Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Начальник просит написать по собственному
 
К сожалению нередко бывает такое, что работодатель просит уволиться по собственному желанию. Иногда такое требуют, что бы не сокращать сотрудника и не выплачивать лишнее пособие. А бывает, что нужно продвинуть своего человека. Понятно, что работник в праве отказаться. Но как обезопасить себя, что начальник тогда не найдет какой-нибудь причины на увольнение?
 
Уважаемая Nika37, Вы прекрасно понимаете, что требование работодателя о принуждении к увольнению по собственному желанию незаконно. Имеете полное право отказаться. Наилучшим средством безопасности на будущее для Вас будет являться неукоснительное соблюдение своих трудовых обязанностей и должностных Инструкций. Нужно строго соблюдать дисциплину. То есть, не опаздывать на работу, заканчивать рабочий день как положено, строго соблюдать отведенное время на обеденный перерыв.
 
Однозначно если не последовать просьбе работодателя, то он найдет причины для увольнения ненужного сотрудника и сделает это на основании какого-либо нарушения. Нужно написать соответствующее заявление и встать на биржу труда, чтобы найти новое место работы. Не стоит идти наперекор и отстаивать свои права. потом это выйдет только боком и ничего хорошего точно не будет.
 
Никто не может заставлять писать заявление на увольнение по собственному желанию. Но нужно понимать, что если работодатель просит об этом, то потом уже сложатся не очень хорошие отношения если этого не сделать. Поэтому нужно объективно посмотреть на ситуацию и решить для себя. На вашем месте я бы написала заявление, чтобы потом меня не уволили по какой-нибудь статье.
 
Я считаю, что нет смысла работать в такой компании, где начальство вы не устраиваете. Все равно со временем он найдет к чему придраться и сможет без проблем уволить, только уже по каким-нибудь на то основаниям. Ничего хорошего в этом нет, поэтому лучше написать по собственному,чем потом уйти с позором. Устроиться на другое место уже будет намного сложнее.
 
Я по своему опыту знаю, что такое, когда работодатель всеми силами старается заставить сотрудника написать по собственному желанию. Здесь идут и уговоры и угрозы. Я сама ничего не смогла добиться. Меня до такой степени заклевали на работе, что мне просто пришлось написать заявление по собственному желанию. Когда я сказала своему работодателю, что обращусь в суд, он только посмеялся и сказал, что я ничего не докажу.
Страницы: 1