Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Право ребенка
 
Добрый день! Подскажите если жена с мужем в разводе уже много лет и у них имеется общий ребенок который возможно все это время проживал вместе с матерью, со скольки лет в судебном порядке ребенок имеет право выбора, выбирать с кем ему проживать из родителей. Как правильно составляется заявление для подачи в суд по данному вопросы, а так же что стоит еще учесть во внимание. Спасибо за ответ.
 
С 10 лет ребенок имеет право выбора, с кем ему остаться жить после развода родителей. Нужно всегда исходить из интересов ребенка. Если бывший муж не общается с ребенком, то и речи не может быть о проживании с отцом. Это будет только психологическая травма. На мой взгляд, дите всегда должно быть только с мамой. Именно она сможет сделать своего ребёнка счастливым.
 
Мнение ребенка с кем ему жить дается с 10 лет и для суда имеет немалое значение для принятия итогового решения. Однако существует множество причин когда это не играет роли. Немаловажно для судьи в каких условиях проживает ребенок и какие может организовать второй родитель. Если жилье матери аварийное, и условия там плохие, то часто ребенка отдают отцу. Если квартира в порядке можно акцентировать внимание на аморальном образе жизни бывшей супруги, плохом уходе за ребенком. Так шанс что суд встанет на вашу сторону есть.
 
Как показывает практика в нашей стране, ребенок после развода априори остается с матерью. Исключения могут быть в том случае, если мать, как вариант, лишили родительских прав. В любом случае, нужно родителям договариваться, отцу сложно добиться права опеки над ребенком. Или нужна будет помощь грамотного адвоката, а такие услуги стоят совсем недешево...
 
Ребенок вправе самостоятельно выбирать, с кем он хочется остаться проживать после развода, но только после 10 лет. Самое главное это не давить на ребёнка и дать ему право сделать выбор самому. Очень важно создать для ребенка комфортные условия для проживания и ни в коем случае не делить с мужем его внимание. Это может нанести серьезную психологическую травму.
Страницы: 1