Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Могу ли я запретить отцу видится с ребенком
 
Здравствуйте. Мы с моим молодым человеком жили гражданским браком 2 года, у нас родился ребенок. Через пол года расстались, про причине постоянного пьянства мужа. Скажите, могу ли я лишить его отцовства и  запретить ему видится с ребенком, так как у него нет постоянной работы около года, только небольшие подработки, постоянно гуляет и употребляет спиртные напитки?
 
А почему бы и нет, я так понимаю вы в браке не были, а в свидетельстве о рождении он указан как отец ребёнка? Так вот - решить эту проблему довольно просто - обращаться в суд, с материалами и доказательствами того, что общение с ребёнком никакой пользы кроме как вреда не принесёт. Если отец ребёнка действительно употребляет спиртные постоянно, то с доказательствами вам в суде явно не откажут!
 
Нужно ещё учитывать отношение отца к ребёнку и насколько вообще пропащий человек. Потому что бывают разные в жизни случаи и возможно когда-то понадобиться и его помощь. Ещё в суде учитывают, насколько часто отец видится с ребёнком, какую материальную помощь оказывает. В вашем случае ребёнок очень маленький, и какой вред наносит ему отец, который употребляет спиртное на расстоянии ещё непонятно.
 
Если на то есть веские причины, то вполне можно лишить такого отца родительских прав. Только нужно взвесить все обстоятельства. ребенку нужен отец и возможно, мужчина сможет исправиться со временем. Если же желания нет помогать своему ребенку, то без сомнений нужно подавать на лишение прав. Пьяница ребенку точно не нужен. Потом только ответственность еще неси за такого родителя.
 
Вы имеете полное право решить этого человека отцовства. Тем более, что в браке с ним вы не находились. Если за все это время он не смог  бросить пить и как следует содержать своего ребенка, то тут и думать не о чем. Такой отец ребенку точно не нужен. В суде никаких проблем с этим не возникнет. Если ваш ребенок маленький ,то не думаю, что его мнение хочет он видится с ним или нет будет учитываться.
Страницы: 1