Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Как вернуть свои деньги, вложенные в финансовую пирамиду?
 
Я и другие партнеры  вложили деньги в производственное предприятие, официально  зарегистрированное на территории РФ.Руководители обещали на вложенные  деньги выплатить определенный процент. Договор считался заключенным на  сайте через интернет после внесения определенной суммы.Но ни процентов,  ни своих денег мы не можем вернуть. Руководство компании не выплачивает  ссылаясь на тяжелое финансовое положение. Привлечены огромные деньги  более 50 миллионов рублей. Выплачено только первым вошедшим. Более  половины остались без выплат. Возможно ли вернуть свои деньги? И как  можно наказать руководителей? За счет вкладчиков было расширено  производство, увеличена зарплата работников. А с инвесторами только  обещают рассчитаться, но за полгода не было ни одной выплаты.  Является ли это мошенничеством в сфере предпринимательской деятельности?
 
ст 159 УК РФ 1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.можно обращаться в Полицию, суд, прокуратуру,
 
Цитата
Андрей Леон написал:

4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.можно обращаться в Полицию, суд, прокуратуру,
Нельзя обратиться в суд с заявлением о возбуждении уголовного дела по признакам преступления предусмотренного ст. 159 УК РФ, так как на основании ч. 3 ст. 20 УПК РФ, уголовные дела возбужденные по указанной выше статье имеют вид уголовного преследования частно-публичный.    
 
Возможно имеет резон  вам прибегнуть помощи полиции.. Если всплывет, что это мошенничество  то обнаружив  всех особ замешенных в мальчишестве, вы имеете возможность  в условиях   дела декларировать  иск. Ведь ежели фирма реальна, после обращения в органы,  начальство  будет вынуждено   расплатиться с вкладчиками.А на будущее рекомендую быть осторожными с сомнительными обещаниями богатства.
 
мне кажется, что бесполезно  бороться.
 
А мне почему-то кажется, что денег уже не вернуть Даже если вы обратитесь в полицию. Вам нечем не помогут. Сколько из истории можно привести примеров финансовых пирамид и результатов поквитаться с ними которые ник чему не привели. Я бы советовала людям быть осмотрительнее и относиться с большей ответственностью к вложению своих денег. У меня родственники потеряли все деньги в такой пирамиде и вернуть ничего не смогли.
 
Хочу вернуться к вопросу финансовых пирамид. Немного почитав по этой теме и побеседовав со знающими людьми, пришла к выводу, что из некоторых финансовых пирамид деньги все таки вернуть можно. Хотя дело это будет довольно не из легких. Уже сто раз люди слышали различные предупреждения о финансовых пирамидах, но все равно пытаются влаживать туда деньги.
Страницы: 1