мужа есть удостоверение участника боевых действий, раньше мы проживали в Брянской области и много лет переехали в Москву. Жить есть где нам. но нет ни дачи ни земли в своем пользовании. Слышали, что участникам боевых действий дают землю в любом регионе. Мы обращались с заявлением в управу по выделению земли или в Москве или хотя бы в Московской области, но нам сказали, что нам ни чего не положено и даже рассматривать не стали заявление.
 
Землю могут предоставлять гражданам для того, чтобы они занимались на ней собственным хозяйством, в целях личного строительства для проживания, а также для строительства садов и огородов. Если посмотреть в Земельный кодекс РФ, то там указано, что участки должны предоставляться за плату.Получить земельные участки ветеранам боевых действий реально. В этом случае у таких лиц должно быть в наличии удостоверение, которое подтверждает, что они являются ветеранами боевых действий. Глядя в подпункт 7 пункта 1 статьи 16 ФЗ «О ветеранах», можно увидеть, что участники и ветераны боевых действий обладают преимущественным правом заполучить земельный участок безвозмездно, только при этом должен соблюдаться порядок очереди. Если муж получил удостоверение участника боевых действий до 01.03.2005 года то ему обязаны будут дать землю
 
напишите заявление в администрацию района и в министерство имущественных отношений
Страницы: 1
Спросить быстрее, чем найти.
Отвечу на вопрос за 5 минут.
Спросить юриста! Быстрый ответ за 5 минут
Бесплатная горячая линия 8 800-777-32-63